Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

На всех не угодишь, или новые подсумки

Даже самому понравилось, какие получились подсумки. Конечно, предстоит еще много работы по их усовершенствованию и подгонке под ваши потребности. Тем не менее, то, что мы взяли за основу часто спрашиваемые модели, должно с ходу вам понравиться.

Подсумков пришло с производства сразу много, но начну я по-порядку. От больших и до самых маленьких. И под конец обзора я приберег вам конфетку.


Первым у нас пойдет подсумок, изначально ориентированный для использования в качестве аптечки. Точнее - специализированный под перевязочную аптечку. Имеет размеры даже большие, чем у аптечного подсумка Kiwidition Rata. Высота 27 см, ширина 20 см. Убавьте по сантиметру, и получится, что внутри можно разместить довольно большой планшет. Назовем его по примеру прообраза Kiwi Lite Pouch 7.

Выполнены все подсумки из 1000-ной нейлоновой кордуры. На оригинале стоит 700-ая. Ее нам показалось мало, а еще просто мы привыкли работать с тысячной. Благодаря ей подсумок, конечно, тяжелее, но лучше держит форму и меньше подвержен износу.

Сзади у него для навески на рюкзак есть три ленты MOLLE - как раз под пятидюймовую ленту крепления. При этом, он на пару сантиметров торчит выше, чем крепление, чтобы можно было отогнуть в сторону планку молнии - удобно, когда достаете из него что-нибудь, что довольно длинное и упирается в торец подсумка.


Много споров вызвало внутреннее наполнение подсумка. В оригинале подсумок наполняется примерно вот так:


Есть любители наполнить его вот так:


И в том, и в том случае используются резинки. Они немного мешают жить при создании внутри подсумка хаотичной свалки, да и была мысль разместить внутри фирменную панельку-органайзер от Kiwi. Но пока что решили оставить изначальное наполнение - как есть.


Обратите внимание на две особенности. У подсумка карман на сетке, расположенный под длинными резинками, открывается вниз - к сгибу подсумка. Вы найдете это немного непривычным, но, поверьте, в ряде случаев это удобно. Да, вы не сможете сунуть в этот карман планшет, поскольку при доставании планшета придется раскрывать подсумок полностью. Но зато документы или другие не так часто использующиеся вещи не полезут наружу при каждом раскрытии подсумка.

Вторая особенность - внутри есть два пластиковых кольца. По идее на них цепляется всякая всячина на карабине. Например, связка ключей. Искал, что туда цепляется по уставу - не нашел. Если знаете, подскажите, пожалуйста.

В общем, вот ссылка на этот подсумок: https://natropinkah.ru/shop/429/18856/

Переходим к подсумку поменьше. Он мне лично показался более функциональным и интересным. Идет он по уставу под номером 5 и полностью называется Kiwi Lite Pouch 5.


Он поменьше размерами. Всего 20 на 15 см. Типовая инструменталка. В отличие от предыдущего, не раскрывается целиком, но имеет довольно большую "пасть", так же защищенную от брызг и грязи планками.


Внутри есть колечко под карабин с ключами. Кармашек типового расположения из сетки. И резинку, под которую можно засунуть мультитул и фонарик. Изначально была мысль вообще оттуда убрать все резинки и кармашки, но показалось, что так все же будет лучше, чтобы они были.

Кроме внутренних примочек, у этого подсумка есть и внешние. На фронтальной части есть карман на молнии. И такой же карман есть на тыльной части - как раз над крепежными лентами.


Вот именно эти два кармана мне и нравятся. Они делают из простого подсумка нечто большее - барсетку, что ли. В общем, подсумок на каждый день. Как мне кажется, именно в этом смысл аббревиатуры EDC, не так ли?

Вот ссылка на этот подсумок: https://natropinkah.ru/shop/429/18857/

Далее расскажу про два подсумка. Один вертикальный, другой горизонтальный. Одинаковых размеров: 10 на 15 сантиметров. Идут под номерами 1 и 4: Kiwi Lite Pouch 1 и Kiwi Lite Pouch 4.



Оба крепятся на трехдюймовые ленты, оба внутри не имеют никаких органайзеров. Оба имеют планки на молнии... Что еще про них написать?



Их задача - быть подсумками для всего. Ну, то есть, для всего того, что вам хочется куда-нибудь запрятать. Дополнительные карманы, так сказать.

А вот, следующий подсумок очень интересный.



Изначально он предназначен не на предплечье, а на запястье. Вот как на фото:


То, что он оказался у меня на предплечье - трудности перевода. Изнанка прообраза этого подсумка была подшита нескользящим материалом 3М, который у нас не достанешь. Пришлось подшивать кордурой. Были сомнения, но оказалось, что и без спецматериалов, подсумок нормально сидит на руке и не скользит.

Держится он на резинках, которые подтягиваются с помощью трехщелевых пряжек.


На фронте есть патч-панелька на велкро, кармашек на молнии, в который входит маленький блокнотик или карточки. Паспорт? Нет, паспорт не входит. А еще есть петелька, куда удобно воткнуть ручку. Многие спрашивают про эти петельки - зачем они в тактике повсюду. Отвечаю: наденьте толстые перчатки и попробуйте оперировать подсумком в перчатках. Сразу окажется, что вы хватаетесь как раз за эти петельки.



Две стропы на велкро держат разворачивающуюся часть подсумка. Если ее развернуть, то появляется доступ к прозрачным кармашкам:


Кармашки удобны как под небольшую карту, так и под всякие ID, которые нужно кому-нибудь показывать. А еще они удобны под телефон или плеер. Удобно сунуть туда плеер во время пробежки.



Называется этот подсумок Kiwi Lite Wrist. Вот ссылка на него: https://natropinkah.ru/shop/425/18855/.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments