Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Болезное

Очень жалею, что проболел всю лекцию про НАЗ и аптечки, которая состоялась на наших курсах выживания. А еще пропустил грандиозное мероприятие, на которое Василий приглашал всех курсантов в прошлую субботу.

В Тимирязевском парке прошла тренировка по эвакуации пострадавшего в условиях возможной гипотермии.

Вообще, очень жалею, поскольку по рассказам пришедших лекция была завораживающей, развеивали мифы. Например, рассказывали, что из себя все-таки представляет изотермическое одеяло, как его можно использовать и когда его противопоказано использовать.


Ну и, естественно, про гипотермию. Знаю-знаю, все люди делятся на тех, кто не знает, что это такое, и на тех, кто думает, что знает, что это такое. Я вам скажу, что ребята реально знают, что это такое. И, хотя читать форумы еще никому не вредило, много раз столкнуться с темой не то же, что много раз про нее прочесть.


Давайте я вас немного попугаю для начала. Это - прочтите статью Старка в журнале Outside magazine. Вот тут на русском: http://inosmi.ru/usa/20130101/2040494...z2keEMnANc.


Потом приходите на курсы, чтобы посмотреть и послушать. Вы научитесь процессу выноса тела, первичной его обработки.


И - самое главное - научитесь, чего делать совершенно нельзя.

Мне, например, еще с первой лекции клуба самоубийц курсов выживания запомнилось, что кресало лучше всего иметь не только маленькое и искрометное, но и большое, которым можно оперировать скрюченными и неслушающимися пальцами.


Запомнилось, что когда ребята колдовали над рюкзаком Kahu, то заценили то, что молнии все на паракордовых узелках, а не на простых бегунковых язычках - можно открыть зацепив чем угодно, даже когда руки отморожены напрочь.


Но мне повезло - я еще кругов шесть-семь курсов выслушаю. Мне все припомнится. А вот, Андрюха, чувствую, готов проболеть и завтрашнее занятие. Выздоравливай, шеф, без тебя как без рук.

Вот ссылка на форум добровольческого отряда Красного Креста, где о прошедшем подробнее: http://redcross.msk.ru/forum/viewtopi...Bskt9xRC1w.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments