Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Пройдемся по компасам

Я пока не имею возможности на день-два выползти на природу, а по вечерам особо много не поизучаешь. С другой стороны, есть всякая мелочь, которую взял с полки, повертел в руках, назад положил. Вот, к примеру, на днях пришли компасы.


Всего их четыре штуки. От маленького брелочка до большого планшетного с визиром и прилагающимися.

Брелочек понравился больше всего. Места не жрет. Дешев, крепок, даже, можно сказать, красив. Что в нем особенного? Да вроде бы и ничего. С одной стороны компас, с другой стороны плоский брелок:


Цепочка и колечко прочные, дыркочка в пластике расположена достаточно далеко от края, чтобы не обломать пластик. Кругляшка с магнитом вращается свободно, блокируется в почти на 30 от горизонтали. А так - вращается без проблем. Цифры, между прочим, не светятся. А могли бы. Это минус.

Разобрать, кстати, не получилось. Была мысль разбить плоскогубцами, но не стал. Лучше на ключи подвешу.

Купить компас-брелок SLA-005 можно по ссылке.

Следующий пациент уже беленький. Такой же брелок, но кроме компаса содержит еще и термометр. Термометр малость подшаливает. Градуса где-то на два-три. Это терпимо.

Компас же на этом брелке такой же как и на предыдущем. Только не выпирает из поверхности. Как брелок очень даже смотрится:


С обратной стороны аналогично пустота.


Честно, первый брелок мне понравился больше. Толку от него столько же, но крепление цепочки более внушает, чем выставленный в сторону язычок на белом брелоке.

Купить брелок-компас-термометр SLA-003 можно тут.

Что дальше? С визиром или с лупой? Пусть будет с лупой.



Лимб широкий, крутится легко и в то же время намекает на то, что крутилка не расхлябается. Стрелки чуть заточены, но все-таки имеют закругление на концах. До градуса выбить направление не получится. Но в несложных вылазках этого будет достаточно. Лупа чуть утоплена, закрыта от случайного уцарапывания бордюрчиком. Линейка четкая. Веревочка хреновая. Крепление веревочки слегка усилено утолщением. Как показывает мой опыт использования таких компасов, ломается оно как раз по утолщению.

На стрелке капелька фосфора. Светит нормально. В темноте видать.

Кстати, наперед знаю, в каком месте вы его разобьете - аккурат по центру лимба. Там у формы компаса был расположен литник. В остальном - будет служить долго. Если планшет под задницу не подкладывать. Знаю я любителей smile:)

Купить себе такой компас SLA-002 можно в нашем магазинчике.

Теперь посмотрим на другой, который с визиром.


Это он в сложенном состоянии. В этом состоянии абсолютно бесполезен. Зачем его так переклинивать - я не знаю. Наверное, чтобы лучше хрустело в планшете.

Раскроем.


После раскрытия поверхность ровная. За это китайцам спасибо. А то раскроешь такой, а он на карте не лежит. Не, нормально. Постарались, ровненько раскрывается.
Стрелки, разметка хорошие. Визир стоит четко.

Фосфора, правда, нет. Но нет и литника на лимбе. Ломаться будет не по лимбу, а по сгибу. Это уже не так страшно.

Зато на линейке есть отверстия для рисования кружочков и треугольничков - будет чем занять в походе детей. Только карты подальше спрячьте smile:)

Купить компас с визиром SLA-001 можно тут.

Вывод: из всех мелочевок я выбрал самый маленький. Просто чтобы было. Что касается планшетных компасов, то могу рекомендовать использовать их как учебно-спортивный инвентарь, а на серьезные вылазки брать серьезные вещи.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments