Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Газовая плита Tramp TRG-004

Итак, ко мне приехали плиты Tramp TRG-004. Четыре штуки ушли сразу. Оно и понятно - вещь полезная, испытанная. И сам я тоже успел ею попользоваться. Притом, с полным оттягом - мы на ней и варили, и жарили, и даже кипятили ведра с водой. В общем, для лагеря из четырех-десяти человек вещь просто незаменимая. Эдакая рабочая лошадка.

Но вот адекватного обзора найти в сети не смог, поэтому написал свой.

Плита поставляется в пластиковом кейсе. Кейс закрывается на два ползунка около ручки. Отодвигаем, открываем кейс.

Тут есть важный момент. У всех подобных кейсов существует большая беда. Место соединения двух половинок зачастую делается монолитным. Да, пластик способен мяться: сгибаться и разгибаться - на это и идет расчет производителей. С одной стороны, экономия, а с другой стороны, использовать такое крепление можно, к сожалению, не так уж и долго. Пластик начинает ломаться по сгибу. Производители плит мало обращают внимания на этот момент. Им главное - сделать что-нибудь. А как там люди на привале будут сидеть и обмозговывать "А что это у нас кейс сломался, как мы теперь плиту домой потащим" - это никого не волнует.

Так вот! У плиты Tramp TRG-004 половинки кейса соединяются не сплошным пластиком, а довольно-таки качественными петлями, которые не распадаются и не разъезжаются под нагрузкой. Вряд ли они ломаются даже при интенсивном использовании. У меня за три года использования петли еще не поломались. А с плитой я особо не церемонился.

Поехали дальше. Плита упакована так, что конфорка перевернута вверх ногами. То есть, перед использованием плиты конфорку нужно перевернуть. Это может показаться не совсем удобным. Однако, при таком размещении у конфорки сделаны жесткие ребра. Я видел плиты, у которых конфорку не нужно переворачивать, но зато сама конфорка не могла выдержать большой вес. Под наполненным ведром с водой ребра гнулись внутрь плиты. И тут приходится чем-то жертвовать. Если откровенно, вариант Трампа мне нравится больше всего. Я согласен подождать минут десять перед упаковыванием плиты в кейс, чтобы конфорка остыла, потом ее перевернуть. Зато я могу поставить на плиту хоть ведро с водой, хоть коптильню. Кстати, есть возможность поставить две плиты рядом, а на них водрузить длинную коптильню - это еще один плюс. Производитель, правда, это запрещает, но мы же русские люди.


Итак, плита готова. Вставляем баллон. Для этого открываем металлическую крышку справа, она откидывается с легким щелчком. Не бойтесь немного приложить силу - ничего не сломалось. Оно так и задумано. Теперь ставим баллон на подставку, закрываем крышку. Вот тут важный момент: нужно выставить подачу газа в положение OFF, потом перевести ручку в состояние Lock. Если подачу газа не вырубить, ручка просто не пойдет, и тут уже силу прикладывать не нужно - можно повредить запорный механизм.


Про ручки и крутилки. Несколько раз они у меня страдали от падения, пару раз их пытались разломать чьи-то дети. Все успешно прошло эти испытания и до сих пор не люфтит. А раз уж что-то выжило после встречи с детьми, я считаю, тест пройден.

Зажигаем! Для этого поворачиваем ручку подачи газа до упора, потом еще чуть-чуть и слышим щелчок пьезоподжига. Потом крутим газ так, как нам надо.

У меня, к сожалению, не получилось сфотографировать горящее пламя, пришлось утаскивать картинку из интернетов:


Горит без вспышек, дает ровное невысокое пламя. При полном напряге выжирает баллон за 2 часа. При неполном - можно пользоваться целый день. Мощность мне проверять было особо нечем, а производитель пишет 2 кило.

Ветер пламя не сбивает. При сильном порыве можно заметить, как с одной стороны горелки пламя пропадает, но стоит ветру ослабнуть, как пламя тут же растекается по всей окружности.

Проверенный вес - полтора кило в кейсе. Взвешивать, правда, пришлось безменом, цепляя за ручку кейса, так что могу грамм на 50 туда-сюда ошибаться.

В целом, агрегат шикарный, проверенный. Настоятельно рекомендую к использованию.

Существует в вариантах: простой и с переходником под большой баллон. Выпускается в двух цветах: черный и желтый. Маркировка на черной плитке отсутствует, однако, они делаются на одном заводе, никаких отличий не имеют.

Купить плиту Tramp TRG-004 можно у меня в магазинчике.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments