Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Питьевая система Tramp

Про Коломну я как-нибудь потом расскажу. Не, ну вынести целый день под солнцем и на велосипеде - это не отделаться парой строчек в блоге. Это разговор на долгий пост.

А пока нарыл у себя кучу фотографий питьевой системы Tramp. Оказывается, мы ее уже нафотографировали, положили в папочку, я пообещал сделать репортаж - и забыл.



В общем, вот.


Пациент бывает трех видов: литровый, двухлитровый и трехлитровый.

Вообще, я вот тут уже расписывал, что такое питьевая система, откуда появилась, как попала в армию и как пошла по миру.

Camelbak, конечно, молодцы - придумали хорошую вещь. Но не камелбеком единым. Армия уже успела сменить десяток поставщиков, да и гражданский рынок все это время не отставал от изобретателей. Сейчас я уже успел насмотреться на китайские системы, на системы, распространяемые Rothco (странно, но не китайские), на системы, выпущенные по заказу 5.11 и даже на итальянские системы.

Но ради одних только систем вступать в долгосрочные отношения с новым брендом - это мне пока не под силу. И я довольно-таки обрадовался, когда Tramp привез несколько систем мне на пробу.

Обрадовался и чуть-чуть сразу же придержал себя. Трамп - китай. А китай нужно проверять по два раза. И вот, проверил.

Для начала нашел, куда лить воду. Вот тут откручивается крышка.



Крышка с резьбой из мягкого пластика, ответная часть тоже. Уплотнитель тоже присутствует. Крышка хорошая, не проливаемая. После недели пользования не деформировалась.

Долго, кстати, гадали, зачем нужна пластиковая плоская штуковина в форме груши, которую я на снимке держу рукой. Оказалось, нужна она только для того, чтобы за нее держаться, когда воду наливаешь в грелку. И знаете что? Пруфпик до сих пор не нашел. Только заверения старших опытом.

И отметьте на снимке три горизонтальные прорези. За них система подвешивается в рюкзаке. Между прочим, не рвутся просто так. Растягиваются немного при ношении - да, но не рвутся. Я бы туда пластик налепил, чтобы совсем наверняка. И даже нашел пару картинок, где отверстия сделаны в пластиковой панели. Пока не понял, что лучше.

Потом взял камелбаковскую систему для сравнить. Так вот, у камелбака вместо трех отверстий центральный крючок из пластика. Смущает? Неа. У хока вариант подвеса за два отверстия, расположенных по краям. Получается, три дырки в трамповской системе для универсальности и независимости от производителя рюкзака. Между прочим, у ноунейма китайского зачастую тоже три дырки. И у сплава, если обратите внимание.

Итак, наливаешь воду... и обливаешься. Вот тут дырочка без клапана.



В дырочку эту вкручивается шланг. На ней клапан не нужен. Но не стоит наливать в грелку воду, пока не вкрутишь шланг.

Шланг, кстати, вкручивается без затяга. Там стоит уплотнительная резинка, которую можно пережать. Это как на кухне, если кто когда прокладки менял. Лучше недотянуть, чем перетянуть.

У шланга поворотника нету. Закручивать нужно, проворачивая шланг целиком. Несколько неудобно, но поскольку такую операцию делаешь лишь когда чистишь систему или просушиваешь, то это делаешь редко.

Теперь о самом шланге.



Шланг сделан из прозрачного пластика, обшитого неопреном. Зачем неопреном? Тут я думал и читал форумы. Выявил несколько догадок. Во-первых, несколько защищает шланг от перегибов и - как следствие - от заломов. Еще от трения о рюкзак. Во-вторых, пусть не сильно, но все же защищает от прямых солнечных лучей и нагрева воды. Не очень в это верю, но так было высказано. В-третьих... может, кто еще что подскажет? Я как-то не нашел.

Загубник представляет собой устройство сложнее водопроводного крана. Полностью из пластика с несколькими соединительными резинками.



Сам загубник закрыт крышечкой. Крышечка надевается упорно, поскольку загубник мягкий, а крышечка подогнана под волосок.



Загубник снимается с помощью отпускной кнопки. Случайно нажать кнопку сложно. Поэтому можно сказать, что снимается он только по принуждению.



Есть краник. Краник штука хорошая. Когда снимаешь загубник, то прочищая его невольно шланг отпускаешь из рук, и из него начинает выливаться вода.

Но, поскольку при надетом загубнике вода сама собой не польется, другого повода закрывать краник я не обнаружил. Даже когда бежишь и грелка в рюкзаке подвергается давлению со стороны спины, загубник воду не выпускает.

Что же сделать, чтобы вода пошла через загубник? Сдавить его зубами.



Ну а теперь о главном. Грелка на вкус воды, к счастью, не влияет. Ну, вода резиной не отдает. Я понимаю, что почувствовать на вкус соединения не всегда можно, но хотя бы не воняет.

И вот, два дня испытаний системы позади. Жара, велосипед, сухие как сухари коломенские калачи... все это позади. Система понравилась.

А после этой фотки Андрей обязан поставить мне лайк.



Ребенок проспал на стуле весь процесс фотосессии.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments