Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Молле в массы

Вы ни за что не догадаетесь, о чем я сегодня расскажу. Я и сам тихо тут сижу и не знаю, с чего начать, как это подать, и как вообще к этому относиться.

Ну, как бе это так попроще... Вот, посмотрите на босоногого:


Если вы с этой картинки остались где-то равнодушными, то либо вы не рыбак, либо мне следует дать кадр поближе.




Все рассмотрели? А то у меня фотографий в лучшем разрешении нету. А на себя эту штуку нацеплять я пока не попытался.

Итак, с чего бы начать. Давайте, начну с истории, а там немного поостыну и буду объективнее.

Идея навесить MOLLE на рыбака появляется сама собой - органично и буднично. Приходит в светлые головы уже не впервые, радует всех догадавшихся. И каждый догадавшийся начинает вешать на себя подсумки, потом выбегает порыбачить, потом потихоньку начинает подсумками жонглировать, пытясь понять, что же именно он не так сделал, и почему вдруг все это - мягко говоря - неудобно.

Сам я пару раз пробовал обвешаться Kiwidition, потом пришел к выводу, что нет ничего лучше однолямочного рюкзака на левое плечо, после чего так и хожу.



Причина проста - у меня нет тонны аксессуаров. Только удочка, коробка с мушками и бутылка с водой да пара бутербродов. Хожу вдоль реки я неспешно, выбрасывая шнур легко и ненавязчиво. Азарт меня посещает редко, да и перекусить я обычно выхожу на берег, где с удовольствием проминаю ноги. Я не тороплюсь.

Правая рука при бросках напрягается, поэтому рюкзак на левое плечо. Лазить в него все же нужно, не снимая с плеч, поэтому однолямочный. Иногда получается подскользнуться и окунуться, поэтому влагонепроницаемая кордура. Вот и все пожелания.

Тем не менее, выбор рюкзака начинался как-то вот с этого:


Идея была такова: берем моллешный пояс и навешиваем на него всякого разного, после чего идем рыбачить - и все будет под рукой.



Ой, как все было хорошо до того момента как я впервые подскользнулся... Ой, как все было классно, пока я не поймал себя на крючок... Потом еще пару раз зацепился за ветки...

Да фиг с ним. Давайте что-нибудь полезного из этой затеи извлечем.

Например, полезными будут сами подсумки. В качестве органайзеров они могут сыграть очень хорошую роль. Начнем с подсумка стандартного, нейтрального назначения. Например, с аптечки.

Вот она: аптечный подсумок ХСН.


На фотке в каталоге моего сайта он несколько ярче - сбилась вспышка. А тут он примерно такого цвета как и есть в природе.

Забавный такой подсумок. Я бы по размеру и по молнии отнес бы его к инструменталкам. Ну, не распахивается он на полную, молния позволяет его раскрыть только сверху на половину. Уложить в него всю аптечку не получится, а для пачки лейкопластырей он великоват. Но на борту у него красный крест, поэтому я его запихнул в медицинские.



Молния у него сделана с претензией на влагозащищенность. Честно говоря, зря. Во-первых, такая молния ездит хуже. Во-вторых, толку от нее при резком погружении пятой точкой под волну не сильно много.

Язычки невозможно самостоятельно обрубить и заменить на паракорд. Дело в том, что бегунки имеют замочки внутри, а щель под язычок очень маленькая для паракорда. Это буду считать за косяк, поскольку язычки бренчат, что меня лично раздражает.



На фронте кармашек с липучкой. Липучка фиговая, яркого цвета, что несколько лишает подсумок эстетичности. Сам кармашек при набитом подсумке слишком узкий. Пальцами внутри шурудить не сильно удобно. Жесткая часть велкро сидит на клапане, что еще доставляет неудобности при поиске нужного внутри карманца. Сравните с похожим кармашком на подсумке Kiwidition Kotore. Тут он оттопыривается и подтянут резинкой.



С задней стороны на аптечке моллешка.



Лента мягкая, но протаскивается с трудом - из-за кнопок. Вообще, мне не нравятся такие кнопки. По стандарту они могут быть, но по факту очень неудобны. Лучше бы просто оставили ряды молле, а клипы убрали, чтобы можно было сажать на пластик или фиксы - на выбор клиента.

Ну и про дешевизну расскажу. Открываем подсумок, смотрим на тканюку:


Сначала я не догадался. Очень похоже на кордуру. Плетение кордурное. Явной китайской нашлепки из клеенки нету. Но присмотревшись, поскребя ногтем, понял. Нашлепка есть, просто она очень тонкая, поэтому вварилась в основную ткань.

Короче, служить подсумок будет. Нормально сделан, нормально сшит. Но особых чувств не вызвал - пока что неказистый, недодуманный. Ну, поживем и увидим, как себя покажет. И будет ли ХСН его дорабатывать.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments