Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Путешествие на Плещеево озеро (часть 3) Динозавры

Путешествие наше, как вы помните, началось с динозавров. Но оказалось, что вокруг Плещеева бродит столько слухов и легенд, что не только плезиозавров, но и духов древнерусских витязей можно встретить на озерных берегах.

Плезиозавр
Впервые мир узнал о плезиозаврах в 1824 году. Это случилось в Англии, в окрестностях городка Лайм-Реджис, где на берегу моря любитель-палеонтолог Мэри Эннинг откопала полный скелет раннеюрского плезиозавра. Мэри продала этот скелет. Скелет попал в руки палеонтолога Уильяма Коньиром, который в тот же год описал ящера. Затем Мэри обнаружила ещё два скелета.

В 1868 году уже в США палеонтолог Эдвард Дринкер Коп описал еще одного плезиозавра. При реконструкции он совершил ошибку, поместив голову на кончик хвоста, а не на конец шеи smile:)
С тех пор плезиозавр стал притчей во языцех. Но не как скелет давно вымершего ящера, а как живая легенда. Его (или нечто подобное) много раз видели в озере Лох-Несс в Шотландии. И к виду плезиозавров стали относить также и странных существ по всему миру.
Из самых темных уголков России стали поступать сообщения о невиданных животных. И даже снаряжались экспедиции - чтобы засвидетельствовать существование невероятных тварей.
Ледниковое озеро - Плещеево

А вдруг плезиозавр отметился и на Плещеевом озере. В интернет про это, правда, рассказывается мало. Но местные говорят, что озеро как бы имеет два дна.
Я просмотрел информацию по интернету. И обнаружил примерно следующее...
Озеро имеет ледниковое происхождение. Именно поэтому его воды необычайно чисты и прозрачны. Дно озера воронкообразное, чуть смещённое к юго-западу. Глубина озера с момента его появления сильно изменилась. Реки и ручьи нанесли в озеро много песка и глины, на дно озера осаждались погибшие животные и растения. Постепенно дно покрылось мощным слоем ила, в центральных частях озера отложения достигают 15—17 метров.
И да - когда мы плыли по озеру на лодке, мы вглядывались в воду. Она кристально чиста. Дно видно даже там, где до него не достанешь, нырнув.
А я нырнул. Я плыл вниз, рассматривая окружающую меня красоту: длинные водоросли, огромные шаровидные образования, а еще ракушки на дне. Возможно, там что-то и водится, думал я, с опаской спускаясь в глубину.
Но не доплыл. Все-таки глубина озера не малая. Мне стало не хватать воздуха - и я вернулся на поверхность.
Оказалось так же, что в озере водятся неподдельная уникальная рыба. Это - ряпушка. Она пришла в озеро из Белого озера, проделав путь по нескольким рекам. Нигде рядом она больше не водится - только в Плещеевом.

Растения в озере - именно те большие шары, что я видел, - это диковинная водоросль под названием кладофора. В энциклопедии про нее сказано: "Правильной формы бархатистые зелёные шары размером немного меньше футбольного мяча". Установлено, что такое растение встречается только в Плещеевом и в нескольких высокогорных озёрах Швейцарии. Вот так вот!

А недавно одно событие прославило Плещеево на весь мир. В нем была выловлена кистеперая рыба - латимерия. Век назад она считалась вымершей. А потом была обнаружена вполне себе живой вблизи Африканских вод. А тут - рыбаки вытащили ее в Плещеевом - совсем в центре России.

Да, в Плещеевом много загадок. И, быть может, плезиозавр там тоже найдется. Пусть, его существование пока и не подтверждено.
Информация для рыбаков:
Ловля рыбы в Плещеевом озере разрешена удочкой, спиннингом, но запрещена любыми сетями. Путевки на ловлю рыбы можно приобрести или на один день или на сезон. Однодневная путевка стоит всего 100 рублей, по ней не ограничено количество рыбы, выловленной за день.
Путевки на рыбную ловлю можно приобрести в администрации Национального парка «Плещеево озеро» в будни по адресу : Переславль Залесский, улица Советская. Д.41 (тел.8-485-30844) или у инспекторов непосредственно на месте рыбалки.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments