Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Первое мое знакомство с Blackhawk

На днях в руки попалась пара вещиц марки BlackHawk. Пощупал, повертел в руках. Все-таки, очень мало мы знаем об американцах. Часто нам кажется, что жизнь там намного лучше. Однако, судя по вещам, даже элитные подразделения порой таскают на себе откровенный кетай не в лучшем смысле этого слова.


В основе большей части продукции BlackHawk используется простенькая кордура 750 практически без внутреннего покрытия. С одной стороны, условия применения такого снаряжения (откровенно городские полицейские операции) позволяют и даже поощряют такой материал. Миссии длятся всего несколько часов. По завершении можно спокойно сдать снаряжение, получить новое перед следующей операцией.

Как результат - достаточно дешевые и простые рюкзаки, тяжелые сумки, простые решения в области вентиляционного слоя.



Выглядит это очень внушительно. Цвета подобраны на шок публики, но на деле... Взять хотя бы шнуры на застежках. Обычные для нас паракордовые отрезки, связанные узелком, заменены здесь на полиэфирные шнурки с приклеенным к ним кусочком резинки, который может и отклеиться при длительном использовании. Нитка кое-где имеет обыкновение торчать - нитку они не подплавляют до состояния "рви-не-рви-не-оторвется". В целом, скажу я вам, впечатления продукция должного не произвела.



Подержался и за этот вот ящичек. Думал, что бы такого с него взять на заметку. Уж больно идея понравилась - пластиковый короб, обшитый кордурой с молле. И вот, что скажу. На молниях сделана планка защиты. Удивительно, но совсем не к месту. От чего она может защитить? От дождя? От пыли? Ну, конечно, изначально задумка могла бы в этом состоять, если бы планка закрывала молнию чуть больше, чем на снимках. Однако, основное ее назначение, как мне кажется - скрывать молнию, чтобы не портила внешний вид товара. Открывать и закрывать отделения она мешает, рукой лазить внутрь - как-то узковато получается, поскольку отсеки не откидываются в стороны. Да и под нижнюю половину планки скорее всего будут набиваться и грязь, и пыль. Которые - по опыту - даже щеткой оттуда не выковыриваются.

Отдельно по системе крепления. Прошивка строп на моделях Blackhawk выбивается из стандарта. Она шире, чем надо. С другой стороны, тут все понятно: ткань натянута на пластик, подсунуть под стропу фиксатор достаточно сложно, посему приходится оперировать шириной прошивки - чтобы работать с лентой фиксатора было сподручнее. Результат знает всякий - подсумки елозят по фиксажу. Да, другое конструктивное решение мало кому в голову придет. Я, так, давно уже голову ломаю. Но система-то она и нужна для надежного крепления a-la так и было пришито.



Я, было, вцепился в жилет - занятная там оказалась система подгонки под рост и вес. Не всякий же полицейский имеет шварцнегерровские пропорции. У них за бугром толстяков в полиции тоже есть. И на них обмундирование тоже нужно делать. Но внезапно мой пыл охладел, когда я осознал назначение жилета - он крепится поверх бронежилета. И никак иначе. И не будет на нем в районе грудной клетки строп молле, поскольку там есть уже своя стропа - бронежилетная. И, кстати, если жилетик одеть на тело - конфликт с поясным ремнем обеспечен сразу - будут цепляться друг за друга. По той же самой причине - жилет предназначен исключительно для ношения поверх брони.

Ну и вот, в марке, шьющей для американского SWAT, я разочаровался. Не прет. Жаль. Читал я про мужика, который все это придумал. Да, бывший морской котик хотел сделать людям приятно и хорошо. Он как Хонда когда-то стремился изменить мир к лучшему. Но как после смерти Хонды, его компания стала делать совсем не те автомобили, так и BlackHawk сейчас, похоже, уже не делает образцовые вещи. Да и не нужно это им - они себе имя заработали, покупатели у них есть, контракты с Navi SEAL и SWAT подписаны. К чему еще стремиться? Какое такое качество?

Снофф.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments