Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Не растеряться и не потеряться

Сегодня был в уникальном месте - в гостях у Москомпаса. Был поражен увиденным. И очень сильно.

К сожалению, главного не было на месте, и попросить фотографировать я не мог. Однако, пообщался с инженером Владимиром, который мне очень многое рассказал как о компании, так и о том, каким должен быть компас, и чем хороши компасы от Москомпас.



А они хороши. Их знают любят и уважают, между прочим, во многих уголках не только России, но и мира. Я как-то погуглил тему спортивного ориентирования и был удивлен количеством информации на заданную тему, большим числом сообществ по всему свету. И, между прочим, даже в Австралии (далекой-далекой Австралии) пользуются изделиями Москомпаса.



У нас бывалые их тоже знают. Не могу не привести тут пару ярких цитат.

Цитата:
Мне лично удобнее бегать с пальчиком, поэтому далее я буду все показывать на его примере.
В моем случае — это обычная 11 моделька «Москомпаса», с которой я уже бегаю около 7 лет. Кстати если хотите иметь нормальный компас — покупайте компаса именно этого производителя. Как видно моему уже 6 с половиной лет, а он прекрасно показывает и внешне выглядит как новый, ну почти.

Dmkdok, автор с Nepropadu.ru

Еще цитата:
Компас шёл с ремешком на руку. Московский компас рулит, очень круто работает. Делает мой СССР-овский в среднем. Хотя он не жидкостый и это его единственный минус.
источник - не помню, откуда



А еще Москомпас меня часто веселит. Подходит кто-нибудь к прилавку с компасами.
- А что так дорого?
Берешь компас, даешь в руки.
- Повертите. Видите, стрелка все время на север смотрит. А даже если сбивается, момент - и она уже на месте.
И оставляешь человека минут на десять. Некоторые и по полчаса вертят в руках, пытаясь как-то так мотануть компас, чтобы магическая стрелка все-таки ушла. Но нет, как заколдованная - в сторону витрины с фонарями.

И вот, я наконец-то побывал у Москомпаса.

Прямо с порога - все стены в наградах, дипломах, благодарственных письмах, грамотах. И не только на русском языке.

Ну, у меня сначала дело. Разговоры потом, поэтому взял свою коробку, и только потом к мастеру.

Что интересно, мастера - старая гвардия. Научные работники, туго и терто знающие свое дело. У таких людей учиться нужно, пока не поздно.

Разговорились. Как дела?

- Да вот, делаем партию компасов для слепых и слабовидящих. Пять лет назад уже ставилась такая задача, но в этот раз решили усовершенствовать. Изменили несколько нанесение шрифта Брайля, принцип работы со стрелкой.

Я в шоке. Компас для слепых. Это примерно как космический корабль для меня. С бухты-барахты в принципе не придумаешь. А придумав, попробуй воплоти в жизнь.

- А после?

- Потом олимпиада на Тайвани. Первенство среди глухонемых. Сегодня едем в Лыткарино. У нас там уже поставлен лабиринт, будет очередной забег.

Работа кипит, думаю. Даже неловко и неудобно стало отвлекать людей. Но Владимир мое смущение принял по-другому, и стал рассказывать уже технические тонкости.

Тут я с вами тонкостями не поделюсь. Их много, и мне нужно еще просканировать тучу литературы, чтобы не по памяти, боясь ошибиться, это рассказывать, а аргументировано и по книжкам.

Но что поразило - нечеловеческая продуманность даже самой дешевой модели. От системы крепления, подшипников, до расположения и наводки магнита. Это же работа на микронном уровне, как мне показалось, - обтесать магнит, совместить со стрелкой ровно, потом прицелить, подправить... Швейцарские часы.

В общем, мне еще поостыть нужно. Но впечатление великое.


Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments