Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Что вокруг творится

Плаваем в собственном соку, а вокруг каг бе ничего не происходит.

Я уже две недели занимаюсь целенаправленным поиском и изучением потока информации, который бы мог снабдить меня интересными и нужными знаниями. Но как-то не получается.

Вот, берем какой-нибудь журнальчик, читаем. И упираемся в то, что действительно интересного в нем оппа и оппа. У меня в магазине, к примеру, продается журнал Прорез. Один из немногих вообще интересных и занимательных. Но он узкоспециализирован. Он про ножи. Ну, не только про ножи, но процентов на 90 про ножи.


Да, интересно кое-что. История возникновения и распространения какого-нибудь боуи, к примеру. Или практика работы со сталью G2. Но остальное - либо новости, что кто-нибудь выпустил очередной клинок, и фотографии, фотографии. Оно, конечно, красиво. Но бестолково как-то.

А у меня идея.


У меня идея, которую не так уж просто развить. Это собственное издание. Журнал, скажем, НаТропинках. Про туризм в принципе. И формат - не тупое СЕО.

Как бы это пояснить...

Возьмем, к примеру, такой мега-монстр как Outside Magazine.


Вот что там сразу на обложке? 50 видов работы мечты? Так и хочется спросить: ребята, вы там исписались? Что дальше? 10 идеальных ножей? 20 лучших узлов? 30 видов костров? Кому это на фиг интересно?

Интересно, когда пусть будет два вида костра. Но с толком, с чувством и почему. Ну, то есть, расскажите хотя бы основы какие-то, истории из жизни, историю возникновения какого-нибудь костра. Почему, например, один из видов пионерским называют.

Натыкаюсь на процесс сборки каноэ. Десяток фотографий, скудное описалово. Ну разве можно по этому мануалу сделать каноэ? Не. Любой, кто пытался сделать каноэ, а я пытался и даже преуспел, скажет, что работа эта чуть более чем до фига увлекательнее ваших фотографий. И если уж делать каноэ, то по инструкциям из Техники Молодежи. Помните такое чтиво? Согласитесь, хороший журнал был.

Или давайте за новости пару строк напишу.

Вот, к примеру, отличная новость. Кречмар выпустил в 2014 новую книжку. Сибирская книга, называется. Это большой и толковый рассказ о завоевании Сибири. Может, и не всем это интересно. Но интересно - когда можно интересно подать. И, кстати, говоря, я бы почитал. И почитаю. На досуге.



Или такая новость: мы запустили курсы выживания. Запись там-то и там-то. Тоже классная новость.

Или вот: в конце месяца стартует выставка Клинок.


Как видите, вокруг происходит много чего. Но что из этого пишут в новостях?

Я вам скажу, что пишут. Келли Слейтер оседлала волну. Кто такая Слейтер? Что такого в этой волне? Тысячи людей, наверное, оседлали волну. Или вот: Количество российских туристов в Финляндии снизилось минимум на 10%. Я понимаю, что это имеет некоторое отношение к туризму. Но, как мне кажется, этому место в обычных новостях. В тех, которые не про туризм, а про вообще. Мне лично как-то положить на то, насколько снизилось количество туристов где-то там.

Или такое возьмем: "Пришла осень, пора утепляться. Лучшие пуховики". Вот тут меня начинает совсем колбасить. То, что пришла осень, я и без вас знаю. Но осень была в том году, будет через год. Вы каждый год будете про лучшие пуховики писать?

В общем, ситуация отвратительная.

Конечно, чтобы выпускать журнал, нужно иметь кучку людей, фотографировать, интервью всякие брать, ездить повсюду. Возни много, а отдача - только с рекламы. Да и кто захочет рекламироваться в журнале местного пошиба?

Но хрен бы с ним, я вот сяду сейчас, да как начну делать журнал в одного, выпущу за свои деньги, а там посмотрим, как пойдет. Первый выпуск буду распространять на выставке Клинок бесплатно. Что скажете?
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments