Тем не менее, есть категория изделий, которым нужны не столько износостойкость, сколько легкость или, как в случае с турснарягой, вместимость. Вот, через мои руки прошли не так давно штук пять разных охотничьих рюкзаков от ХСН.

Сравнить его было с чем. И не только по внешнему виду и юзабельности, но и по ткани.
Есть такое предприятие - Балашовский текстиль. Одно из ведущих по России в производстве полиамидных нитей. И есть целая традиция указывать в наименовании рюкзака, произведен ли он из балашовской ткани, или из тканей зарубежных. Если Сиэлта молча штампует под НоваТур пачками что-то из доступных корейцев с вытираемой канвой, то у ХСН есть четкое деление: балашовский полиамид, или иностранный.
Подходим, щупаем, чувствуем кончиками пальцев как нить ворсится. Мягкая почти нешуршащая - скорее всего, Балашов. Совсем не шуршит, гладенькая - хорошие корейцы. Ворсистая и шумная как бумага - не берите. Это индия в лучшем случае.
Все. Мысль потерял. Я, кстати, сегодня в магазине за главного, если что.
В общем, держите пару фотографий.


Итак, посмотрел я на эти рюкзаки. Странные они. Напоминают мешки, в которых мы по молодости картошку грузили. Но там все же были утяжки, были самосбросы, сверху оно затягивалось тубусом как сейчас на туристических рюкзаках по старндарту делается.
А вот, чтобы клапан на молнии по периметру был - это я впервой вижу.
Вот скажите мне, господа опытные, есть нечто специальное в том, чтобы сверху вместо клапана с утяжкой была молния как на школьном ранце?