Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Крокодилиада (часть 1)

Внезапно для себя и вообще для всех я опять стал спонсором. И не просто каких-то там нашествий. Я стал спонсором очень веселого и классного мероприятия - Крокодилиады. Действие сие проходило на этих выходных в местечке неподалеку от села Махра.

Как сообщают достоверные источники:
Село Махра на реке Махарке, притоке Дубны, известно с 70-х годов XVI века, как одноименная пустошь в Переяславском уезде. Во Вкладной книге Троице-Сергиева монастыря написано: «(1571/1572)-го году дали вкладу Матфей да Григорей Григорьевы дети Ловчиковы вотчину свою в Переславском уезде Залеского пустошь Махру со всеми угодьи по цене за 100 рублев». Судя по другим вкладам вотчинников Ловчиковых, поступивших в монастырь в 1568 – 1571 годах, Махра была дана на помин родителей и по своем здравии.

Троице-Сергиев монастырь населил пустошь крестьянами, и уже через 20 лет в писцовых книгах Махра значится селом. В конце XVIII – начале XX в. село Махра входило в состав Константиновской волости. В 1895 году в селе Махра, местечке Зимняк и деревнях Агафонково, Алаево, Афонасьево, Богородское, Дмитровское, Козино, Селехово, Ченцы (Ченцово) проживало 1374 человека.

В начале 1927 г. в селе Махра и округе насчитывалось 366 дворов и 1891 житель. Сейчас
здесь осталось 49 хозяйств, а постоянных жителей 46 человек.Деревни Агафонково, Алаево, стоявшие на Калязинской дороге, южнее Ченцы, а так же деревня Козино, исчезли во второй четверти XX в. Деревня Дмитровское и местечко Зимняк прекратили существование во второй половине XX века.


Монастырь там стоит красивейший. Рядом с озером и рекой, белокаменный. Называется полностью "Троицкий Стефано-Махрищенский монастырь".



Сделаю еще один копипаст из "исторических" источников:
Более шести столетий назад, в пятидесятые годы 14 века, была основана святая обитель преподобным Стефаном, выходцем из стен Киево-Печерского монастыря Из-за притеснения униатов, широко распространившихся в землях Киевского княжества после овладения им великим литовским князем Гедимином, преподобный Стефан был вынужден покинуть родные места и искать убежища в Москве, где он был приветливо встречен великим князем Иоанном II Иоанновичем Кротким (1353 - 1359), предложившим ему поселиться в любом московском монастыре. Но в поисках уединения преподобный Стефан пожелал поселиться в тихом и отдаленном месте в пределах Московского княжества. С этой целью он отправился в северные земли княжества и остановился в лесном урочище, именуемом по реке Махрище. Выбранное место находилось в 35 километрах от Троицкой обители известного тогда всюду преподобного Сергия Радонежского Преподобный Стефан получил от Великого князя не только грамоту на пользование найденным местом, по и пожертвования на строительство монастыря Молва о благочестии преподобного распространилась среди окрестных жителей. К угоднику стало притекать немалое число желающих поселиться в его пустыни ревнителей иноческой жизни. Вскоре возникла необходимость сооружения первого храма, трапезной, келий, а также ограды. Общими усилиями братства все это было с успехом построено, и преподобный Стефан направился в Москву к святителю Московскому Алексию за благословением на освящение построенной им церкви в честь Святой Живоначальной Троицы. Митрополит Алексий посвятил его в сан пресвитера и поставил игуменом основанного им монастыря. В Махрищском монастыре, как и в обители преподобного Сергия, был введен общежительный устав.

За минувшее с тех пор время при были восстановлены и отреставрированы Петропавловский и Архимандритский корпуса, буквально поднят из пепелища Странноприимный корпус, восстановлена Архипасторская гостиница и заново построен центральный Храм Преподобного Стефана Махрищского, освященный святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием. Практически заново отстроен Трапезный храм, восстановлен из руин Надвратный Храм Преподобного Сергия Радонежского.




Место живописное. Слов нет, чтобы хоть как-то выразить мое изумление, когда длинная неразмеченная дорога вывела меня вдруг к реке и белым стенам монастыря.

А потом мы пошли в лес, следуя указаниям крокодиловцев.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments