Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Фестиваль Ritter Weg

Про мою нелюбовь к праздникам вы уже все знаете. Но что делать в праздники, если вдруг все куда-то разбежались? Правильный ответ - идти туда, куда все эти разбежались.

В итоге я очутился на весьма колоритном мероприятии - на реконструкции Ritter Weg. Вот их страничка во ВКонтакте: http://vk.com/ritterweg.



Принесло нас уже в самый разгар. Спасибо Ярославке за вечную забитость дачниками и неудачниками.


На довольно обширном поле практически рядом с трассой раскинулся турнирный лагерь.


Были возведены самые натуральные арена и места для благородных зрителей.


Неблагородные (то есть, посетители, оплатившие входной билет за 1000 рублей с головы) оккупировали все оставшееся пространство довольно плотно.

Но порядок был на уровне. Даже обеспечили удобную и ненапряжную парковку. Туда-сюда сновали агенты фестиваля и следили за безопасностью граждан. Сотрудники были часто не менее презентабельны, чем участники.


Мы воткнулись в происходящее как раз в тот момент, когда начинались бои "стенка на стенку".


Комментировал все бородатый и очень серьезный Dungeon Master, чей голос, усиленный стократно колонками, разносился по полю и просвещал собравшийся народ. Дяденька весьма обстоятельно раскладывал по полочкам происходящее и не давал скучать. Спасибо, добрый господин, нам было очень интересно.


Человек шестьдесят сформировали три группировки, при том обеспечив даже единообразие в рядах. Среди европейской пехоты провели благословление перед боем.


Рыцари крестоносцы выступили на поле тяжелым внушающим строем.


Русский отряд представлял собой нескольких дружинников и их помощников.




После быстрого сбора устроили волчарник, разыграли сценку "нападение на обоз", а потом провели несколько быстрых поединков один на один.


Были даже лучники и арбалетчики. Стрелы с резиновыми наконечниками с довольно громкими звуками били пехоту. Пехота громкими звуками сопровождала каждое попадание.




Появление НЛО в небе восприняли как явление демона. Потрясали оружием. Капеллан отогнал квадрокоптер крестным знамением.


После боев все резко побратались.


После чего решили навешать друг дружке, раз уж есть пара свободных минут.




Потом начался перерыв, во время которого рядом с нами опустился отдохнуть взмыленный и уставший рыцарь. Рыцарь не отказался порасказать о своем доспехе, пожаловался на вчерашний похмел и дал пощупать меч.




Мы решили пройтись. Хотя, фестиваль и явил нам величественное шоу, гулять там было особо негде. Это вам не гиганская фабрика экстрима, где постоянно что-то и повсюду происходит. Это так, посерьезней, но попроще. Практически все там было тематически из средних веков, не разбавленное ничем окромя столовой и парой лавочек с кольцами, бусинами и прочей мелочевкой.

Не знаешь, где развлечься - иди за детьми. Дети всегда найдут неприятностей себе на пятую точку.


Вслед за детьми и мы нашли. Услужливый инквизитор предложил Юльке пластическую хирургию, восстановление прикуса, удаление лишних зубов и выпрямление позвоночника по методу Дикуля.


И мы пощупали-посмотрели осадные орудия.


Их там было больше. Был даже таран. Но на таране уселось столько народу, что заснять его так, чтобы он был похож на таран, не получилось.



И началось самое интересное. А именно рыцарские поединки. Публика утолпилась вокруг арены столь плотно, что мне пришлось залезть на какую-то свалку дров, чтобы сделать два-три кадра.


Желающих навалять друг другу рыцарей было весьма много. Каждый рубился с каждым в порядке очереди.


Подготовка рыцарей проводилась тоже не просто так. Оруженосцы комплектовали доспех, проверяли его надежность, обслуживали рыцаря. Он обращался к ним со словами "чернь" и "идиоты". В целом, аутентично.


Перед выходом рыцари давали клятвы, кто-то посвящал свой поединок даме, кто-то желал славы и бился с завязанными глазами.


И, кстати, да. Один преклонил колено и предложил даме руку и сердце. Дама согласилась. Ну и, естественно, ему в бою дали по шапке.




Ну и после боя обнимашки.


Потом арену полностью расчистили от народа. Стали прибывать конные рыцари. Во время их подготовки по арене пробежались шуты.


Оруженосцы вынесли рыцарские регалии и подняли стяги.


Рыцари сделали несколько заездов, разминая лошадей.






И в боевом снаряжении они представляли собой весьма величественное зрелище.






Даже начавшийся дождик не омрачил нам зрелища. Я бы даже сказал, что добавилось эпичности.






Во время одного из заездов на меня чуть на налетел конь. Зато я смог сделать мощные кадры вблизи.







И я понял, каково это было - в средние века, когда на тебя несется вот такая туша с копьем наперевес. Это ж штаны уделаешь.


Со стороны оно не так пугает. Но как красиво.


А называется это jousting. Почитать можно тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Jousting

Два увальня в железе и с огромными копьями-лансами сшибаются друг с дружкой, хорошенько разогнавшись. Очки даются за сломанное о противника копье, о выбитого из седла противника. Попасть нужно обязательно в щит, ни в коем случае не в человека. За это дисквалифицируют.


Но даже удар по щиту настолько мощный, что даже во время фестиваля, когда все было "немножко понарошку", кони приседали от удара и вскоре начали входить в раж.






Ну и напоследок еще несколько фото с фестиваля.











Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments