Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Холодно мне было

Жаль, что Женька сегодня выдал "Нет настроения". Если кто не в курсе, Женя у нас великий и могучий фотоаппарат. Когда у него нет настроения, лучше и не просить фотографировать. Снимки не получатся. "Говорил, я тебе, батя, не надо сегодня косить".

Но в Тактике мне сегодня было уже холодно. И откладывать примерку обуви на зимний период было уже нельзя. Прыгал я утром вокруг авто, меняя резину, змерз. Поэтому полез на антресоли и стал искать свои Columbia, в которых отходил два сезона. И что я достаю?

Женьку упросить сфотографировать не получилось. И я, было, приуныл. Но оказалось, что проблема всеобщая и распространенная. И лазить за фотографиями далеко не нужно. Благо, спортмастеров много, а потому и фотографий убитой после одного-двух сезонов обуви тоже до фига.



Потому засел я на складе, стал примерять разное всякое из своего ассортимента.


Постановка задачи: найти обувку, в которой можно жить зимой долго и терпимо долго в случае, если пц, и до ближайшего метро далеко. Обувку, в которой можно и работать, и выйти в люди с женой, если попросит. Ну и следить за ней по-минимуму.

Пациент номер один.

Ботинки ХСН Фривей. Вот на них сцылко: http://natropinkah.ru/shop/342/11130/.



Брали двое моих знакомых. Очень довольны. Подошва ведет себя хорошо на подмерзающих дорогах, но не то, чтобы совсем не скользит. Высокий задник, что позволяет... О да. Я же знаю все советские привычки. Спорим, вы снимаете обувь не руками, а придавливаете пятку одной ноги другой ногой?

Итак, что там еще. Нубук. Штука хорошая, ухода не требует. В википедии пишут, что низкая износостойкость. Я бы поспорил. Переключаем вики в англоязычный режим и читаем истину: it will scratch very easily. Вот с этим я согласен. Русские слова "низкая износостойкость" слабо передают то, что нубук легко царапается. Я к износостойкости отношу способность истираться, способность трескаться, способность морщиниться и способность царапаться. И, поверьте, поцарапать можно любую обувь, а если кожа на ботинке трескается по сгибу - вот это будет беда из бед. Нубук легко переживает очень многие механические воздействия. А вот то, что на картинке показано, это ваще не смертельно и легко лечится.



Блин. Вот я опять срываюсь на лекцию о том, о чем имею, наверное, далеко не полное понятие. Вот давайте с этого момента так. Я рассказываю, как я с нубуком живу, а истина это, или нет - вы меня поправляйте, если что.

Итак, полчаса назад я чистил и сушил Тактику перед укладкой в шкаф. Дело было так.

Сначала я беру полужесткую щетку. Блин. Жаль, нет фотоаппарата под рукой. Буду разбавлять фотографиями из этих ваших интернетов. Итак, беру полужесткую щетку. Между прочим, не такую как на рисунке, а зубную. Зубной щеткой проще работать на швах, да и нитку она меньше дерет.



Смотрю, утяпался я в масле, или нет. Если утяпался в масле, работаю слабым раствором хозяйственного мыла или щелока, взбивая его в ворсе ботинка до пены. Знаю, есть куча средств. Но мне кажется, что щелок проще и не содержит всяких жутких добавок.


От воды нубук темнеет, но быстро высыхает и становится светлее, чем был. Щетка вместе с грязью выбивает из нубука краску. А краски в нубуке много. Это прикол нубука - его очень жестко и сильно окрашивают.

Если масляных пятен нет - работаю на сухую. Примерно вот что получается:


Теперь даю этому делу высохнуть под слабым потоком из обычного фена, опрыскиваю краской, подобранной под исходный цвет, потом еще щеткой, потом снова краской, пока не получу цвет приблизительно такой, какой был сначала.

Между прочим, щетка взбивает ворс, после чего все царапины уходят, будто их не было. Вы поняли, что я имел в виду, сопротивляясь формулировке "низкая износостойкость"? Ни фига не низкая. Мои ботинки бывали и в таких условиях как на картинке. Не верите? Поезжайте на корейский склад за фастексами, отыщите 7-ой павильон, зайдите в него, а потом посмотрите, что стало с вашей обувью.


Короче. Возвращаемся к Фривею. Ботинки моим знакомым нравятся. Легкие, теплые, жесткие снаружи, мягкие внутри. Овчинка - та еще няшка, если речь идет о холоде.

Мне не подходят. Рассказываю: мех не очень люблю. Мне ближе всякие тинсулейты. Когда заходишь в помещение, в меху нога испарится. Тинсулейт же начнет впитывать жар и пот. Я переобуваться времени не имею. Далее: подошва все-таки плоская, хоть и трактор. Третье - хочется, чтобы носок был защищен от удара не внутренней вставкой, а снаружи прикрыт. Как на Тактике. Поскольку я бью это место постоянно, бегая по складам и таская тяжести. И не за ногу волнуюсь, а за то, что все носы ботинок будут угажены и заляпаны.

Вывод: фривей есть красивые, но не подходящие для моего отношения к работе.

Пациент нумеро дуо.

Ботинки ХСН Трекинг Люкс. Существуют у одного моего знакомого. Пока полет нормальный.



Почему-то на всех фотографиях с по-идиотски высунутым языком. На деле язык прекрасно укладывается внутрь, облегая ногу примерно как... не, не буду. Это слишком эротишно.

Подошва ТЭП практически не скользит. То есть, замечено не было. Знакомый, если что, не на машине по городу передвигается.

Однако, есть подозрение, что резкие температурные перепады способны иметь на ТЭП воздействие. Это мне еще предстоит проверить на практике - то есть, попробовать этой зимой повторить вот такое дело:


Вариант, что тут возымело долгое стояние на холоде, потом возня в тепле, мне не нравится. Как-то непохоже. Знакомый, вот, не жалуется. Скорее - тут попытка сунуть ногу в костер на морозе с желанием высушить ботинки. В это я могу поверить.

В общем, зимой буду выяснять. Вам я единичный случай озвучил, поскольку прятать такое смысла нет, да и вообще я честный парень. Проверим, попробуем. Если у меня выбить в этой подошве рваные разломы с помощью перепадов температур не получится, то будем еще думать. Может, и костер попробуем.

Теперь про кожу. Кожа хром. И это мне не нравится. Она, конечно, приятная и красивая. И под костюм подойдет, и по офисам и по театрам побродить можно. Но если какая-нибудь упавшая на меня хреновина с верхней полки хром уцарапает - щеточкой для нубука уже не отделаешься. Насквозь хром просадить надо постараться, но даже мелкую рваную царапину вылечить в домашних условиях будет сложно.

Но для тех, кому не нужно тягать ящики и биться в темноте о металлические стеллажи, я бы еще посоветовал ХСН Альпы. Они высокие. Стоять на морозце в них очень пиятненько. А под брючиной их верха не выпирают.

Поехали к пациенту номер три.

Ботинки ХСН Алтай. Знакомых в Алтае трое. Модель красивая, интересная. Поэтому востребована.



Я про Алтай уже писал в блоге. Повторяться не хочу. Главное - вчера мой товарищ в них уже появился передо мной. Хочу такие. Вибрам, нубук, защита круговая от ударов и повреждений нижней части. Хочу!

Пациент на закуску.

Вот примерно тут у меня глаза загорелись, и я над Алтаем уже призадумался. Это ботинки ХСН Страйкер. По факту - новинка. Знакомых в них пока ноль. Ну, новинка же!



Вы пока можете на них предзаказы оформлять у меня на сайте, а я уже примерил.



Впечатление - офигеть. Подошва - один из видов ТЭП. На скольжение мною еще не проверена. Мощное напыление спереди, сплошной задник. И да, на картинку не смотрите. Унутре там овчинка.

Я даже пожертвую своей любовью к синтетике ради этих ботинков. "Мне бы эти ножки. Я бы задушила эти ножки," - говорила дочка Грача.

Серьезно - модель красивая, крепко сбитая. Поэтому, давайте так. Я беру себе на испытания Алтай и Страйкер. А как будет минус тридцать, расскажу как это было. Ну и подошву ТЭП заодно попытаюсь порвать.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments