Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Фотки с выездного занятия по выживанию

Как высказались авторы фотографий, "извините за качество, снимал на компас".

Первым делом - ознакомление с повесткой дня. Мне кажется, в этот момент многие впервые узнали, что такое "лиса".


Василий с помощью проектора, дерева и невесть откуда взявшегося экрана рассказывает, как можно добыть огонь без проектора, дерева и экрана.





Для проведения развернули целый штаб. Палатка на двенадцать человек, электропитание, радиовещание и даже специальный отряд излесавытаскивателей.


Процесс обучения ориентированию контролировался и направлялся из штаба по телеграфу. "Заря в канале". Кто слышал в эфире эти слова, имейте в виду: большая часть ответственности за ваше сопровождение легла на плечи этого человека - $Sergey.


Перерывчик

Я бы сказал, что все проходило в домашней ненапряжной обстановке, но дело было не дома, а других слов у меня нету.


Кто захватил термос - мог тут же по чаям и кофеям пройтись, а остальных потом запрягли огонь разжигать. И да, без зажигалок.


Кинологи

На занятии присутствовали кинологи. В этом курсантам очень повезло. Они не только прослушали лекцию, проверили знания на практике, но и были облизаны с ног до головы.


Вы только посмотрите, какой лапочка.


Пора работать

Первыми напомнили, что время уже вставать, собаки.


Ну, пошли уже.


Памятная фотография с картой местности.


Памятная фотография Василия, делающего памятную фотографию с картой местности.


Последние настройки радиостанций и прочего шмурдяка.


Процесс

Фотографий с маршрута нет. Ну, в смысле, все бегали по лесу, и ближайшие часы курсантов было не видать

Возвращение

И вот, лисы возвращаются из леса. Довольные, усталые, веселые.












Практика по добыванию огня

А когда все курсанты вышли из леса и немного отдохнули, а кинологи еще не все разъехались, началось следующее занятие.


Начнем с молодежи.


У молодежи все получилось.


И пошло-поехало.




А самое волшебное - раздувание в ладошках. Это как детская мечта. Между прочим, этот рецепт получения огня древнейший. То есть, вообще без новомодных приспособ. Камушек и железячка.














И ура. У нас все получилось.


Огромное всем спасибо. Кстати, о спасибах. Вот на этой страничке я буду коллекционировать спасибы: ссылка на благодарности.

Все. Осталась неделя до набора следующего потока. Оно начнется 21-го числа и будет проходить по вторникам и четвергам. Запись на курсы по ссылке.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments
gaz
12.10.2014 17:06:43
Классно! А как к вам попасть?