Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Раскладываем Tramp Nishe 3

Апрельский ажиотаж начал потихоньку стихать. И я нашел время, чтобы выполнить обещание, данное одному очень хорошему человеку - а именно разложить Tramp Nishe 3 и рассказать, в каком виде она поставляется в 2012-м году.


Взял палатку, тарпаулинговый тент и пошел во двор, благо погода перед майскими отличная, кое-где начинает пробиваться зелень и дождем не пахнет. Расстелил тентик и на радость соседским мальчишкам начал установку палатки.

Прежде всего, по габаритам в сложенном виде. Сумка довольно длинная - это вина дюрапуловых дуг. Да, дюрапуловых, поскольку Tramp в этом году всю линейку среднего класса стал лепить с дюрапулом вместо фибергласса. Веяние моды, я так считаю. Посудите сами: с одной стороны, мы получаем палатку с хорошим соотношением цена/качество, ее вес облегчается, дуги становятся прочнее, менее подвержены физическому урону в случае чего. Вроде бы, по сравнению с фиберглассом мы имеем одни только плюсы. С другой стороны, длина дуг не уменьшается. Как они были длинными, так длинными и остались, поскольку гибкость дуг должна оставаться на прежнем уровне, а алюминий Tramp ставит только в экстремальной серии.



Теперь смотрим комплектацию: ремонтный набор есть, колышки (тяжелые и тупоносые) есть, сеточка под потолок есть, дополнительная входная дуга-коромысло тоже есть. В общем, комплектация та же, что и всегда была.





Расстилаем внутреннюю палатку, заправляем дуги в люверсы. Дуги гнутся довольно легко, без особого усилия. Нет того ощущения, что можешь что-то сломать, какое было с фиберглассом. Да, думаю, с выбором дюрапула товарищи-китайцы не промахнулись. Ну и концевики на дугах сделали приятные - дуга не выскакивает из люверса. Собирать Tramp Nishe 3 мне пришлось в одиночку, поэтому такая простота установки мне очень и очень понравилась.



Теперь берем внутренний тентик за маковку и подвязываем к пересечению дуг. Узелок вяжется легко, внутренняя палатка как будто бы невесома - не выскальзывает из рук. В итоге получается вот такой вот домик:



На маковке домика красуется мой фирменный бантик:



Теперь пришло время растянуть внутреннюю палатку с помощью пластиковых крючков. И Nishe теперь принимает форму и объем. Два больших вентиляционных окна на потолке, двери с двух сторон. Причем, обе двери дублированы москитной сеткой. Сетка, кстати, с прошлого года не изменилась - она хорошо будет держать и комара, и мелкую мошку. Молнии ходят приятно, без заеданий.



Сравниваю габариты с надписями на упаковке. Все совпадает до сантиметра. Размер внутреннего помещения 210 на 180, что неплохо для троих и прекрасно для двоих. Высота в верхней части чуть больше, чем написано, но это, видимо, из-за моего бантика: 125 сантиметров. Можно спокойно сидеть и играть в карты по вечерам.



Теперь приходит время накрыть все это внешним тентом и осмотреть его со всех сторон. Набрасываю тент, вставляю концевики дуг в люверсы и подтягиваю пластиковую фурнитурку, чтобы тент держался в напряжении - это позволит ему не соприкасаться с внутренней палаткой и не сбрасывать на нее оседающий конденсат.



Теперь оттягиваю колышком вход. Вставлять коромысло я не стал - просто забыл о нем. Так и осталось лежать в сумке палатки. А надо было вставить. Вся прелесть Nishe 3 как раз в этом коромысле, благодаря ему и тамбур кажется объемнее, и выползать из палатки под дождь приятнее.



Теперь можно приподнять вентиляционное окно, посмотреть, что получилось.



А получилось вот что:



Тамбур имеет вид треугольника. В нижней части дверей нет оттяжек, чтобы придать ему пятиугольную форму. Это не очень хорошо, но терпимо. Зато можно расклячить палатку так, что стоять будет и при сильном ветре. Юбки у нее нет и не было никогда, разве что пластик на внешних люверсах позволяет притянуть палатку практически к самой земле.

Внутри уютно. Кармашки, сеточка под потолком - в общем, живи и пользуйся. Швы проварены, прошиты достойно. Кстати, забыл прикрепить картиночку с характеристиками. Признаться, характеристики на упаковке малость удивили. По летному дно держит 7000, а на упаковке обозначено 5000. Ну, приборов для замера у меня нет, но китайцам сделаю втык. Дело в том, что упаковку они, видимо, прикрепили старую. На ней и палатка старая нарисована - серенькая. В общем, брешут, как мне кажется. Думаю, дно все-таки 7000, а тент 5000. Но врать не буду.



Вот, кстати, показываю фотку тента палатки, на котором написано 7000:




В общем, рекомендую купить палатку Tramp Nishe 3. При покупке запрашивайте скидку. Скидку дам - не сомневайтесь.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments