Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

ДАО спать в одиночку

Сегодня пытался постичь дао ультралегких палаток. Практически безрезультатно. Но, быть может, вам будет интересен мой путь в решении данной проблемы, критерии отсева и что именно было отсеяно на пути к просветлению.



Всем известно, что я уже давно торгую такой палаткой как Tramp sputnik. Еще на заре ее появления, был подмечен явный дефицит среди палаток для одиночек. И Спутники расходились по рукам по большей части из-за отсутствия альтернатив. И вот, прошло три года, настало время посмотреть, а не появилось ли еще каких вариантов.

Во-первых, была создана и поддерживается тема на ганзе, где было высказано множество идей. Да и путешественники делились опытом использования возможных решений.

Во-вторых, был просмотрен интернет во всех тех уголках, куда мне удалось дотянуться из России. Уголков было немного. Но кое с кем из производителей удалось связаться, выяснить возможности поставки палаток сюда, цены и варианты.

И вот, давайте с краю.


Tarptent
Интересные палатки предлагают американцы http://tarptent.com/

Основа их конструктива - использование вертикальных стоек (идут в комплекте) или треккинговых палок, если у вас такие есть. Все они двухслойки без юбки. Ткань - нейлон 30 денье, обработанный силиконом для долговечности. О миллиметрах остается только гадать. Но по показаниям очевидцев, что-то около 4000. При этом, обработка швов и вообще исполнение - на высочайшем уровне.

Первое впечатление: дороговата, плюс еще доставка из штатов. Можно было бы их привозить оптом, и я даже уже выслал запрос производителю. Посмотрим, что ответят. Второе: при ткани в 4000 плюс две небольшие стойки вес палатки 0,74 кило более чем нормален. Никаких супер-сплавов и прочих премудростей тут не используется. Единственное - несколько карбоновых трубок. Но трубки, на мой взгляд, служат не более чем оправданием высокой цены.

И почему я не продаю карбоновые палаточные дуги? Может, заняться?

Normal
Нормалы предлагают несколько палаток. Первая из них - отшельник.

Около трех кило в сумке, два с половиной минимально. Если честно, многовато. У модификации N есть юбка. Каркас алюминиевый, но мой опыт говорит о том, что алюминиевый каркас 9 мм весит столько же, сколько фиберглассовый. Так что - люминий тут стоит исключительно для простоты починки, но никак не для уменьшения веса.

Конфигурация полубочка - это тоже минус. Просто потому, что без колышков палатка не встанет. Хотя, tarptent тоже без колышков не встанет. В общем, каждому свое. Кстати, полубочку в моих глазах оправдывает боковой вход.

Но посмотрев на недостатки нормала, я больше вообще не буду рассматривать палатки такой конфигурации в сегменте ультралегких палаток. Поскольку недостатки отшельника - это недостатки вообще всех таких палаток.

Marmot
Зато мармот как всегда мармот. В смысле - для альпинистов вес имеет значение. Marmot Pulsar 1 - палатка весом всего 1,53 кило.

Меня малость смутило, что они не указывают марку алюминия, а пишут некое название материала. Это странно. Не, ничего плохого сказать про мармот не хочу. Просто есть такой момент, что марку стали или алюминия прячут в двух случаях - когда нужно скрыть обыденность за игрой слов или когда нужно скрыть супер-технологию. Но, простите, изготовители ножей тоже скрывают свои технологии, что не мешает им указывать марку стали открыто.

Посему я так понимаю, что частично вес палатки облегчен не супер-сплавом, а просто толщиной дуг, которая составляет 8 мм.

Однако, каркас тут требует много алюминия. Это не две стойки. Это целая конструкция, позволяющая удерживать палатку без колышков. Встает вопрос - на чем еще сэкономили вес производители?

Mountain Hardwear SuperMegaUL 2
Палатка с забавным названием, в котором одновременно и супер, и мега, и ультра, и лайт.

Неуловимая палатка, которую мне так и не удалось пощупать. Обещанный вес всего 1,11 кг.
Две дуги образуют искривленную пирамидку, на которой располагается двухслойная палатка. Что забавно, материал дуг опять припрятан. На вид - алюминий. Производитель его обозвал DAC FeatherlightT NSL.
Ткань по всем параметрам - говно. Но опять же - не щупал, потому точно не знаю. Очень заинтересовал пол - там есть рипстоп. Это интересно по двум причинам. Во-первых, пол с рипстопом практически никто не делает, и это, как минимум, интересно посмотреть. Во-вторых, преимущества рипстопа на полу мне пока не ясны. Разве что, скользить на неровной поверхности будет меньше. Ведь, что касается, разрывов, то да, пол более подвержен механическим повреждениям, чем стены. Но обычно пол делают уже из приличной ткани, чтобы разрывов было как можно меньше. Здесь же получается, что расчет уже на то идет, что "все равно порвется, а с рипстопом хотя бы не сильно порвется".
В общем, загадочный экземпляр.

Vaude
А вот, Вауда предлагает весьма и весьма интересные экспонаты. Например, VAUDE Power Lizard SUL 1P.

Отличные показатели дна, неплохие - тента. Вес менее килограмма, довольно-таки практичный конструктив дуг. При этом, материал дуг не прячется. Это 7001 T6 - алюминий. Правда, сразу видно, что экономия идет на диаметре - всего 7,5 мм.
Меж тем, отпугивает заоблачная по российским меркам цена - 17 тысяч.
Но забыв про цену, скажу еще одну неприятную вещь - пол в палатке слишком низок. То есть, обычно в палатках пол загибается вверх, чтобы случайный ручеек или лужа от дождя, не перебегали внутрь палатки. Однако, в творении Вауды пол загибается вверх всего на пару-тройку сантиметров. Этого, увы, очень мало.


Это неоконченная статья. Она будет обновляться по мере наличия свободного времени.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments