Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Ох уж эти ластики со слоном

Вот скоро наступает самый главный в жизни детей день. День, когда придется быть у школы, стоять с цветочками и ждать звонка.


Для родителей этот день тоже немалая головная боль. Уже по всему городу предупреждающими надписями выстроились плакаты "1 сентября". И мамы, и папы, и дедушки, и бабушки уже пытаются собрать ранцы, уложить пеналы, вспомнить, что забыли, и купить это самое, что забыли.


Когда я ходил в школу, адом были ластики со слоном, которых нигде не было, а еще рюкзаки, которые были все одинаковые, но которые стоили как самолет.

Когда мой брат поступал, я ему выделил со склада рюкзак Tonga.


Мама вздохнула спокойно: не нужно тратиться. Брат набил рюкзак всем, что под руку попало, и отправился по дорожке школьных парт, классных досок, потасовок в школьном дворе, невыученных уроков и ледяных горок.

На горке я его и застукал. Верхом на рюкзаке брат совершал очередной съезд. Рюкзак был отобран, приватизирован. И, знаете, хожу с Тонгой уже пять лет. Рюкзак живой, здоровый и сносу нет.

Историю эту я рассказываю всем и каждому, показывая рюкзак. Ну да, немного потерлась окантовка, кое-где он подпален кострами, но вряд ли кто может сказать, сколько ему еще осталось. Думаю, лет через пять еще он мне просто надоест.

Тем не менее, из этой истории выросло желание разработать школьный рюкзак на основе Тонги. Желание росло и усиливалось в течение целого года, ходили к врачам за консультацией, делали опытные образцы, испытывали. И вот, оно появилось.



Кстати, о врачах. Есть такой забавный миф. Называется "ортопедический ранец".



Миф был придуман еще лет двадцать назад на волне "а что же там за бугром хорошего?" Хорошего было много, но в Россию попадано не все, а только то, что можно было задешево купить и задорого продать. Осматриваясь в поисках чего-нибудь свежего, продавцы наткнулись на специальные ортопедические ранцы.

Ранцы эти были предписаны для школьников с устояшимися изменениями в строении позвоночника. И их основным назначением было излечение распространенных в то время заболеваний под названиями "сколиоз" и "кифоз". В нашу страну они попали не как лекарственное средство, а как профилактическое. Казалось бы - в чем разница между лечением и профилактикой?

А разница огромная. Если для ребенка с уже устоявшимся заболеванием этот ранец служил в качестве облегчающего средства, тренирующего и исправляющего позвоночный столб, то здоровому пациенту такой ранец мог только повредить, фиксируя там, где не надо, и выпрямляя там, где не надо.

И я вам передам слова одного из консультирующих педиатров как записал в своей записнушке: "Рюкзак должен быть полужестким, чтобы держал форму, но не давил на спину, распределяя вес равномерно".

Господа, посмотрите на туристические рюкзаки для детей. Это всегда рюкзаки с мягкой спиной и небольшими вставками. Даже поясная нагрузка на таких рюкзаках очень небольшая и не выпирающая.


Когда речь шла о разработке Tonga II School, мы лишь немного сдвинули Air Mesh, чтобы нагрузка распределялась с учетом детской анатомии, которая отличается от взрослой исключительно размером и пропорциями плеч.



Материалы взяли полностью как на всех других моделях Kiwi. Рюкзак получился неубиваемым. И, честно, подумываю сделать на него пожизненную гарантию.



Ну и полюбуйтесь со всех других сторон:



Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments