Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Рюкзак Kiwidition Super Kahu обзор и тесты

Веселуха началась еще летом на байкерском слете Козлопати. Кроме прочего, было решено провести конкурс на поднятие рюкзака Kiwidition. Конкурс, если честно, грозил срывом, поскольку до конца не было понятно, убьют ребята рюкзак во время исполнения, или нет. Непреклонен был лишь Андрей, который настаивал с полной серьезностью, что рюкзак выдержит любые испытания.




Задача состояла в том, чтобы поднять на одной руке рюкзак, набитый свинцовыми пластинами. После каждого подхода вес рюкзака увеличивался. И ребятам приходилось действительно несладко. Рюкзак роняли так часто, что мне все казалось: вот-вот сейчас отлетит что-нибудь, сломается фастекс, порвется молния.

Посмотреть, что в итоге получилось, можно по ссылке на youtube.

Рюкзак с успехом прошел испытание на прочность и выжил.

И вот, я наконец-то прикупил себе рюкзак Kiwidition Super Kahu для использования в личных целях, о чем тут же поделился с коллегами на nepropadu.ru



Но коллегам моей радости было мало. Они затребовали более детального обзора. Это и сподвигло меня на написание следующего обзора.

Ассистировал мне друг и прекрасный фотограф Евгений. Он же предоставил все необходимое оборудование.

Итак, про рюкзак. Производитель заявляет следующие характеристики:
основное отделение: 51 см х 28 см х 14 см
среднее отделение: 45 см х 24 см х 10 см
нижний внешний карман: 28 см х 20 см х 6 см
верхний внешний карман: 10 см х 20 см х 6 см
Общий объем: 35 литра
Вес: 1650 г
Проверил. Все сходится.


Это верхний внешний карман. В кармане расположена прошитая наподобие молле лента, под которой можно расположить несколько мелочей типа зажигалок. Но поскольку в моем случае предугадать наполнение этого кармана практически невозможно, я вложил в карман самый маленький из органайзеров Kotara.


На задней части органайзера расположено велкро. И у меня сейчас в мыслях закрепить панель с помощью велкро каким-то образом на крайние слоты ленты в кармане.

А вот это нижний фронтальный карман:

Он расстегивается не полностью, поэтому его полная глубина больше той, что показана на фотографии. Если бы он расстегивался полностью, из него бы выпадали вещи.

Я не любитель хранить ключи в кармане рюкзака - мало ли сопрут. Но наличие крючка в кармашке отметил. Так же отметил несколько кармашков под ручки, блокноты и прочую мелочь. А вообще, размер кармана таков, что туда почти что влезает А4, а если наплевать на помятость листов или листы в папке, то можно впихнуть и целиком. Чем и пользуюсь.

Второе отделение - это прелесть.

Рюкзак раскрывает пачку как голодный крокодил. И в этом отделении можно вполне разместить обоих моих кошаков, ноутбук, две коробки конфет Коркунов или все-таки пользоваться им по назначению.

А назначение у меня простое - таскать тяжести по Москве. И тут помогает ширина этого отделения. Когда рюкзак ничем не набит, он сбоку выглядит как-то так:

За счет плотности ткани, он не стремится деформироваться, и не проседает на спине кулем как многие рюкзаки типа РД или "рюкзак грибника любителя". Но когда его нужно поднабить, Super Kahu принимает просто страшные размеры:

Обратите внимание: расстояние между большими пальцами около полуметра!

На фотографии немного болтается боковая стяжка, но рядом с ней есть резинка, с помощью которой можно эту болтанку ликвидировать. Собственно, такие резинки есть на всех утяжках рюкзака.

А вот, теперь предлагаю заглянуть в главное отделение.

Оно расстегивается на всю длину. Укладка вещей при этом невероятно удобна. А ширина отделения позволяет очень и очень многое. Я положу руку внутрь рюкзака, чтобы вы могли представить себе, насколько глубокий у Super Kahu основной отсек.


Высота рюкзака при этом такова, что по своим внешним габаритам он тютелька-в-тютельку попадает под размеры, при которых рюкзак еще разрешают взять с собой в самолет. Это превращает Super Kahu не просто в рюкзак, а в мини-чемоданчик для путешествий среди цивильных представителей общества.

И загляните в потайное отделение.

Оно расстегивается почти на всю длину. Две длинные и широкие ленты велкро позволяют закрепить внутри либо большой такой арсенал. Либо... У меня уже возникли мысли засунуть туда Crosman 1377(PCP) (Shorty Snork Bulpap).

Вверху отделения расположен подвес и дырка под питьевую систему.


По бокам и на фронтальной части куча молле. Во время работы я на молле вешаю подсумки Peke L. Это два дополнительных десятилитровых объема.

А так - там есть кармашки для длиномеров, куда прекрасно втыкается, например, топорик:


Уф. Скучная часть повествования завершена. Ну а теперь сладкое.
Во-первых, швы. Используется некая супер-англицкая нитка, которая прижигается и практически не рвется. Пробовал я ее порвать - чуть пальцы не порезал.

Швы ровные, кое-где двойные.
Материал - фирменный нейлон с кордурным плетением в 1000 денье. Пропитка выполняется термическим способом в два этапа. Макспед делает в три, из-за чего их рюкзаки напоминают поэтиленовые кульки, грозящие сломаться при надгибе. Конечно, не ломаются. Но мне приносили постиранный в стиральной машине макспед, на котором образовалась дырка. Не, в два раза - это золотая середина. И рюкзак плотный, и ткань внушает доверие.


Далее - фастекс. Вы наверняка видели фотографию Super Kahu

Это старая фотография. На ней изображен старый еще фастекс. В 2013-м году Kiwidition сменил весь фастекс на дюрафлекс Mojave, который считается одним из самых прочных.

Он плоский, на ощупь не скользит. Не пачкается. Поверхность почти не подвержена царапинам. Я попрыгал на таком ногами - нормально. Живой.

И вот, посмотрев по видео как издеваются над рюкзаками сами киви, я решил повторить эксперимент как мог. Мы накинули лямки рюкзака на дверь, я вцепился в рюкзак с одной стороны и начал на нем раскачиваться. Моя задача была - дернуть рюкзак со всей дури вниз, давая максимальную нагрузку на лямки.


Кроме ободранных локтей никто не пострадал. Рюкзак жив и используется мной.
Прошу любить и жаловать, отличного качества Kiwidition Super Kahu, который вы можете купить по ссылке: купить Super Kahu.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments