Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Велосипед - это еще не все. Нужен рюкзак

В последнее время я часто вас пытаюсь развлекать рюкзаками Kiwidition. И я сам, в общем-то пользуюсь, и очень доволен рюкзаками этой марки. Но есть рюкзаки, которыми я пользуюсь не в повседневной своей жизни, а иногда. Когда иду пешкарусом на маршрут или катаюсь на велосипеде. Пешкарусом я, правда, в последний раз ходил год назад. Но на велосипеде укатал уже в марте километры.

Итак, представляю рюкзак Tramp Express, отлично подходящий для фанатов сухой спины и велопрогулок.



А история такова.

Где-то года два назад Tramp внезапно выпустил на рынок шесть рюкзаков. Шесть абсолютно разных рюкзаков. Мало того, что рюкзаками они, в общем-то, не баловали оптовиков, так еще это были рюкзаки не просто не из одной линейки, но по одному на каждый вид увлечений.

Однако, какие это были рюкзаки. Во-первых, не дорогие. Во-вторых, слишком качественные для моего представления о "недорогом рюкзаке". Каждым из этих изделий они не просто закрыли пласт, а зафиксировали некий стандарт, до Tramp размытый и представленный многими моделями многих разных фирм.

Если раньше мне приходилось долго объяснять, чем один "горбыш" отличается от другого, то сейчас у меня будто гора с плеч свалилась. Стоит показать человеку трамповский рюкзак - вряд ли найдутся какие-то особые пожелания, которые этот рюкзак не обеспечивает.

Вот, к примеру, рюкзак Tramp Express.



В чем тут соль? Рюкзак имеет небольшой объем - всего 30 литров плюс клапан, обеспечивающий еще около 8-ми литров. Однако, у этого рюкзака есть прелестная фишка - он имеет сетчатую спину.



На специальной станине растянута сетка из полимера. Станина вставлена в рюкзак под напряжением, отталкивая сам рюкзак от ваших лопаток и поясницы, что позволяет воздуху свободно гулять между спиной рюкзака и вашей спиной. Вы напрягаетесь, бродите по жаре, а пот, выступающий у вас на спине, свободно испаряется, и когда вы снимаете рюкзак, на футболке нет того мокрого пятна, а лопатки не чешутся от липкости. Правда, комарам так проще вас доставать, но это другая история.



Конечно, эту систему придумали не Tramp. Она была изобретена задолго до них. Да и есть компании, которые делают такие системы более профессионально, чем Tramp. Но вы будете платить за профессионализм, или за рабочий рюкзак?

Давайте еще покопаемся с этой системой.

Попробуем ее снять. Да-да, она снимается, в результате чего получается отдельно система, отдельно обычный рюкзак. Зачем она снимается? М-м-м. Я не знаю, зачем покупать рюкзак с такой системой, а потом ее снимать. Но я знаю, зачем вообще в принципе нужна съемность системы. Мало ли поломается - будет возможность починить.

Начнем с того, что извлечем фиксационную планку из специального кармашка.



Сам рюкзак выполнен из шестигранного Rip-stop материала, но в местах, где система вставляется, для пущей прочности использованы стропы. Для извлечения системы требуются усилия, но я не побоялся что-либо сломать. Если бы что сломалось - я бы написал вам об этом и советовал отказаться от покупки. Но в данном случае ничего не должно было сломаться и не сломалось. Планка вышла из кармашка, и оказалось, что даже сама планка обернута стропой, чтобы металл, пусть и зафальцованный, не резал кармашек.

Далее вытащим верхнюю часть системы из-под верхнего кармана рюкзака. Она там зафиксирована на велкро.



И вот, у нас отдельно рюкзак, отдельно система. Система упругая, сетка выполнена так, что не рвется целиком при разрыве или надрезе одной из "паутинок". Это гут. Но что не гут, так это клепки на пересечениях планок. Лучше бы были болтики. Болтики легче заменить, если вдруг что.

Хотя... вы будете набивать 30-ти килограммовый рюкзак свинцом? Вряд ли у вас эти клепки повредятся.



Теперь посмотрим на кармашки и фастексы.

Фастексы тут, конечно, не вуджин, а попроще. Но вполне приличные с аккуратным и точным щелчком. С дыркочками для прочистки от грязюки.

Грудная стяжка на таком вот фастексе имеет резиночку (уже стандарт) и снимается с лямок, поскольку сидит на так называемых ремонтных двухщелевках.



Поясник тоже съемный, фастекс на нем широкий, в пузо не врезается.



Боковые стяжки имеют довольно длинные концы, а не как у НоваТура. Вполне себе рабочие.



Боковые стяжки расположены таким образом, чтобы фиксировать длиномеры. Например, двухлитровую бутылку придется фиксировать над боковым сетчатым карманом. Поллитра же достаточно плотно утопает в этом кармашке.



Под фастексами расположены справа и слева кармашки, прикрытые дождевыми планками. Кармашки с виду не ахти, но раздуваются достаточно широко, чтобы впихнуть в них по пузатому газовому баллону.



А еще есть два забавных кармана сверху и снизу. Верхний открывается со стороны затылка и туда можно затолкать около 4 литров шмотья. Всякую запаску и, если кому нужно, книжку для почитать.



Внизу еще один карман. Открываешь - а там внутри... предусмотрительно положили чехол против дождя. Ну, я бродил с трамповским рюкзаком под дождем. Честно говоря, не промокает. Скорее, чехол нужен для того, чтобы не промокало то, что вы навесите на рюкзак сверху.



Чехол отстегивается. Он на двухщелевке.



И, посмотрите, мое предположение очень даже верное. Чехол не впритык сидит на рюкзаке, а подобран таким образом, чтобы закрывать не только сам рюкзак, но и все то, что на рюкзак навешано.



В чехле у рюкзака видок не ахти какой примечательный, зато яркий и желтый. В свете фар отражается прилично. Это чтобы во время дождя сзади приближающаяся машина имела страх.



Вот, чтобы обвешать рюкзак придется что-то придумывать. У рюкзака есть "типа-молле-система" по вертикали, но утяжечка только одна штука. Остальные вам нужно будет придумывать самостоятельно.



Ну, это снаружи. Давайте наконец раскроем рюкзак.

У рюкзака есть тоннель на 8 литров, фиксирующийся в двух местах довольно плотными и толстыми шнурами.



Я бы набил в тоннель и больше, но клапан зафиксирован на спине рюкзака, а потому не может служить шляпкой для всего того, что торчит длинее положенного.

А что реально круто - так это наличие отверстия под питьевую систему.



Сама питьевая система фиксируется внутри рюкзака на велкро.



Осталось теперь про саму питевую систему рассказать. Но, извините, в следующий раз. Моя устать и болеть.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments