Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Так вот ты какой, российский космос

Налобный фонарь - вещь, вроде бы ненужная, но купишь ее и поймешь, насколько она необходимая и незаменимая. Даже просто залить ночью омывайку в бачок автомобиля - и то выходишь из машины с фонарем на лбу.

Когда мне впервые налобный фонарь попался на глаза, я и не особо задумывался о покупке. Просто взял и купил. Стоил он 200 рублей, и заморачиваться особо не хотелось. Но сейчас у меня на складе появились разные налобные фонарики. И тут уже я решил повертеть в руках хотя бы одно чудо. Тем более, что на коробочке стоит знакомая с детских лет надпись "Космос".



И я решил часть своего времени отвести на то, чтобы это чудо изучить.



Первым делом повертел коробку в руках. Оказывается, "Космос - российский бренд электротоваров, созданный, чтобы обеспечить отечественного покупателя качественной энергосберегающей и энергоэффективной продукцией". Это мощно. Отечественный покупатель, как мне казалось, давно уже обеспечен. Не только, правда, качественной, но вообще всякой. И, если уж мы говорим "качественной", то, наверное, "Космос" должен не просто выполнять свои обещания, но и предлагать что-то очень уж крутое, выделяющееся на общем фоне.

Тем не менее, на другой стороне коробки красуется (мелкими-мелкими буковками) надпись, что данный продукт изготовлен в Ванчае. Это в Китае, то бишь. И мало того, в Китае. Это КНР! И тут сразу возникают подозрения.

Вон, Трамп не скрывает, что он китайский. Он пишет довольно не маленькими буквами свое происхождение, он не стыдится. И ему есть чем гордиться - Трамп делает реально хорошие палатки.

А эти вот пишут маленькими буковками. И это вызывает скепсис.

Ладно. Раскроем коробочку.

Внутри обнаруживается сам фонарь, инструкция на русском языке, зарядная вилка и резиночка для ношения.
Резиночка, как ей и положено, имеет три конца, чтобы фонарь держался обхватом вокруг лба и придерживался еще и сверху. Ко лбу фонарь прилегает вот такой вот пенистой подкладочкой:

После получаса ношения на лбу у меня отчетливо проступил след от этой подкладки. Тем не менее, размер этой части таков, что ее, скорее всего, удобно носить не просто на лбу, а крепить на каску. На шахтерских касках есть пазы, которые принимают крепление фонаря один-к-одному.

Резиночка, правда, в пазах на крепеже держится фигово. Правильнее было бы ее чем-нибудь усилить. И, если уж вы не собираетесь носить фонарь на каске, то и запаять пазы каким-нибудь силиконовым герметиком - чтобы не выскакивала.

Вообще, такой способ крепления распространен - и грех на него жаловаться. Я редко где видел что-то иное.

Сам фонарь тяжеловат - все-таки, он имеет прочный пластмассовый корпус и целых три аккумулятора внутри. Аккумуляторы безымянные, Никель-металлгидридные Ni-MH 600 MAh.


Тестирование фонаря показало, что аккумуляторы держат порядка 20-ти часов в помещении (у меня дома около +25С) и часа четыре на морозе (было -23С). В инструкции сказано так же: "ВНИМАНИЕ! В данной модели использовать только аккумулятор NI-MH 600 MAh". Не знаю, чем это вызвано. Может быть, требованиями схемы зарядного устройства, но с батарейками фонарь проработал целую ночь на балконе. А с другими аккумуляторами (1000 MAh, не помню, какой тип) мне удалось заставить фонарь проработать до 12 часов на морозе.

Фронт фонаря выглядит так:

Маркировку диодов не смотрел. Думаю, стандартные для "Космоса" супер-яркие диоды. В любом случае, их немало, и поток они дают прикольный. Угол рассеивания около 40 градусов. Четкий луч - 25. Ночью можешь ослепить автомобилиста, за что получишь по шапке. Так что - велосипедистам рекомендую использовать исключительно там, где на встречу никто не едет.
Вообще, фонарь яркий и светит на убой. Это понравилось. Работать по ночам на природе - одно удовольствие.

В инструкции сказано еще: защищен от пыли, песка и брызг воды. Краткое погружение в воду тоже вреда не принесло. Через полминуты пошли пузыри, и я прекратил эксперимент, вытащил фонарь, разобрал и протер антигидридом. Плавать с ним не получится.

Теперь про мелочи жизни. Кнопку включения я искал довольно долго. Оказалось, что она расположена рядом с втыкалкой для вилки.

Резиновая закрывашка, кстати, держится плохо. Я ее потянул на себя, и она вообще выпала. Вставить ее обратно удалось, правда, без проблем, но неприятный осадок остался: мало ли где ее потеряешь. Наверное, стоит укрепить ее клеем как раз в области кнопки.

Так что, господа, перед нами типовой китайский фонарь без особых наворотов и особых отличий. Цена его, правда, китайская - на данный момент всего 218 рублей. И, считаю, что соотношение цена/качество довольно-таки достойное. Купить себе в машину такой фонарик очень даже нужно. Но для серьезных мероприятий он не очень годится.

Так что, заходите в магазин и покупайте. Вот ссылка: купить фонарь космос AccuH10LED
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments