Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Про побочные увлечения

Сегодня будет немного необычный обзор. На отвлеченную тематику. Не все еще знают, но некоторые в курсе, что мы немножко рисуем. То карандашами, то кисточками, то во всяких программах типа Krita. Но, если для работы в Krita достаточно отсканировать набросок, а потом уже на компьютере с ним возиться, то для того, чтобы набросок перевести на ватман или ткань, необходим световой стол. И сегодня я вам расскажу, как я заново изобрел этот самый световой стол.

Но для начала, давайте вспомним, как все начиналось.


Еще в институте у нас была такая развлекуха - называлась она черчоба. Это когда тебе дают деталь, а ты должен ее зарисовать на ватмане. И понеслась. В институт ты тащишь два тубуса, домой ты тащишь два тубуса. Спишь на кульмане, потом исправляешь, перечерчиваешь, потом снова относишь на проверку... Естественно, в третий раз ты начинаешь чертеж уже не с нуля, а перечерчиваешь его с помощью нехитрого изобретения.


Работать на таком стекле неудобно. Оно соскальзывает с подставок. Лампа освещает только часть чертежа, ты ругаешься страшно, но продолжаешь свое дело, поскольку завтра снова сдавать чертежи преподавателю.


Когда я начал рисовать, то первой мыслью было повторить эксперимент с оргстеклом, но хотелось все сделать по уму, поэтому я решил, что нужно сделать коробку и опробовать светодиоды.


Однако, стоимость такого решения несколько отрезвила меня. Во-первых, нужно было повозиться с деревом, во-вторых, набор светодиодов с обвесом по стоимости превышал разумные деньги. В-третьих, результат все еще не был удовлетворительным. И тогда я решил зайти с другого края. Я продумал конструкцию, рассчитал затраты, и решил сделать на световых столах бизнес.

А и правда, сделать десяток столов по несколько иной светодиодной технологии оказалось дешевле, а еще и технологически более продвинуто. Красиво, дешево, удобно.

И вот, я распаковываю световой стол, изготовленный по моим чертежам на фабрике, и восхищаюсь своим детищем.


Блок питания простой, примерно как зарядка от телефона. Выдает нужные мне вольты от обычной розетки.


Блок втыкается в диммер - устройство для регулировки освещенности. Управление диммером простое: нижняя кнопка включает систему и сбрасывает установку к начальному значению, средняя понижает яркость в несколько ступеней, верхняя есть атавизм и реализует прикольную, но ненужную функцию: заставляет планшет плавно вспыхивать. Это на случай, если вам потребуется эротичное освещение в спальне.


Планшет выпускаю в нескольких размерах. Решил начать с А4, А3 и А2. Остальные размеры тоже могу делать, но продаю их на заказ. Эти самые А4, А3 и А2 - это размер рабочей поверхности. Вокруг рабочей поверхности есть технологичные поля. Если вам потребуется закрепить на световом планшете лист бумаги, то вы можете приклеить его к полям малярным скотчем или прилепить обычной канцелярской прищепкой. Толщина планшета менее сантиметра это позволяет.


Видите, планшет выполнен как бутерброд. Сверху прочное и устойчивое к царапинам оргстекло, далее идет герметизирующая прокладка, прячущая внутри светодиодную начинку, снизу полистирол, а еще ниже противоскользящий слой, который позволяет ставить планшет на наклонную поверхность для удобства работы.


Включаем планшет, и поверхность его оживает равномерным матовым свечением. Оно с легкостью проходит сквозь лист бумаги.


Положим сверху второй лист, на который будем перерисовывать изображение с нижнего.


Как видите, все очень классно. Посмотрите поближе. Просвечивает очень-очень отчетливо.


Я решил прикинуть, сколько листов требуется для того, чтобы заглушить освещенность. Оказалось, нужно семь листов. И то - рисунок все еще видно.


Итого мы имеем классную штуку, с которой можно работать на коленках, на столе, таскать ее с собой, включать практически везде, где есть розетка. Она не греется, не барахлит, имеет подстройку яркости.

И самое главное - она стоит дешевле, чем у китайцев! Чем у китайцев, блин.

От собственной крутости начинаю наглеть, а потому дам вам ссылку на страничку заказа светового планшета и пойду передохну: http://risunki.natropinkah.ru/
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments