Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Tramp Grot B или почему нереально тестировать палатки на квартире

Сегодня на склад не поехал - было много дел, но выдался часик развеять кое-какие вопросы касательно палатки Tramp Grot B.

Взял сумку с палаткой, поставил посреди комнаты и осознал, что палатка в комнату не войдет. Ну не втиснется.

Размер дна плюс тамбур - это уже 5 с половиной метров. И в ширину два пятьдесят. Как же мы в лесу-то нашли место, куда ее ставить?

Стою над сумкой и представляю, что просьбу товарища выполнить не смогу. Но выкручиваться как-то надо. И решил, что ограничусь пока не полным циклом сборки, а просто зафотографирую, что смогу. А остальное как-нибудь на пальцах буду рассказывать.

Итак, знакомьтесь: палатка Grot B, обнюхиваемая моим котом. Длина кота с учетом хвоста 80 сантиметров. Палатка в сумке в длину поменьше - всего 55. Ширина 25. Кот к счастью не такой толстый.

Характеристики на сумке соответствуют истине. Фотография - нет. Палатка выглядит не так как на сумке нарисована. Она зеленая с желтыми кантами (это как у меня в начале обзора сфотографировано).

Раскрываем сумищу, достаем сначала пакетик колышков. Колышки металлические, тяжелые и бестолковые. Но их много - могут пригодиться. В комплекте еще растяжечки желтые, в темноте заметные. Кроме этого свертка растяжек еще несколько привязаны к самой палатке в критически важных местах.

Далее длинный пакет со стойками. На фотографии сверху вниз: дуга второго тамбура (отмечена на концах маркерами), арочная дуга (длина 4 метра, никак не отмечена), связанные вместе дуги спального помещения (две штуки одинаковой длины), входные стойки (стальные).

Дуги на резинках, выполнены из дюрапула. Наконечники алюминиевые. Секции связаны резинками. Собираются легко, гнутся с небольшим нажимом. Главное - не переборщить, но и нежничать тоже не стоит - это вам только кажется, что все сломается. На деле дюрапул выдерживает достаточно сильные нагрузки. Это я вам говорю как брат человека, упавшего на палатку с дерева.
Стойки стальные, собираются из трех секций с язычковым механизмом. Высоту стоек можно видеть на фотке:


Осматриваем внутреннюю палатку. Швы проварены как и на всех палатках Tramp, нить прочная, лежит аккуратно. Кант прошит двумя швами на расстоянии около сантиметра друг от друга.

Это не тот китай, у которого швы расползаются, а лента отклеивается. Это хорошее качество!

Расстилаем внутреннюю палатку на земле, две одинаковые стойки цепляем в люверсы крест-накрест, ищем на палатке на самой маковке завязочки и соединяем завязочками дуги так, чтобы они стояли ровно:

Вот. Видите? Ну не вмещается палатка в квартире. Приходится в фотошопах рисовать схемы.

Теперь с помощью защелочек подвешиваем палатку к дугам по всей длине:

Тут я использовал фотку с другой палатки, но прицип тот же - крючочек цепляется за дугу, растягивая палатку.

Теперь пару слов про внутреннюю палатку. Обычно на трампе внутренняя палатка делается из рипстопового дышащего материала, входы дублируются москитками, наличествует пара сеточных окошек. На Tramp Grot B по бокам не просто окошки. Окошищи! Большие окна из москитки. В такой палатке не задохнешься.

Что касается тента, то тент выполнен из супер-ткани, швы качественные. Вот фотка:


Далее нам предстоит запользовать две оставшиеся дуги. Одна (арочная) продевается в тоннель на внешнем тенте. Вторая же представляет собой загадку. Но! Вы не поверите. Все элементарно и просто. Сейчас я покажу на фотографии:

Про эту дугу нигде вообще ничего не сказано, да и я, когда ставил Grot впервые, сам не сразу понял, куда и как она ставится.
Эта дуга чуть длинее арочной. Так что не перепутаете.

Высота под арочной дугой 1,40. Замерено. Четыре метра сгибаются так, что радиус как раз попадает в метр сорок. Внешне палатка выглядит несколько горбатой, но внутри что в спальном помещении, что в тамбуре - везде метр сорок.

Теперь в тамбуре по желанию можно постелить пол. Пол сделан из тарпаулинга. Я его в тамбуре обычно не стелю, а подсовываю под палатку - чтобы не повредить дно случайными ветками и осколками.

Ну и финальный штрих: вешаем в спальном помещении сеточку:

Она цепляется на дуги за крючочки.

Вроде бы все. Прошу любить и жаловать. Купить палатку Tramp Grot B по специальной цене можно по ссылке.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments