Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Про детские спальники и немного за жизнь

Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.

Пришло время собрать себя в кучку и, пока на производстве соображают, как собрать еще три десятка моделей, нужно вытянуть ноги, налить себе кофейку и расписать, куда же я так лихо потратил полгода жизни.

Да-да, в начале была идея. Идея взять и шить такие спальники, которые бы понравились не родителям с их настойчивым желанием спихнуть спиногрызов куда подальше и подешевле, а такие, которые бы понравились самим детям. Понравились бы настолько, чтобы только увидев, мелкие няшки вцепились бы в край и тянули бы на себя с воплем "Хочу такой".



Не скажу, что в этой жизни сам бы я хоть что-то придумал с нуля. Ну, невозможно это. Простое гугление сразу выдает истину жизни: все придумано до нас. Вот и я пихнул к себе на сайт пару найденных фотографий и пошел заниматься своими делами. Цену взял с потолка, рисунок даже не рассматривал по-хорошему, да и вообще, хотелось исследовать рынок. Как вдруг начали поступать заказы. Сначала один, потом второй, потом заказ на несколько штук оптом.

Я отмахивался: немного некогда, еще не отшили - в общем, был занят. Ни чести, ни совести.

И бабах - маму увольняют с работы. Ну вот тебе. Огроменный стаж, отличный бухгалтер, прекрасное знание законодательства - и вот такая подсечка в критический для жизни момент.

Надо отдать должное моей маме - человек преодолел очень многое. Она вытаскивала нашу семью из всех кризисов, умудрялась найти деньги на пропитание, на жилье... Но возраст уже не маленький, и желания тратить здоровье и дальше, теряя зрение перед экраном, уже нет.

И мы начинаем думать, что делать дальше. Где применить ее таланты. Сначала решили поторговать женскими вещами. Спрашиваю, какие вещи нравятся. Ну, - говорит, - мне всегда было сложно найти легкие красивые вещи для отдыха, дома, для лета. Стали искать. Нашли поставщиков, организовали сайтик https://shop-desu.ru/, группу во вконтакте https://vk.com/domashnieshortiki, но как-то не задалось. Все-таки, раскрутка магазина - дело долгое.

Пока суть да дело, решили отшивать девичьи худи. Вот такого типа:


Сделали лекала, отшили образцы. Мама расчехлила швейную машинку, поставила оверлок, мы с братом помогли ей превратить комнату в студию. В последний раз я ее доставала шесть лет назад - подшить тебе джинсы, - сказала мама, заправляя нить в лапку машинки.

Дребезжит машинка, стучат часы, лезет через стол ткань. Вдруг ко мне поступает очередной заказ на спальник - я к компьютеру. Мама заглядывает через плечо: ну вот, а у меня ничего не покупают.

- А это что? - спрашивает мама. - Ты и такие продаешь?



- Нет, - говорю. - Это всего лишь идея была.

И уже утром мы мчим за город - закупать ткани. Тканей нигде нет. Ну, завалено у нас все трикотажкой, а хорошего плотного тика или перкали - днем с огнем.

Три дня мы искали, обзванивали, закупали, грузили, разматывали, кроили.

Еще пару дней шили, ругались, перешивали. Куда-то потеряли двадцать сантиметров. Выкраивали на рост 160, а получили на рост 140. Потом переделывали.

Забавно так вспоминать. Накладываешь клапан на основу, а он на двадцать сантиметров шире.

Потом я отсыпался, а проснулся - мама стоит и в руке сумка из основной ткани: сшила вот.


И вот, я стою в офисе и смотрю как на спальнике играют приглашенные на съемки дети. Буквально трезвею: спал сегодня, или не спал.


Вот примерно так я и потерял весну. Зато мы реализовали идею, мечту. Мечту, наверное, всякого ребенка. Мы сделали такой спальник, в котором можно сладко и комфортно спать. Спать везде, где получится: в походе, в гостях, когда кучу детей некуда разместить, в машине, когда на заднем сиденье неуютно и жестко без спальника...

А на даче - вообще классно.



В общем, не показывайте этот спальник детям. Разорят ведь.

Ссылка на спальник: https://natropinkah.ru/shop/444/17582/
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments