Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Добрались руки до Taukari

В пятницу все-таки добрались руки до рюкзака Kiwidition Taukari. В том смысле, чтобы сфотографировать. А то уже два месяца как его использую, а все никак вам не расскажу, что это вообще такое.

Вся штука в том, что Kiwi выложил в продажу рюкзак, а о нем самом ничего так и не рассказал. Да, написал, что Taukari переводится с маорийского как инструменты для земляных работ. Да, описал объем и габариты. Но что это есть в быту - ни единого слова. В общем, все как всегда.

Итак, была у меня транспортная сумка СТ-110. Хорошая вещь, но бестолковая в том плане, что лямки для нее стоят каких-то нереальных денег, все затяжки путаются, а при носке особо тяжелых грузов, швы так и трещат на каждом шагу.

В итоге, пользовался я ей, пользовался, а потом однажды забыл ее на складе, и так она там и лежит. И без нее неуютно, и с ней как-то не совсем.

И вдруг появляется у меня в магазине вот это чудо:



Длина 88 сантиметров, ширина такая, что плечи остаются свободны для дополнительных лямок от всяких дополнительных сумок. В общем, по габаритам честные 60 литров с копеечкой, но 60 таких, что увешаться снарягой и перенести снарягу с места на место довольно удобно. Для сравнения, когда ты надел СТ-110 на спину, то на плечо уже вообще ничего не возьмешь, и приходится все прочее нести либо перед собой, либо в руке.

Слева у рюкзака Taukari моллешка, которую можно увесить тем же подсумком Peke L, чтобы получить дополнительный карман. Справа емкость под бутылку. По мне - лучше бы туда сунули еще MOLLE, а то я лично вот этим вот кармашком с завязочкой практически не пользуюсь, а еще один Peke мне бы не помешал.



На фронте два кармана. Один с молнией сверху и несколькими кармашками внутри. Это под самую-самую мелочевку. Второй карман глубокий и туда надо лезть. Рука влезает - ну вы по фото увидите, насколько туда рука влезает. Это где-то 35 сантиметров глубины.



Кстати, все карманы и отделения с планками от дождя. Это не сильно важно, поскольку сквозь молнию, которую киви использует, не так уж много того дождя проникает, а в 90% случаев вообще не проникает, но зато какое-то ощущение уюта создается.

Далее еще одно отделение. Большое, глубокое. С поперечной планочкой-держалкой из стропы и с велкро. Пригождается, когда нужно какой-нибудь длинномер зафиксировать вертикально, или когда есть желание... не, больше никогда не пригождается. Хотел сказать, что можно туда веревку привешивать, но у меня веревка обычно либо в барахле внутри, либо на карабине снаружи.



Теперь откроем самое большое отделение. О. Да. Крокодил еще тот.



Внутри ничего лишнего. Крепежи типа для инструмента, которые мне не сдались, но и не мешают. Два отсека бутылочного типа. На фото видно, как я туда бутылку определил. И карман под всяко разно-плоско. Типа под ноутбук, хотя без уплотнения. В общем, ничего лишнего. Набивай - не хочу.

Для понимания, сколько туда влезает, показываю на примере четырех-местной кемпинговой палатки.



Видите, есть еще место под спальник, одежду, хавчик и посуду.

В нагруженном виде рюкзак плотный, в ненужных местах сам не сминается, производит ощущение кирпича, которых можно уложить в машину две-три штуки ровно и компактно. Посему и понравился. И именно поэтому я вам его сватаю как транспортный рюкзак.



Сбоку, между прочим, ручка. Ручка выдерживала у меня порядка 30 килограмм. Больше я пока не набивал. Хотя, наверное, килограмм 100 должна выдержать легко - это я по опыту отрывания у киви разного всякого говорю.

Ручка эта позволяет таскать рюкзак как чемодан. При этом рюкзачные лямки - это тоже видно по фото - за пределы рюкзака не вываливаются, и по земле не волочатся.

И, кстати, рюкзак позволяет прикрепить к нему плечевую лямку. Чтобы носить как сумку.

Теперь ситуация, когда все 60 литров не набиты барахлом, а есть свободное место. Во-первых, можно утянуть четыре боковых затяжки. Во-вторых, и это прикольно, можно согнуть рюкзак, защелкнуть верхнее полукольцо на крючок, и получится вот так:



От этой опции я серьезно прибалдел. Это же удобно! Туда - под скатку можно запихнуть куртку, пенку. Можно крючок использовать под котелок, чтобы сзади болтался, демонстрируя окружающим, что ты супер-мега турист. Опять же в котелок за время перехода собираются комары. Пришел на место, котелок снял, а там уже еды ложкой кушать можно.

Не очень смешно получилось? Я тоже так думаю. Просто еще не совсем проснулся.

Но в любом случае, это очень удобно. Вот, еще на фото посмотрите. Еще и смотрится приятно.



В общем, приглашаю прикупить себе рюкзак Taukari от Kiwidition. Он вот тут: http://natropinkah.ru/shop/400/17513/
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments