Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Уроки выживания

Сегодня целый день носил во рту вчерашний день. Вчерашний день был столь насыщенным, что я не заметил, как сегодняшний обрел похожие черты.

Вчера состоялось первое заседание клуба самоубийц курсов выживания. К сожалению, сидели плотненько. Желающих было больше, чем стульев. Стулья приносили из комнат второго этажа. Но хватило столов, и был стол с фуршетом. И, надеюсь, мне таки спасибо.



Но не только печеньками заполнился вечер. За вечер было сказано слов столько, что можно было бы накормить всех голодных.


Я носил вчерашний вечер как птицу у сердца. Записей в блокноте было много. Но блокнот содержит только слова. Моя же цель сейчас передать мысль.

До начала курсов я имел за душой столько, сколько имею сейчас. Мне дела не было до того, что имею, мне хотелось зажечь огонь в комнате рядом с нами, поселить в ней живое общение и котелок с печеньем. Я решил брать за курсы столько, сколько стоит комната, котелок с печеньем и живое общение.

Несколько тысяч рублей с человека - малая плата. С десяти этой платы оказалось так мало, что я внес из своего кошелька еще сколько там было. И тогда мы смогли поселить в комнате надежду.



Было утро, был вечер, был день первый. Василий говорил вступление. Вступление обычно никого не интересует. Это было иное вступление.

Девяносто процентов книг по бизнесу пишут люди для того, чтобы собрать зал по сто долларов место. Содержимое этих книг максимум дает людям уверенность в том, что они могут начать свое дело. Ни одна из них не дает пинка в ту сторону, где начинается дело. Ни одна не содержит полезной информации о том, что представляет из себя свое дело, на чем зиждется и из чего происходит.

Я не знаю и десятой доли того, что такое бизнес. Но одно я знаю точно - мне пришлось перелопатить три шкафа макулатуры, чтобы добраться и до этой доли.

Люди, не знающие, что такое бизнес, чаще всего думают, что это просто.

Вы смотрите на свой мобильник, вам кажется, что это просто. Нажал кнопку - включилось, нажал еще раз - позвонил кому нужно. Вы не видите ни как течет ток, вы не знаете, как идет сигнал. Вы не знаете принципов связи. И да, вы ошибаетесь в оценке простоты всего этого.

Когда Василий начал, он сказал золотые слова: мы собрались здесь, не столько для того, чтобы я вас учил. Мы собрались здесь, - так он сказал, - чтобы все мы научились друг у друга.

Сколько процентов выживальщиков уверены в том, что для выживания нужно иметь хороший НАЗ, аптечку из ста лекарств и отличный нож?

Сколько процентов из них думают, что необходимо уметь получить электричество из пары палок, веревки и ржавого гвоздя? Сделать нож из ближайшего фонарного столба и аптечку из окрестных растений?

Сколько из вас думают, что мох растет гуще с северной стороны дерева?

Вы выходите на опушку и смотрите в ночное небо. В ночном небе ярко светит звезда. Вы вспоминаете то, что читали, и начинаете думать, что это Полярная?

Ломка шаблонов наступила в первый же день занятий.



Я сидел рядом со всеми и слушал. Я слушал и понимал, что я очень многого еще не знаю. Что мои знания во многом не верны. И даже то, что может быть верным в одной ситуации, оказывается совсем не верным в другой.

Я записывал слова в блокнот, а сам думал о том, что если бы мог, оплатил бы курс всем желающим. Сделал бы его бесплатным, тиражировал бы его в сети, донес бы до всякого. В первую очередь по той причине, что ничего подобного я не слышал ранее.

Я породил чудовище.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments
11.09.2014 23:27:21
Поздравляем с отличным началом!!!!
19.09.2014 18:07:53
Спасибо. Стараемся.