Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Добрались руки до Taukari

В пятницу все-таки добрались руки до рюкзака Kiwidition Taukari. В том смысле, чтобы сфотографировать. А то уже два месяца как его использую, а все никак вам не расскажу, что это вообще такое.

Вся штука в том, что Kiwi выложил в продажу рюкзак, а о нем самом ничего так и не рассказал. Да, написал, что Taukari переводится с маорийского как инструменты для земляных работ. Да, описал объем и габариты. Но что это есть в быту - ни единого слова. В общем, все как всегда.

Итак, была у меня транспортная сумка СТ-110. Хорошая вещь, но бестолковая в том плане, что лямки для нее стоят каких-то нереальных денег, все затяжки путаются, а при носке особо тяжелых грузов, швы так и трещат на каждом шагу.

В итоге, пользовался я ей, пользовался, а потом однажды забыл ее на складе, и так она там и лежит. И без нее неуютно, и с ней как-то не совсем.

И вдруг появляется у меня в магазине вот это чудо:



Длина 88 сантиметров, ширина такая, что плечи остаются свободны для дополнительных лямок от всяких дополнительных сумок. В общем, по габаритам честные 60 литров с копеечкой, но 60 таких, что увешаться снарягой и перенести снарягу с места на место довольно удобно. Для сравнения, когда ты надел СТ-110 на спину, то на плечо уже вообще ничего не возьмешь, и приходится все прочее нести либо перед собой, либо в руке.

Слева у рюкзака Taukari моллешка, которую можно увесить тем же подсумком Peke L, чтобы получить дополнительный карман. Справа емкость под бутылку. По мне - лучше бы туда сунули еще MOLLE, а то я лично вот этим вот кармашком с завязочкой практически не пользуюсь, а еще один Peke мне бы не помешал.



На фронте два кармана. Один с молнией сверху и несколькими кармашками внутри. Это под самую-самую мелочевку. Второй карман глубокий и туда надо лезть. Рука влезает - ну вы по фото увидите, насколько туда рука влезает. Это где-то 35 сантиметров глубины.



Кстати, все карманы и отделения с планками от дождя. Это не сильно важно, поскольку сквозь молнию, которую киви использует, не так уж много того дождя проникает, а в 90% случаев вообще не проникает, но зато какое-то ощущение уюта создается.

Далее еще одно отделение. Большое, глубокое. С поперечной планочкой-держалкой из стропы и с велкро. Пригождается, когда нужно какой-нибудь длинномер зафиксировать вертикально, или когда есть желание... не, больше никогда не пригождается. Хотел сказать, что можно туда веревку привешивать, но у меня веревка обычно либо в барахле внутри, либо на карабине снаружи.



Теперь откроем самое большое отделение. О. Да. Крокодил еще тот.



Внутри ничего лишнего. Крепежи типа для инструмента, которые мне не сдались, но и не мешают. Два отсека бутылочного типа. На фото видно, как я туда бутылку определил. И карман под всяко разно-плоско. Типа под ноутбук, хотя без уплотнения. В общем, ничего лишнего. Набивай - не хочу.

Для понимания, сколько туда влезает, показываю на примере четырех-местной кемпинговой палатки.



Видите, есть еще место под спальник, одежду, хавчик и посуду.

В нагруженном виде рюкзак плотный, в ненужных местах сам не сминается, производит ощущение кирпича, которых можно уложить в машину две-три штуки ровно и компактно. Посему и понравился. И именно поэтому я вам его сватаю как транспортный рюкзак.



Сбоку, между прочим, ручка. Ручка выдерживала у меня порядка 30 килограмм. Больше я пока не набивал. Хотя, наверное, килограмм 100 должна выдержать легко - это я по опыту отрывания у киви разного всякого говорю.

Ручка эта позволяет таскать рюкзак как чемодан. При этом рюкзачные лямки - это тоже видно по фото - за пределы рюкзака не вываливаются, и по земле не волочатся.

И, кстати, рюкзак позволяет прикрепить к нему плечевую лямку. Чтобы носить как сумку.

Теперь ситуация, когда все 60 литров не набиты барахлом, а есть свободное место. Во-первых, можно утянуть четыре боковых затяжки. Во-вторых, и это прикольно, можно согнуть рюкзак, защелкнуть верхнее полукольцо на крючок, и получится вот так:



От этой опции я серьезно прибалдел. Это же удобно! Туда - под скатку можно запихнуть куртку, пенку. Можно крючок использовать под котелок, чтобы сзади болтался, демонстрируя окружающим, что ты супер-мега турист. Опять же в котелок за время перехода собираются комары. Пришел на место, котелок снял, а там уже еды ложкой кушать можно.

Не очень смешно получилось? Я тоже так думаю. Просто еще не совсем проснулся.

Но в любом случае, это очень удобно. Вот, еще на фото посмотрите. Еще и смотрится приятно.



В общем, приглашаю прикупить себе рюкзак Taukari от Kiwidition. Он вот тут: http://natropinkah.ru/shop/400/17513/
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments