Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Тактические перчатки Vega Holster

Уже офонарел я от ассортимента этих итальянских тактических перчаток. Мне они скоро сниться будут. Представьте себе: разложенные по полу полторы сотни пар перчаток, журналы, статьи и обзоры. Все нужно изучить и проверить. Тем более, что тема для меня новая и практически не изученная.



в общем, читайте небольшой обзор и историю компании, которая поставляет свои перчатки для групп и отрядов специального назначения по всему свету, и при этом вообще. Вообще! не известна в России.

Смотрите внимательно на эти вещицы; придет день, когда вы вспомните о них и осознаете все их величие.
J.M.

Именно этой цитатой открывается каталог итальянских тактических перчаток Veha Holster. И в этих словах заложен весь принцип работы этой семейной компании. Принципиальное внимание к мелочам, точность и качество исполнения - вот что отличает перчатки Vega Holster от прочих аналогов.



Посмотрите какой-нибудь документальный фильм о работе спецподразделений Америки, Европы, Англии. Поставьте фильм на стоп-кадр там, где показывают крупным планом руки десантника, полицейского или английского бобби. Обратите внимание на руки охраны Ваттикана. Вы увидите логотип компании Vega Holster.


Кадр из фильма о Джеймсе Бонде. На поясе героя отчетливо видна кобура Vega Holster

Возраст компании насчитывает уже 20 лет. Для Европы это небольшой срок. Но в современном мире очень часто молодые компании пробиваются наверх, поскольку имеют свежий взгляд на вещи, решаются на смелые эксперименты с новыми материалами, привносят в свою работу уникальные технологии и разработки.



Так, например, существует норматив по защите от порезов. Этот норматив имеет пятиуровневую градацию - от Level 1 до Level 5. В нормативе прописано, что даже Level 5 не обеспечивает 100% защиты от пореза. Вряд ли вообще найдется некий материал, который может обеспечить одновременно мягкость, чувствительность, способность легко манипулировать предметами и защиту от пореза. Может быть, конечно, его еще не изобрели. Но уже в наши дни можно добиться выполнения самой верхней ступени норматива, то есть, 5-го уровня. И речь идет не о кольчужных перчатках, которые, кстати, дотягивают лишь до уровня 3. Речь идет о кевларе.

Компании Vega Holster принадлежит патент на технологию Elastic Spectra - на упаковках с перчатками эта технология помечается как ES Lining. Она позволяет обеспечивать одновременно хороший уровень защиты от пореза и гибкость материала. При этом, чувствительность руки в перчатке остается на отличном уровне. Я имел возможность в этом убедиться, попробовав работать в перчатках с небольшими предметами. Ощущаешь даже иголку, когда берешь ее со стола. Вы пробовали взять иголку со стола, когда на руки одеты перчатки? О да, это смешно со стороны.

Вообще, удобство работы в перчатках Vega восхищает. Но, изучая патенты компании, технологии и подходы к разработке перчаток, мне попался и смешной патент. Вы представьте себе, обычно перчатки отшиваются таким образом, что швы на пальцах завершаются к кончикам ногтей. Патент, о котором я говорю, гласит, что компании Vega принадлежит авторство на такую вещь как завернутые до ногтя швы. То есть, часть перчатки, облегающая подушечку пальца, загибается вверх под тыльную сторону. Получается эдакий наперсток, защищающий ногти от попадания под них острых предметов. С внешней стороны этого не видно. Но на вывернутой наизнанку перчатке это видно хорошо. Называется технология DOF. Забавные вещи можно патентовать за бугром.

А вот, что действительно прикольно - это OSH. Это система 3D моделирования формы руки при раскройке ткани. В естественном расслабленном положении рука человека не имеет ровной формы. Она чуть согнута, пальцы наполовину опущены. Большой палец практически доходит до подушечки указательного. Именно это положение должна занимать перчатка без напряжения ткани. И практически такую форму должна иметь защита костяшек пальцев - она проектируется не для сжатой в кулак руки, а для расслабленной, чтобы обеспечить не только защиту, но и комфорт в работе.

Меня, кстати, позабавило, сколько людей думает, что твердый пластик на костяшках предназначен для ударов. Каждый примерявший перчатки хоть раз пытался сжать руку в кулак и стукнуть по столу костяшками. Господа, умоляю, эта защита от случайных соприкосновений со стенами, от неловкого падения на твердую поверхность, от абразивов, которые могут ненароком соприкоснуться с рукой. Сколько раз вы обдирали костяшки в драке? Два-три раза? А сколько раз при падении или проходя мимо какого-нибудь столба? Сотни раз. Я обдирал костяшки, когда пытался вытащить предметы из узких щелей и отверстий. Множество раз сдирал кожу, когда тянул за что-нибудь, оно отрывалось, и рука долбилась в рядом стоящее дерево или другой предмет. Не, защита костяшек - это не для драки.

Внешняя часть запястья - это второй по количеству повреждений фрагмент руки. Вы можете этого не замечать, но не только рукав вашей куртки постоянно елозит по запястью. Посмотрите на запястье внимательно. Выступающая косточка тоже заслуживает защиты. Не такой, конечно, как костяшки. Но ее тоже следует беречь. Неопреновой манжеты вполне будет достаточно. Тем более, снабженной вторым слоем защиты в виде широкого фиксатора на велкро. Между прочим, велкро имеет ширину три четверти дюйма. Ничего не напоминает? Это стандарт для ремешков компасов, часов и большого ассортимента наручных устройств. Скажите, вы знали об этом? Измерьте ширину дужек у мужских наручных часов. Ага. Три четверти дюйма. Ваши часы можно надеть на этот фиксатор.

И далее - кучи патентов на различные виды перчаток. Например, Vega - практически монополист на рынке летных перчаток. Офигеть.

В общем, у этих ребят продумано все. Например, на тыльной стороне большого пальца есть вставка из ткани, позволяющей вытирать пот со лба. А на кончиках пальцев микропоры, сделанные лазером - для обеспечения отвода пота от подушечек пальцев во время кропотливых работ. А некоторые перчатки до кучи снабжены подушечками, позволяющими работать с экранами мобильных устройств (кажется, зовутся они тачскрины). Вот так вот.

Что касается моих личных ощущений - нормальные перчатки. Хорошо и качественно сшиты. Удобны. Резать я их не резал - все-таки ценник у них такой, что резать жалко. Но после того, что я про них прочитал, я эти изделия очень-очень уважаю.

В общем, на сегодня завязываю. Ибо перчатки меня уже достали. Правда, напоследок добавлю пищи для размышлений. Знаете, какая компания отшивает перчатки для 5.11 ? Вот такая вот халтурка на стороне.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments