Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Мир насекомых

Понимаю, что сезон уже прошел, но стал бы я писать про вещь, которую не опробовал на себе? В общем, встречайте: противоэнцефалитный костюм фирмы ХСН.

Костюм успешно проносился этой весной и летом мною и двумя друзьями. Из планок было успешно выгребено около восьми клещей. С природы фоток, к сожалению, прямо сейчас не дам. У меня нет, а у того, у кого были - у того руки не из того места, чтобы среди трех пятен можно было угадать нужное. Зато уже на складе я нафотографировался по полной программе.

Итак, первое, с чего начну рассказывать - ткань. Ткань тут палатка, довольно плотная, абсолютно непрокусываемая, но вместе с тем, при температуре на солнце около 30 никто на жару не жаловался. Ощущения внутри - примерно как в скафандре, но без неудобств и обливаний потом. Ну, вы знаете, если под москиткой вспотеешь, то утирая лицо, потом вся москитка будет в поту и мелких прилипших к ней веточках, мусоре и прочем. Нормально. Обошлось без этого.

Тройной шов на важных местах, двойной там, где не совсем важно. На сгибах фирменный запошивочный. На фотке вы можете сами все разглядеть. Там хорошо видно.
Конечно, костюм не выполнен на то, чтобы носиться вечно без ремонта. Не тех денег он стоит, чтобы его нужно было жалеть. Однако, сделан он так, что в былые времена, я бы узавидовался. Ну, вы помните, как я еще при обзоре костюма Горка расписывал, какие нам доставались противоэнцефалитки, и как мы с ними жили, как оно линяло, и как мы их латали.

Так вот, не скажу, что костюм ХСН с артикулом 9738 какой-то из ряда вон выходящий, однако, скажу, что сделан качественно и с душой.

Перейдем к фасону. Анорак сделан двойным. Под грудью изнутри начинается обтягивающая тело рубашка, которую можно довольно глубоко заправить в брюки. Как рубашка, так и брюки довольно жестко подрезинены, поэтому, несмотря на отсутствие ремня, ничто ниоткуда не выбивается даже при серьезных танцах. Второй момент - обычно при резких телодвижениях нечто заправленное всегда выбивается из штанов, и его нужно заправлять. Это тот самый момент, когда внутрь можно реально закинуть клеща. Однако, рубашка тут тянется и из штанов не вылезает. Это гигантский плюс, что нет нужды заправляться.

Любители олдскула могут заправить в штаны анорак целиком. Низко сидящие карманы это позволяют. Шлевки на поясе позволяют опоясаться широким офицерским ремнем. Да, будете ходить с несколько неестественной фигурой, но кому какое дело в лесу?

Шов, которым рубашка крепится к анораку, плотный, неодинарный. Заползший между рубашкой и анораком клещ, выковыривается оттуда без особых проблем. Задираете анорак и вытрусиваете все по кругу. Даже на спине до шва можно дотянуться рукой. Поэтому, осмотр по возвращении в лагерь можно делать и в одиночку.

Планки-улавливатели сделаны везде, где только можно их сделать. Начнем снизу - с ног. Вот планка. Обратите внимание, что она круговая. Даже там, где идет продольный шов, там планка отстоит от штанины - и я это показал на фото, приподняв это место рукой.


Под штаниной глубокие манжеты. Можно заправлять в берцы и в высокую охотничью обувь. Резинка мощная, обхватывает нежно, но серьезно. Без перекрывания тока крови, если вы этого боитесь. И без растяжения с течением времени, если вы этого тоже боитесь.


Поднимаемся выше. Карманы на штанах спереди накладные. Молния восьмерка, но плотная. Язычок уходит под стык шва. На мой взгляд, недостаточно глубоко, но если следить за закрытостью кармана, внутри живность не обнаружится.


Такая же молния везде. Даже на ширинке. Простите, но для энцефалитного костюма это очень важное место. Обычно тут производитель делает либо одну конструктивную ошибку, либо другую.

Вы не поверите, я видел ширинку, которая открывалась снизу. А-а-а. Я не забуду этого никогда.

Сзади карманов нет. И это правильно! Выгребать из них всякую живность - это я помню. Было. И было противно и неудобно до нельзя.


Далее руки. Тут все как на штанах. Планка:


Манжета:


Рукав удобный, можно почесать правое ухо левой рукой. В подмышке не жмет.

Теперь анорак. Два накладных кармана, как я уже говорил, достаточно низких. На молниях.

Низ кармана сделан расширяющимся, пристрочен к боку. Много в такой карман не положишь. Это минус. Я бы делал полностью накладными - без пристрочки.


Выше еще одна планка - окольцовывающая торс. Самая широкая. Из-под нее я не достал пока еще никого. На удивление 100% гадости обнаруживалось под планками на брюках.


Чуть выше нагрудный карманчик типа наполеон. Очень маленький, без углубления внизу. А жаль. Расстегнешь такой - и ройся в траве, когда из него посыплется. В общем, в графе про карманы костюму ставлю троечку.


Под подбородком второй кармашек - для москитной сетки.


Из его центра выходит молния, позволяющая немного подрасстегнуться и проветриться. Я бы ее на фиг убрал, но раз есть, то пусть будет.

Мне более интересен подход к использованию москитной сетки. Достаем ее из кармашка.


К костюму она прикреплена кольцевой молнией, имеющей два бегунка. Молния уходит в кармашек с двух сторон, но бегунки у меня в карман ни разу не убегали - доставать их удобно.


Обратите внимание, что молния проходит над козырьком капюшона. Это отодвигает ее от лица. Кстати, капюшон свободный. Несколько ограничивает боковой обзор, но позволяет носить под ним шапку, а еще позволяет не особо потеть. Я уже говорил, что в костюме не жарко. В целом, наверное, потому, что костюм очень свободный внутри.


В общем, мне противоэнцефалитный костюм от ХСН очень-очень понравился. Испытано, проверено, ставлю знак качества.

Разместить заказ можно тут: http://natropinkah.ru/shop/369/13051/
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments