Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

А по шапке?

Мне тут jageddin заявил, что малость не вовремя я решил написать про подсумки для рыбалки. Я его прекрасно понимаю. На дворе всего лишь 6 выше нуля. Не, не смотрите на поливайки, рассекающие по всей Москве. Это известные идиоты. Они и в минус готовы гололед создавать. Главное - на рыбалку всем хочется. У меня уже даже за тубусами для спиннингов очередь завелась.

Но внезапно из ХСН прислали шапку. В апреле. Шапку Арктика. В апреле, Карл.


Так что давайте я вам про шапку расскажу.


Шапка Арктика мягонькая. Внутри поларфлис, разительно отличающийся по качеству от того, что обычно продается в Ашанах. На сравнение очень похож на ред фоксовский. На следующей встрече с ХСН надо будет узнать, у кого они флис берут. Марочки, что это чей-то фирменный нету. Но на фигню далеко не похож.

Так что - если вы имеете сказать про ХСНовский флис - говорите. Мне дико интересно. И интересно, кстати, почему у них на флисках один вид флиса, а внутри шапки другой.

Снаружи Hi-Pora CATS EYE. Вот это интересная ткань. Распространяется компанией Юнсен как курточная. Имеет водонепроницаемость около 5000 мм. Закупается в Корее у изобретателя и правообладателя Kolon Industries Inc. Фирма Kolon крутая, активно развивается. И сейчас постоянно подбрасывает на рынок инновационные материалы. Так, например, в последние годы развивает "умные" ткани. Вот тут можно одобрительно покачать головой.

По качеству исполнения шапка хороша. Швы ровненькие, аккуратно начинающиеся и заканчивающиеся. Ползущих ниток не обнаружил.

Однако, сразу могу заметить минус. Это пластиковый козырек. Однажды сломаете - потом будет неуютно.

Второй минус - сама шапка не очень красивая. Желание ХСН сделать уши шапки функциональными превратило ее в горшок с козырьком. Уши шапки закрывают не только уши, но и частично щеки, и даже горло, когда застегиваются под подбородком.



Застегиваются они на липучку велкро. К сожалению, липучка не из тех, что не собирают пыль и шерсть. Хотя, 3М выпускает приятное велкро, но ХСН почему-то решило сюда ее не ставить. А, ведь, могли бы.



Затылок шапка тоже прикрывает. И что занятно - там есть подтяжка под размер головы. Вы не поверите. Подтяжка резинкой. Регулировка. На затылке. Я сначала не понял. Не, ну когда капюшон на куртке регулируют - это я понимаю. Но зачем на шапке?



Рассказываю. Это не регулировка. Это чтобы шапку с головы ветром не срывало. Можно, конечно, гвоздями приколачивать к ушам. Но резинкой же легче и безопаснее.

Ой. Устал я сегодня, и шутки у меня дурацкие. Пойду спать.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments