Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Про побочные увлечения

Сегодня будет немного необычный обзор. На отвлеченную тематику. Не все еще знают, но некоторые в курсе, что мы немножко рисуем. То карандашами, то кисточками, то во всяких программах типа Krita. Но, если для работы в Krita достаточно отсканировать набросок, а потом уже на компьютере с ним возиться, то для того, чтобы набросок перевести на ватман или ткань, необходим световой стол. И сегодня я вам расскажу, как я заново изобрел этот самый световой стол.

Но для начала, давайте вспомним, как все начиналось.


Еще в институте у нас была такая развлекуха - называлась она черчоба. Это когда тебе дают деталь, а ты должен ее зарисовать на ватмане. И понеслась. В институт ты тащишь два тубуса, домой ты тащишь два тубуса. Спишь на кульмане, потом исправляешь, перечерчиваешь, потом снова относишь на проверку... Естественно, в третий раз ты начинаешь чертеж уже не с нуля, а перечерчиваешь его с помощью нехитрого изобретения.


Работать на таком стекле неудобно. Оно соскальзывает с подставок. Лампа освещает только часть чертежа, ты ругаешься страшно, но продолжаешь свое дело, поскольку завтра снова сдавать чертежи преподавателю.


Когда я начал рисовать, то первой мыслью было повторить эксперимент с оргстеклом, но хотелось все сделать по уму, поэтому я решил, что нужно сделать коробку и опробовать светодиоды.


Однако, стоимость такого решения несколько отрезвила меня. Во-первых, нужно было повозиться с деревом, во-вторых, набор светодиодов с обвесом по стоимости превышал разумные деньги. В-третьих, результат все еще не был удовлетворительным. И тогда я решил зайти с другого края. Я продумал конструкцию, рассчитал затраты, и решил сделать на световых столах бизнес.

А и правда, сделать десяток столов по несколько иной светодиодной технологии оказалось дешевле, а еще и технологически более продвинуто. Красиво, дешево, удобно.

И вот, я распаковываю световой стол, изготовленный по моим чертежам на фабрике, и восхищаюсь своим детищем.


Блок питания простой, примерно как зарядка от телефона. Выдает нужные мне вольты от обычной розетки.


Блок втыкается в диммер - устройство для регулировки освещенности. Управление диммером простое: нижняя кнопка включает систему и сбрасывает установку к начальному значению, средняя понижает яркость в несколько ступеней, верхняя есть атавизм и реализует прикольную, но ненужную функцию: заставляет планшет плавно вспыхивать. Это на случай, если вам потребуется эротичное освещение в спальне.


Планшет выпускаю в нескольких размерах. Решил начать с А4, А3 и А2. Остальные размеры тоже могу делать, но продаю их на заказ. Эти самые А4, А3 и А2 - это размер рабочей поверхности. Вокруг рабочей поверхности есть технологичные поля. Если вам потребуется закрепить на световом планшете лист бумаги, то вы можете приклеить его к полям малярным скотчем или прилепить обычной канцелярской прищепкой. Толщина планшета менее сантиметра это позволяет.


Видите, планшет выполнен как бутерброд. Сверху прочное и устойчивое к царапинам оргстекло, далее идет герметизирующая прокладка, прячущая внутри светодиодную начинку, снизу полистирол, а еще ниже противоскользящий слой, который позволяет ставить планшет на наклонную поверхность для удобства работы.


Включаем планшет, и поверхность его оживает равномерным матовым свечением. Оно с легкостью проходит сквозь лист бумаги.


Положим сверху второй лист, на который будем перерисовывать изображение с нижнего.


Как видите, все очень классно. Посмотрите поближе. Просвечивает очень-очень отчетливо.


Я решил прикинуть, сколько листов требуется для того, чтобы заглушить освещенность. Оказалось, нужно семь листов. И то - рисунок все еще видно.


Итого мы имеем классную штуку, с которой можно работать на коленках, на столе, таскать ее с собой, включать практически везде, где есть розетка. Она не греется, не барахлит, имеет подстройку яркости.

И самое главное - она стоит дешевле, чем у китайцев! Чем у китайцев, блин.

От собственной крутости начинаю наглеть, а потому дам вам ссылку на страничку заказа светового планшета и пойду передохну: http://risunki.natropinkah.ru/
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments