Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
    Самовывоз: недалеко от метро Первомайская. Подробнее...
И следите за нашей распродажей. Каждый день новые позиции. Вот: ссылка.

форум - Список вещей для фестиваля Нашествие. Часть вторая: спальник, пенка и мелочевка

Страницы: 1
Список вещей для фестиваля Нашествие. Часть вторая: спальник, пенка и мелочевка, Какой выбрать спальник, что подстелить и что может еще понадобиться?
Вот тут уже обсуждали палатки. Теперь перейдем к обустройству хорошей жизни в плохих условиях.

Самый важный момент - как спать. Тут все зависит от личных предпочтений. Одни любят спать как в гробу, т.е. в спальнике типа кокон. Хороший спальник такого типа на летний сезон - это Экстрим.
Рисунок
Он мало весит, мало занимает места. В качестве утеплителя в нем используется материал Hollow Fiber. Пух, синтепон - это уже прошлое. Если хотите спальник, который будет служить долго, который просто сушить и в котором не проснешься потный как из бани, то это - спальник из Hollow Fiber.

Лично же я люблю спальники типа "одеяло". Можно в нем застегнуться на молнию и спать как в том же коконе. А можно расстегнуть все и накрыться как простым одеялом. Более того, два "одеяла" можно состегнуть вместе и устроить оргию в получившемся гигантском спальнике. Собственно, с собой беру всегда два одеяла - просто чтобы одно подстелить, другим накрыться.
Вот пример хорошего одеяла:
Одеяло с подголовником 450 XL
Рисунок
Утеплителем в нем служит Thermofiber. Чем оно лучше HollowFiber? Тем, что пропускает воздух. Летом в наших широтах бывает не просто жарко, а еще и душно и влажно. Даже дома когда спишь, к утру простыня сворачивается в жгут, а сам просыпаешься в луже собственного пота. В спальнике ThermoFiber такого не будет. Тело дышит, спать легко и приятно.

Но в спальнике нехорошо спать прямо на голой земле. Когда-то давным давно в СССР народ тырил очень классную вещь с танковых заводов. Собственно, то была секретная разработка. Тем не менее, когда она пошла в народ, то получила невероятное распространение. Даже пришлось открыть производство и наладить продажи. В народе материал получил название "пенка".
Рисунок
Дело в том, что пенка абсолютно не пропускает тепло. Т.е. на ней можно спать даже на льду. И верный ваш слуга, то бишь я, сам спал на ней неоднократно в самых разных условиях. И на холодной карельской земле, и на льду за Архангельском, и даже на горячих камнях Черного моря. Абсолютно не пропускает тепло. Кладем на пенку спальник, сами ложимся в спальник и преспокойно спим. Никакого радикулита или простужений. Великая вещь.
Найти пенку можно по ссылке.

И озвучу в этой теме еще одну вещь. Это - компрессионный мешок. В походах и во время переездов часто возникает такая проблема. Вроде бы вещь весит мало, но места занимает много. Например, тот же спальник, одеяло или куртка. На что гигантская штука даже в свернутом состоянии. Вот бы прижать, в размерах стиснуть.

На эту тему придумали компрессионные мешки.
Рисунок
Видите мешок слева? Это мешок размером 40 литров. Запихиваем в него спальник. Самое главное - спальник не сворачивать. Пихать как получается. Даже ногами. Но не сворачивать, а то не получится. Запихнули? Ура. Теперь стягиваем за лямки мешок. И получаем то, что на рисунке справа. Правильно! Размер стал в два раза меньше. Таким образом, можно тащить на себе груды барахла в уменьшенном состоянии. Прямо фокусничество какое-то.
Отличнейшая вещь. И стоит недорого. Купить компрессионный мешок можно тут.

Уф. Пока все. Не могу часто выходить на связь - дела есть. Но скоро распишу еще разности всякие, которые must have на Нашествии. Например, какие колышки можно брать к палаткам, какие брать плащи (дождик-то обязательно случится!), и - самое главное - что можно положить в аптечку. С последним, надеюсь, мне поможет определиться Анатолий где-то в пятницу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)