Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Заточить и поскорее

Ну вот. Еще один товарищ принес с фестиваля бурю негатива касательно возможности на фестивале покушать. Дело в том, что на фестивали теперь сложно стало проносить газовые баллоны. Ага да. Те самые, туристические, нереально безопасные газовые баллоны. Почему? Это не у меня спрашивайте. Не я вам жить запрещаю.

Я наоборот. Я озаботился вопросом, как ситуацию решить на благо человека. Оказалось, все очень и очень просто, и изобретено довольно давно.


Но давайте сначала рассмотрим варианты.

Вариант первый. Приходящий в голову сразу же. Брать с собой много доширака, чая и кофе в пакетиках. Прожить пару дней в фестивальных условиях на этом можно. Но! Нужен кипяток. А кипяток...



Вот тут на фото очередь за кипятком. Идите стоять.

Вариант второй. Бензиновые горелки. Между прочим, газ у них там запрещен. А вот, бензин проносить можно. И несмотря на то, что от бензиновых шмелей у нас поулетало уже порядочное количество народу, вопрос все же можно решить.

Для этого нужно: 1. научиться пользоваться агрегатом, 2. выбрать удобный и максимально безопасный агрегат. 3. смириться с тем, что еда иногда будет попахивать не так как должна пахнуть еда.

Как вариант безопасной горелки, сразу ткну пальцем в эту:
http://natropinkah.ru/shop/295/15244/



Не спорю, дорого. Зато: маленькая, очень легкая, удобная, очень безопасная. Совсем недавно была продана одному очень хорошему другу. Пусть везет мне впечатлений. Очень буду рад его опыту.

И... барабанная дробь!

Вариант третий. Барокук.

Что такое каталитическая грелка, наверное, вы все знаете. Вот она:
http://natropinkah.ru/shop/298/17646/



Эта грелка работает на топливе не за счет открытого горения. То есть, грелку можно засунуть в подмышку, в карман, в варежку. Да куда угодно. Вы ее активируете, а далее идет химическая реакция с выделением тепла.

Естественно, что такой принцип используется не только в горелках, а еще много где. В специальных стельках-грелках, например, или в приготовлении пищи. Слышали, наверное, что японцы пьют саке теплым? Вот они и придумали как продавать теплое саке в баночках. Берешь баночку из холодильника, дергаешь в нужном месте, она разогревается, и ты пьешь теплое саке.

Или вот. Корейцы Barocook. Берем кастрюльку, запихиваем внутрь расходник. Они это зовут нагревательный элемент. Заливаем простой водой. При этом, можно снегом. Не обязательно за кипятком очередь простаивать.



Потом запихиваем внутрь контейнера то, что надо подогреть, и скоро оно подогревается. Более того, температура внутри становится от 80 градусов и выше - этого достаточно не только для разогрева, но и для приготовления пищи. Можно даже вскипятить чего-нить. Кофе сварить.



Время приготовления, конечно, как бе, не три минуты, как на горелке. Но в условиях, когда у тебя забрали последние спички, это вполне нормально.

Есть еще беда - удовольствие не дешевое. На разогрев один раз тратится один брикет расходника. Это на сегодня примерно 50-70 рублей. То есть, не зажируешь.

И очень прошу, если уже пользовались, делитесь впечатлениями. Особенно, если купили, потом закинули на антресоль - рассказывайте, почему не понравилось.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments