Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Путешествие в Железногорск (часть первая)

На первое мая мы решили смотаться в Железногорск, оттуда в Орел и славный город Ливны орловской области. Я как раз прикупил палатку Tramp Bike 2 и удочку Kola Salmon.
Маршрут наш пролегал по живописным местам. Мы рыбачили везде, где только могли. Да и на мир посмотреть удалось в полной мере.

Выехали в середине дня, ожидая, что пробок не будет. Но Варшавское шоссе как всегда не удержалось от простоя - почти прямо за МКАДом. Стояли, наверное, с полтора часа. И недоумевали: вот уже целый год мы мотаемся в Железногорск, а трассу так и не починят.

На сам Железногорск дорога вообще переходит в бетонку, убитую грузовиками. Когда-то это была Киевская дорога - дорога стратегического назначения. И лишь поэтому она выстояла до наших дней. Да и покрыть бы ее более-менее хорошим асфальтом - будет просто радость. Да только забросили дорогу. Хотя местные там шпарят и до 100 с лишним, я боялся пробить колесо на многочисленных выбоинах, поэтому шел как примерный гражданин 80.

Железногорск город средних размеров. Очень живописен, хотя большую часть домов отстроили в виде угрюмых девятиэтажек. Близ города много поселений, рек и речушек. В самом городе есть гигантское водохранилище. Придя к нему, я поразился: плотва шла на нерест. И вода близ берегов просто кишела рыбой.

Решено было попробовать сделать пару забросов. Я достал удочки и понеслась.

Когда-то в детстве у меня было много удочек. Мы делали их из молодых березок и осинок. Леска, крючки - какие достались, те и применяли. Я и мечтать не мог о раздвижном удилище с катушкой. А сейчас это добро можно купить за какие-то 250 рублей. Обалдеть. Подростком я бы удавился за такое. А на деле - удочка полная фигня, купленная в Metro. Я ее сбагрил Юльке - учись ловить. И она ловила. Визгу было, восторга - не счесть.

Сам же я развернул и опробовал нахлыстовое удилище Kola Salmon - прелесть просто. Для начинающего нахлыстовика - самое оно. Обошлось вместе с набором для вязки мушек и несколькими перышками в 11 тысяч. Ни рубля не жалею - удилище хорошего качества, быстрое. На 15 метров бьет даже при самом неумелом забросе.

Но на 15 метров быть и не надо было. Плотва стояла у самого берега. Правда, клевала лениво. Только когда подведешь ей приманку под самую морду. А так - плавает, боком трется об искуственного червя - и пофиг ей на еду. У нее важный промежуток в жизни - нерест.

Вообще, была теория, что у рыбы есть основная программа поведения - инстинкт. Вроде жрать, что попадается. Но во время нереста инстинкт подавляется другими желаниями. И срабатывает только, если его побудить. Как под нос сунул наживку - взяла. Не сунул - инстинкт спит. Но даже так нам удалось вытащить полдесятка плотвичек за какие-то полчаса.

Потом мы свернулись и пошли вдоль берега. Несмотря на потуги местного населения загадить водохранилище, берега все же были чистыми и ухоженными. Но кое-где попадались поэтиленовые пакеты, обрывки всякой снасти, забытые донные удочки и прочий мусор. В этом мусоре частенько бултыхалась запутавшаяся рыба. С помощью ножниц мы доставали ее из западни и выпускали. Так мы освободили, наверное, с десяток крупных плотвичек.

А на следующий день мы отправились на реку Гнань. Но об этом в следующем рассказе.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments