Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

А знаете ли как кепка морпеха стала восьмиугольной?

Сегодня я получил на склад первую партию кепок. Очень разных и во многих вариантах расцветки. Часть мы уже успели профессионально отфотографировать, а часть я фотографировал сам, поскольку никто ничего не успевает, а я готов работать и по ночам. Лишь бы дело оказалось полезным для народа.

Но если почти все вокруг как-то новость проигнорировали, давайте я вам расскажу, почему я так сильно завелся и решил посвятить кепкам не одну статью, а две-три.

Вот, посмотрите на свою мышку. Что вы видите? Мышку, ага. Я же вижу предмет с длинной и замысловатой историей. Я знаю, как у мышки появились кнопочки, какими были мышки, почему вдруг колесико, почему оно нажимается. И я вам могу сказать, что этот маленький и обыденный уже предмет выглядит так, как выглядит, даже, если поднапрягусь, то вспомню фамилии тех, кто по ночам в своих кабинетах ломали головы, а как же должна выглядеть мышка, чтобы быть удобной, простой в освоении и настолько адски уютной, чтобы вы, покупатели и пользователи, не могли без нее представить свою жизнь.

Так же и с кепками. Простая, казалось бы вещь, в походе может внезапно быть вышвырнутой на ближайшем привале, а может проноситься не только весь поход неснимаемой, но и стать любимой. Потом, когда она все же износится и протрется до дыр, вы будете искать такую же, и не примете никакую другую. У вас появятся даже свои собственные предпочтения, вы будете различать ньюансы строения кепок. И - я вам скажу - это не просто так.

Знаете, с чего началось мое производство кепок? С козырька. Я закупил для магазина пачку кепок фирмы ХСН. Обувь у них превосходная, одежда - очень хорошая. Кепки, как оказалось... не очень. Первым обратил внимание Володя. "Неа, - говорит мне, снимает с головы и протягивает назад, - не подходит".

Оказывается, пластиковый козырек упирается в черепушку и давит по бокам. Неуловимо, без боли и напряжения. Но когда отходишь в такой кепке день - понимаешь, что - оппа - две мозольки на тыковке.

Вот тут я и решил: нужны кепки другие. Проанализировал рынок, покопал, кто какие шьет, позакупил. И стал мерить.

Вывод неутешительный: надо делать самому. Ну, нет на рынке хороших кепков. Не буду пока приводить здесь анализ конкурентов. Давайте акцентирую ваше внимание на одной из кепок. На той, чья форма наиболее необычна, и история которой сама по себе есть сюжет.

Это кепка с иностранным названием Utility Cap. Немного можно найти в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Utility_cover. Но совсем немного даже на родном языке. Немного пишут разные магазинчики для понта, а еще для SEO. Ну, вы знаете, SEO - это такие люди, которые пишут всяку разну белиберду ради, чтобы сайт раскрутить. Мастера словесного поноса.



В общем, мало чего вы узнаете. Так что, разуйте уши, и слушайте.

В 1930-х морская пехота США в рабочих условиях в полном составе таскала голубой джинсы форму, называемую utilities или dungarees. В переводе на нашенский это звучит примерно как "роба". По крайней мере, такое словечко пришло к нам с флота для обозначения грубой рабочей одежды. Летом 1941, а вы помните, что случилось в 1941-м, на смену джинсе решено было использовать более дешевую хлопковую саржу.

Поскольку слов в языке много, а спецсловами пользуются далеко не многие, поясню: саржа - это вид переплетения нитей. Выглядит как елочка. Хлопковая саржа часто называется твилом, хотя слово твил появилось первоначально для шерстяных тканей.

Армия, поскольку двусмысленностей не любит, а сложные слова не понимает, решила назвать эту ткань всеми тремя словами сразу: cotton herringbone twill. И тут же ввела сокращение HBT, чтобы не мучиться с произношением слова herringbone.

Ткань поменялась, слово HBT запомнить сумели не все сразу, поэтому слово dungarees (роба) сохранилось и за новым видом формы. Эта новая форма была выполнена в серовато-зеленом цвете, в оттенке, который до этого использовала только морская пехота. Остальная армия носила более светлый зеленый.



Вместе с новой рабочей формой появилась и новая рабочая кепка.

Ранее в качестве рабочего головного убора использовалась известная по морячку Попаю панамка. Панамка позже станет очень известной, породит кучу других видов головных уборов, получит свое название "Панама". Но из морской пехоты пропадет навсегда. Начальство решит, что работать в панамках слишком жирно по деньгам, затрачиваемым на ткань.



Кстати, о названии. Знаете, как панамка называлась до неприятностей в Панаме?

В предвоенные годы был в США популярен пин-ап персонаж Daisy Mae. Грудастая туповатая южанка была практически на каждом плакате в практически каждой кабинке каждого пехотинца. А комиксы... ой, какие были комиксы. Так вот, посмотрите на ее шляпку.



Вот так панамку и называли "дейзи". И морячки ходили в дейзях.

Но вернемся к кепкам. В обычной пехоте, где живая боевая единица снабжалась минимумом всего, поскольку долго не жила, использовалась дешевая и примитивная бейсболка. И, между прочим, между самой бейсболкой, ее названием, игрой в бейсбол, которая была популярна в те годы, и второй мировой, а еще классным фильмом "Их собственная лига" есть прямая связь. Но об истории бейсболок в другой серии.

Мы о кепках.

Что это я все отвлекаюсь? Наверное, материала очень много. И рассказывать это все... ой мне.

Так вот. О кепках. За основу новой рабочей кепки была взята пехотная бейсболка. Она не имела того круглого купола сверху, а шилась в виде цилиндра. У нее не было подкладки для защиты головы от холодных условий, но имели небольшие ушки, позволявшие закрывать уши от ветра. Эти ушки заворачивались внутрь кепки, где успешно натирали виски. Однако, несмотря на это, кепка была очень популярна, и до сих пор - в слегка измененном виде - используется в вооруженных силах.



Получив от пехотной кепки ушки, козырек и сравнительную дешевизну, новая кепка морской пехоты получила кое-что новое. А именно, верхнюю часть. Надо сказать, что денег реально не хватало. Фляжки из алюминиевых стали делать из стали, поскольку алюминий шел в авиацию. Сапоги перестали делать из кожи, а завернули в резину. Многие солдаты из-за проблем с поставками продолжали ходить в дейзи. А некоторые фабрики перешивали кепки для морпехов из пехотных.

Учитывая этот перешив, конструкторы поступили так, как могли поступить только гениальные конструкторы. Они рассчитали выкройку так, чтобы нового материала нужно было использовать впритык, получив восьмиугольную форму для каждой единицы, а существующие кепки тупо раскроили на восемь частей.

И вот так родилась знаменитая кепочка морпеха. Та, которую у нас почему-то сеошники окрестили восьмиклинкой. Хотя на деле она eight-pointed cover. Point как-то ни разу как клин не переводится. Да и сама кепка не шьется из клиньев как кепочка гопоты.



И вот, рассказал я вам историю этой кепочки, показал фотку себя. Пойду спать.

А. Вот. Чуть не забыл. Купить кепку можно тут: http://natropinkah.ru/shop/397/17789/. Мы ее сделали из добротной ткани, учли такой фактор как истираемость. Решили, что рипстоп хорош там, где он не мешает жить, а на кепке он реально мешает жить. Убрали ушки. В остальном кепка соответствует стандарту, испытывается сейчас на трех головах, так что, милости просим, мы старались.

А и да. Козырек мы сделали не просто удобным, а очень удобным.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments