Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
    Самовывоз: недалеко от метро Первомайская. Подробнее...
И следите за нашей распродажей. Каждый день новые позиции. Вот: ссылка.

форум - Список вещей для фестиваля Нашествие. Часть первая: палатка

Страницы: 1
Список вещей для фестиваля Нашествие. Часть первая: палатка, Какую палатку выбрать для Нашествия? Описание палаток разных размеров, совет бывалого.
Рисунок
Итак, вы собрались на фестиваль "Нашествие". Скажу сразу: само по себе мероприятие приятное и интересное. Но чтобы оно было таким в течение всего времени фестиваля, нужно основательно подготовиться. Иначе - уже через день все на свете начнет раздражать.

Я подготовил список вещей, которые следует взять на фестиваль. Все эти вещи разрешены на территории. Кроме того, я постарался расписать плюсы и минусы альтернатив. Посоветовал те вещи, которые реально сам протестировал.

Палатка
Палатку стоит брать с собой обязательно. Спать на голой земле - удовольствие нехорошее. Можно заработать кучу проблем и потом долго лечиться. А уже лет в сорок ходить скрючившись и кряхтя.
Есть вариант остановиться в гостинице поблизости. Однако, она будет забита такими же как вы под самую завязку. Да и цены там будут ой-ой-ой. Так что - берем палатку.

Палатки бывают разные. В их параметрах легко запутаться. Кроме того, сейчас Москва завалена палатками Noname разных китайских и корейских производителей, желающих остаться неизвестными. По личному опыту скажу: брать нельзя ни в коем случае. Пусть даже стоит оно очень вкусно. Но дело в том, что первый дождик - все. Спим как под открытым небом. С потолка течет, под задом хлюпает.

Палатку лучше брать качественную. Известной марки. Проверенную чьим-нибудь жизненным опытом. Вот далеко неполный список фирм, которым можно доверять: Alexika, Tramp, Nova Tour, High Peak, Normal, Salewa, Red Fox.
Вот сайт, где можно почитать отзывы по палаткам: ActivInfo.
Но уже всей этой информации очень много.

Давайте плясать от денег и количества человек - это два самых определяющих параметра. Походя обсудим и все остальное. Итак, палатки комплектуются номером. Этот номер - это количество человек, которому бывает уютно в палатке. Так, например, палатка Tramp Peak 2 рассчитана на двоих. Но номер необязательно соответствует реалиям. В палатке Tramp Lair 3 с чуть меньшим комфортом, чем обычно, но могут разместиться и четверо.

Если честно, то могу сразу назвать, что порекомендую для двоих. Это палатка Tramp Colibri Plus.
Рисунок
И сразу расскажу, почему.

Во-первых, ткань. Ткань палатки имеет показатель 5000 мм. Это значит, что даже в сильный дождь палатка не будет мокнуть. Вообще, палатка всего пару лет назад позиционировалась как профессиональная. В наши дни чуток устарела в среде экстремалов. Но простым ребятам - самое оно.

Во-вторых, посмотрите на схему:
Рисунок
Обратите внимание, что с противоположной от большого тамбура стороны есть еще один закуток. Это второй вход в палатку. Когда совсем жарко, его можно распахнуть и использовать как окошко, чтобы проветрить спальное помещение. Когда не сильно жарко, его можно застегнуть и закрыть замочком, хранить там вещи, не опасаясь, что сопрут.

Когда едете втроем, то советую брать палатку с большим тамбуром, вход в которую выполнен чуток сбоку. Так вещи не будут под ногами мешаться, да и можно в тамбуре столик поставить.
Такие палатки - это Tramp Grot 3 и новинка сезона Nova Tour Катунь 4. И пусть вас не смущает четверка в названии. Даже втроем должна быть свобода в движениях. А вдвоем - и подавно smile;)
Рисунок

На четверых рекомендую подумать. С одной стороны, есть Tramp Brest 4.
Рисунок
Хорошая палатка, у каждого спального отделения по большому вентиляционному окну. Есть тамбур, где можно сидеть и готовить. Высокий потолок, где можно ходить во весь рост. Навесик от входа. И вообще, палатка для кемпинга - самое оно.

А с другой стороны, есть все то же самое, но с параметрами ткани много получше. Это - Nova Tour Калипсо 4. У нее свои мелкие приятности: сеточки под потолком, дополнительные вентиляционные клапаны. И ткань - целых 4000 мм.

И, наконец, для большой компании можно порекомендовать палатку-черепашку больших размеров - Tramp Olygarch.
Рисунок
Это уникальная палатка в своем роде. Она ставится вообще без растяжек, имеет два входа, тамбур невероятных размеров. Обладает преимуществами описанных выше палаток. И три спальных отделения - есть где уединиться и незаметно ото всех отдаться друг другу.

В общем, теперь выбор за вами. А я перехожу к описанию других вещей из своего списка. И скоро появится вторая часть повествования - выбор спальника.

Upd: Вторую часть читать по ссылке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)