Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
    Самовывоз: недалеко от метро Первомайская. Подробнее...
И следите за нашей распродажей. Каждый день новые позиции. Вот: ссылка.

форум - Европейский Фестиваль Йоги

Страницы: 1
Европейский Фестиваль Йоги, с 26 июля по 3 августа будет проходить в Шато де Фонтжуан
Не так давно ко мне обратился мой хороший друг Паша. Он увлекается йогой. Познакомил меня с Ежегодным фестивалем Кундалини Йоги (yogafestival.ru). В этом году едет на Европейский Фестиваль Йоги (www.3ho-kundalini-yoga.eu).

Вкратце он обрисовал ситуацию так: люди собираются на открытом воздухе, живут в палатках, ищут единения с собой в естественной среде. Люди приезжают разные. Кто полностью уверен в себе и имеет большой опыт жизни на природе, кто новичок в этом деле. Первые знают уже, что брать с собой, другим нужен совет.

Вот список, что рекомендует сайт фестиваля. Я немного снабжу его комментариями и в дальнейших сообщениях посоветую по некоторым конкретным вещам. А вы, мои дорогие читатели, пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению.

И, кстати, предлагаю скидку для собирающихся на фестиваль. Она будет зависеть от товара, но составит не меньше, чем 10% для вас. Подробнее об этом написано вот тут - в теме про скидку.
Основной боекомплект:

1. принадлежности для еды (тарелки, приборы, чашки) - тут много не скажешь, но металлической посуде даже в походе я предпочитаю керамику. По крайней мере, чашка из керамики не обжигает губы, долго держит тепло. Сейчас в моде алюминиевые и титановые автокружки и кружки с двойными стенками - это тоже приемлемо, но у них есть несколько недостатков. Например, они искажают вкус чая. Не все, естественно. Но чем старше кружка, тем сильнее у нее металлический привкус. Поэтому я выбираю керамику.

2. шкуру или коврик для занятий йогой - тут каждый выбирает для себя. Ассортимент в специализированных магазинах достаточно широк. Я обойдусь без комментариев.

3. пластиковую подкладку под коврик - вот тут я не очень соглашусь. Пластик есть пластик, а пенка - это величайшее на мой взгляд изобретение человечества. Довольно дешевый и очень долгоиграющий экземпляр продается и у меня (Коврик-пенка туристический). Это двухслойный коврик, практически не пропускающий тепло. Его можно использовать по прямому назначению - подкладывать под спальник во время сна, так и сидеть на нем, заниматься йогой, медитировать по утрам, когда земля еще не прогрелась. Вещь на все времена. Для меня - обязательный аксессуар даже в поездках на машине.

4. минимум одно покрывало для ранней медитации - я бы рекомендовал дешевые флисовые покрывала из Декатлона или Икеи. Их не жалко испачкать, стирать их в принципе не рекомендую, но тепло они держат на отлично. Если в такое одеяло закутаться, то довольно быстро начинаешь согреваться даже искупавшись в морозной реке.

5. легкую и теплую одежду, дождевик - по одежде можно устроить большой дискус. Мое мнение таково: легкую одежду каждый выбирает себе сам. Особенно внимательно нужно отнестись к выбору обуви. А вот теплую одежду могу посоветовать.
5.1. Куртка
В последнее время мне очень нравятся штормовые куртки на флисовой подкладке: Куртка "Онега", Куртка "Фалькон". Можно взять с собой дополнительный слой одежды - флиску "Камчатка" или женскую "Лада".
5.2. Брюки
По брюкам посоветовать ничего не буду. Хотя попу и нужно сильно беречь, но лето - это такой сезон, когда флис на ногах вызывает испарину, а легкая одежда пропускает ветер. Одно могу только сказать: запаситесь термобельем. У меня не так много вариантов: http://natropinkah.ru/shop/search.php...1%EE%ED%FB. Лучше поищите еще где-нибудь. Но одно предупреждение сразу: верблюжья шерсть - это миф. Она годится только для спальников. Белье из нее вытирается и начинает зиять дырами через неделю активной носки.
5.3. Дождевик
У детей советского периода очень большое доверие вызывают дождевики-плащи. Лучше не надо. Это - отдельная одежда для долгого стояния на посту или в очереди. По своему опыту и по опыту многих пешеходов скажу, что намного лучший вариант представляет из себя Пончо - по некоторым данным изобретенное армией США. Оно может служить укрытием как для одного человека, так и для нескольких. Оно не тянет в спину, если под ним надет рюкзак. В общем, удобная вещь. А если нужно активно двигаться, то рекомендую Костюм "Дождь". Куртку от него я всегда ношу с собой, а полный комплект (куртка + штаны) использую для выхода в сильный ливень или после дождика на мокрую травку или в лес. Он неплохо вентилируется. На руках есть манжеты, чтобы вода не заливала в рукава. У капюшона очень удобный козырек, из-за которого вода не попадает на лицо.
6. Одежду для йоги
комфортную, желательно белую одежду из натуральной ткани для Тантры
хлопчатобумажный головной убор для Тантры (можно будет приобрести)

7. фонарик и аптечку - фонарик рекомендую взять такой: Эра G-18. Удобная вещь. Служит мне уже несколько лет. Почему вдруг налобный? Да потому, что его можно носить в руке, а можно и на лбу, когда заняты руки. А руки бывают заняты в самые неожиданные моменты. Что до аптечки, то тут много вариантов. Каждый набирает лекарства по себе. С другой стороны, есть на мой взгляд, очень приятный набор, в основе которого лежит обычная автомобильная аптечка. А уж автомобильной аптечкой каждый должен уметь пользоваться - такое умение может спасти кому-нибудь жизнь.

8. палатку - над этим пунктом много думал. В итоге, выбрал несколько вариантов на разную вместительность. Не буду особо распространяться, почему я выбрал именно эти палатки. Скажу только, что в основе выбора были такие параметры, как: легкость переноски, удобство установки, удобство и комфорт использования, практичность. Ну и собственный опыт повлиял на мои соображения. Вот список:
Tramp Colibri - на одного человека
Tramp Sarma - для двоих
Mountain 3 - на троих
Grot B - на четверых
ну и для обожающих комфорт: быстросборные ветроустойчивые шатры.
9. спальный мешок - Это сложный момент. На лето/начало осени пух не рекомендую сразу. Что до синтетики, то испытанных мною мешков довольно много, но моими любимыми стали лишь два:
Любитель - простой мешок типа "одеяло". Довольно легкий, для меня достаточно просторный. Можно спать как в нем, так и на нем.
Экстрим лайт - приятный мешок типа "кокон". Хорошо дышит, легкий и компактный.
Обязательно возьмите комплект белья для сна! Не ложитесь спать в спальник в обиходной одежде.

10. бумажник или папку для документов и денег - тут у меня несколько рекомендаций. Начну с того, что пропустил в предыдущей заметке.
Аптечка - аптечку удобно хранить в сумке, для нее и предназначенной. Подсумок Kiwidition Rata - очень хорошо себя зарекомендовал в этом отношении. Благодаря системе MOLLE его можно легко пристегнуть куда угодно. Внутри тоже полный порядок: практически под все медикаменты есть место, кармашки и крепления.
Документы и ценные бумаги - их лучше носить ближе к телу. В этом смысле на выбор: либо EG 0014 - сумочка идеальных размеров для хранения паспорта, бумаг и крупных сумм. Носится под одеждой, имеет несколько отделений. Либо Подсумок Kiwidition Iwi - я лично ношу такую на поясе. Туда прекрасно входят: паспорт, несколько пропусков, страховка на автомобиль, пачка денег, две связки ключей и мобильник.
Походная сумка - тут выбор велик. И я не буду настаивать на чем-то, отрекомендую то, что нравится лично мне:
брезентовый баул - это упрощенная версия баула морских десантников США. Приятно выглядит, достаточно просторен внутри, носится на лямке, довольно удобен.
Рюкзак Kiwidition Kahu - наиболее удобный из мною опробованных рюкзаков. В нем умещается все мое походное снаряжение, плюс ноутбук и несколько папок с бумагами. Снаружи пристегиваются палатка, коврик и спальник. На лямку я цепляю аптечку и пару подсумков для записной книжки, мобильника и прочих мелких вещей.
Туристический рюкзак Витим - удобный рюкзак с хорошей спинкой. Достаточно вместителен для ваших нужд, достаточно мал, чтобы пройти таможню в аэропорту и не быть сданным в багаж. Хорошо сидит на спине, не давит и не жмет при правильной укладке.
Чемодан-Спиннер - распространенная вещь для путешествий. Удобный чемодан на колесиках. Что про него можно сказать? Просто удобный чемодан.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)