Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

За дешевые шатры

Помню, когда я покупал первый шатер, у меня оставалось два дня до фестиваля. Проверить и посмотреть, что же я такое покупаю, времени у меня не было. И, тем не менее, шатер я себе прикупил. Это был шатер Seltic, ныне все еще живой, но уже с одной погнутой дугой. Дугу я погнул на ветру. И, честно говоря, на сильном ветру.

Но шатер Seltic играл и играет довольно неплохо в то, что называется, спасение от комарья на отдыхе с друзьями. Иногда выступает в роли торговой точки на фестивалях.

И, если откинуть в сторону мысли о ветроустойчивости, я бы обратил внимание еще на один шатер, отзыв о котором недавно появился на Русфишинге.



Это шатер Tramp Bungalow Lux.



Вообще, изначально этот шатер не изготавливался под маркой Tramp, а выпускался как шатер SOL, то есть из низкой категории качества. Выглядел он как по ссылке: шатер SOL Bungalow.

После того как на том же РусФишинге развели тему, сравнивая в основном Т-Базу и Веранду от Новатура (который по неким странным причинам решил прикинуться Greeneel), многие производители стали искать возможности сшить что-нибудь достойное по ценам примерно как у вышеназванных.

Вот на что Веранда была хороша, но ценник у нее был уже близок к убойному. А так благодарные покупатели (между прочим, у Жени до сих пор веранда жива и активно используется) даже фото присылали:


И Tramp под шумок решила сообразить нечто свое на базе SOL-овского шатра и верандных примочек. В результате появился вот такой вот монстр.



Монстр имел вот такие размеры в упаковке. И, между прочим, в эту сумку после раскладки обратно возвращался. А то были у меня шатры, которые вылезти из сумки вылезали, а обратно - увы. Приходилось брать мою любимую палаточную сумку и паковать уже в нее.


Размеры в разложенном виде 3 на 3 по полу, высота в верхней точке 2 метра и двадцать. Если мерить по верхнему периметру, то нижние 3 на 3 на двухметровой высоте уменьшаются до 180 на 180.


То есть, стол прекрасно ставится на четверых, по углам распихивается шмотье. И, поскольку стенки дублируются палаточной тканью, а по низу идет юбка, то шмотье не заливает.


При этом, ткань поднимается, под ней обнаруживается москитная сетка, которая такая же как у трамповских классических палаток.


Поскольку ткань тут как на кемпингах от того же трампа, то есть 5000 мм водного столба, рип-стоп и неплохая дишымость, то вентиляции не придумали. Между прочим, зря. Скажем, для огорода или посиделок после рыбалки, это неплохо, то для более-менее суровых условий, когда такой шатер хочется превратить в какую-нибудь стояночную сходку, не подходит. Хотя... он для таких сходок вообще не подходит. Его назначение, как я уже сказал, посиделки.

А вот, для посиделок, кстати, пригодится крючок под кумполом - для фонаря.


By the way, в комплекте есть пристежной пол. У SOL пол продавался отдельно. Пол, между прочим, вещь нужная и хорошая. Не будете месить грязь ногами, если по земле польет ручьем.

Теперь про ветроустойчивость. Ну, примерно как у моего Селтика. Стойки тонкие, могут прогнуться. Особенно, учитывая, что при незапакованных входах шатер мгновенно превращается в парус. Стойки распираются тканью, соединяясь лишь вверху - с помощью крестовины, заведомо приделанной к тенту.

И про небольшой наипон. Вес шатра в сумке около 11 килограмм, а не 9 с половиной. Хотя, для машины это в принципе не критично. Но принцип есть принцип. И я обязан об этом сообщить.

P.S. Спасибо Dimonov за фотографии.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments