Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Фигня случается

За что люблю свою работу - за общение. Общение, конечно, разным бывает. И хорошим, и не очень. Но даже когда фигня случается, стараюсь все проблемы решить вместе с клиентом.

Вот, к примеру, расскажу историю вот этой палатки.



Не замечаете тут ничего необычного? И я не заметил. За что и поплатился.

Еще с первых дней работы в магазине у меня сложилась привычка открывать и просматривать на предмет брака палатки. Ну, так уж случилось, что я однажды нарвался на брак в момент продажи. В тот самый момент, когда я радостный и веселый доставил палатку покупателю, он попросил меня показать, как она ставится. Я развернул. А там... шов разошелся. Было стыдно и неудобно перед покупателем.

В тот раз мы вопрос решили. Я приехал бесплатно еще раз, привез другой экземпляр, мы его проверили, тщательно осмотрели. Все решилось. Но уже тогда я понял, что проверять все лучше еще до доставки. Заранее. И себе проблем меньше, и покупатель будет доволен.

И я даже разработал способ проверки. Осмотр ткани дна, пробежка по швам тента, комплектность. Этого хватало на 90% случаев. Остальные 10% выявлялись намеченным глазом во время сборки/разборки.

Шли продажи. Со временем я переходил на бренды, заведомо обеспечивающие хорошее качество, уменьшающие процент брака, идущие на встречу покупателям во всех вопросах.

Не могу не упомянуть, что приходилось и гавкаться. Удивительно, но многие производители внимали моим словам. Не только производили обмен, но и устраняли причины брака во всех следующих партиях.

И вдруг я начинаю сотрудничать по линейке Talberg. На выставке они меня зацепили. Все было прекрасно. Спальники у них - просто замечательные. Палатки так себе, но за эти деньги...

Первая ласточка крякнула, когда я увидел на борту сумки с палаткой надпись Profissional вместо Professional. Ну, думаю, единичный случай, ошибка дизайнера. У нас тоже дизайнеры, как правило, с русским языком не дружат.

Но потом стали палаточки возвращаться. У одной во время похода шов отклеился. Я не поверил. Посмотрел - да, отклеился. Во время сварки шва глубина взаимопроникновения сварного листа и ткани не достигла, наверное, и микрона. Лента просто отошла от ткани, не оставив на той и следа.

Ну-ну, подумал я. Бывает. Надо усилить бдительность. Бац.

Вторая вернулась из-под проливного ливня с расширившимися нитями ткани на боку. Дождь в этом месте продавил ткань, как бы сделав ямку, ткань особо и сопротивляться не стала. Сложно было сказать, как такое случилось. Я предположил, что под этим местом долго стояла газовая горелка, поток теплого воздуха от которой ослабил натяжение ткани.

Но, господа! Такого же ни разу не случалось с другими палатками. Почему вдруг Talberg? Люди с тем же Трампом излазили чуть ли не половину геокарты, наверняка и плитами пользовались, и горелками. И я сам много раз готовил хавку как в Tramp Sarma, так и в Tramp Grot, так и во вногих других палатках.

И вот, сижу я и думаю о тальберге, вдруг приходит письмо от Светланы, некогда купившей у меня Talberg Blander 4.

И мы вместе начинаем смотреть. Я дергаю Тальберг на тему возврата палатки, а Светлана делает фотографии на тему, что там не так.



Все еще не видите, что что-то не так?

Продолжаю.

Посмотрите на картинку из каталога:



Видите конструкцию входа? Она не похожа на ту, что на реальных фотографиях. Это как бы подсказка. Но еще не ответ. Как бы, с той конструкцией, что на фото, тоже можно жить. И неплохо жить. Вход, который превращается в навес, даже удобней, чем вход, отдергивающийся в сторону.

Окно тоже не по центру, а на боковой двери. Но и это фигня, в общем-то. Да, это уже не соответствует каталожным фотографиям. Но Светлана готова простить меня и Тальберг за это окно. Окно не главное.

Что-то заставляет насторожиться при взгляде на переднюю дугу. Она на каталожной фотографии будто бы выше, чем на фотографии, присланной Светланой.

Смотрим спецификацию. Высота палатки в верхней точке жилого помещения 190 сантиметров. Смотрим на фотографию. Рост Светланы 160 см.

Ой.

Вот тут нужно дружно выдохнуть. Не, ну, как так? Что за? И я, захлебываясь от возмущения, хватаю со склада вторую палатку, ставлю на складе и беру в руки рулетку. Высота всей палатки по внешнему тенту 180 сантиметров.

Возврат уже гарантирован. Вот так Тальберг. Вот так подставили. Но Светлана упоминает еще про одну деталь.



Знаете, почему передняя дуга такая низкая?

Дуги на такого рода палатках вставляются не в люверсы на тенте, а насаживаются на металлические спицы, закрепленные на кольца.



К самому конструктиву претензий нет. Разве что вытряхивать песок и грязь из концевика дуги - занятие несколько неприятное.

Претензии к тому, что вы только что видели левую часть палатки. Вот правая.



Не, комплектация палатки была вся в сборе. Дуг сколько нужно, ремкомплект, колышки... А вот, кольца на одной из сторон тента не было.

С палаткой мы в итоге разобрались. Все уладили. Спасибо Светлане за терпение и предоставленные фотографии.

Но осадочек-то остался.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments