Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Фестиваль Иван Купала, шатер Seltic и немного о пенке

И вот, московская жара немного спала, я дотянулся до компьютера, и, видимо, пришло время рассказать, как мы провели время на фестивалях. Начну, пожалуй, с последнего мероприятия - с фестиваля Иван Купала, который проходил близ Оки у поселка Кольцово.

Приехали мы в пятницу - до официального открытия. Неспешно распаковывались торговцы, уже стояли снаряженные самолеты, парапланеристы проверяли снаряжение. Группа эксцентричных ребят в народных костюмах возводила забор, развешивала на нем горшки и богатырские щиты.

Нас направили к месту между двумя большими шатрами, один из которых должен был стать сценой, второй - столовой. Поляна между шатрами была отведена под ярмарочную площадь, где мы и должны были расположиться со своим товаром.

Под жилье и торговлю я привез с собой шатер Savarra SELTIC. Дождя погода не обещала, а противомоскитка могла быть полезной и очень даже пригодилась под вечер. Шатер сам по себе громадный. Но собран был мною в одиночку за несколько минут.



Прелесть шатра в том, что у него есть юбка. Юбка эта не дает всякой гадости лезть снизу. Молнии на входах мощные, идут с высоты выше моего роста и до самого основания. Сетка прочная и крепкая. Стальные боковые стойки собираются легко - они на резинках как дуги большинства палаток. Шатер хорошо держит ветер, у основания каждой дуги его можно закрепить кольями.

Единственное неудобство доставляют каналы, в которые нужно просунуть верхние фиберглассовые дуги. Просовывать легко, а вот вытаскивать обратно без должной сноровки тяжко. Если тащить на себя - дуга выскакивает из сочленения и цепляет ткань. Но если толкать и делать это аккуратно, то все легко.

А еще можно закрепить над москиткой горизонтальные стойки от какой-нибудь другой палатки и развесить на них тенты. Тогда шатер получает защиту от дождя, и на его стенах можно развешивать товар.



В итоге у меня получился вот такой вот вигвам:



Места внутри уйма и еще останется. Если кому тоже понравился, стоит он не дорого. Пройдите по ссылке в магазин и закажите себе шатер Savarra Seltic.

Внутри я разместил коробки с товаром, поставил палатку Peak 2 и поставил столик для готовки еды. Столиком мы, правда, не воспользовались. Оказалось, что далеко не все посетители фестиваля знают, что такое газовая горелка и как ею пользоваться. В итоге я готовил рядом с шатром, поминутно отвечая на вопросы типа "На сколько хватает баллона?" и "А согреться с помощью горелки можно?"



Вообще, народ стал ездить на фестивали странный. Если в прошлом году я через одного видел физически крепких товарищей в камуфляже и с кучей интересных ништяков, то в этом на фестиваль, как мне показалось, приехал молодняк с целью ужраться.

Но близких по духу людей я все-таки встретил. И мы подспудно организовали свой коллективчик, обсудив немало правильных и нужных вещей. В основном обсуждали рюкзаки Kiwidition и пенку. Да, это звучит несколько странно, и вроде бы о коврике-пенке было уже сказано не просто немало, но даже очень много. Тем не менее, когда я выкатил ассортимент на природу, пенка стала основным предметом разговора.

Дело в том, что за последние десять лет в мире пеноматериалов изменилось если не все, то очень многое. Отечественного покупателя балуют и рулонными ковриками, и складными, и фольгированными, и двух- трехслойными. И охватить, перепробовать все это простому человеку не под силу.

Начну с того, что десять лет назад мною был срезан с двери вездехода кусок шумоизоляции. И все эти десять лет я его использую в качестве личной пенки. Для следующего обзора я его специально сфотографирую.

Преимущества моей пенки начинаются с того, что она не боится ни холода, ни жара. На разогретых солнцем камнях, к которым липнут сандалии, и на которых можно жарить крабов, эта пенка ничуть не страдает. На льду (да, мне доводилось спать на льду) держит холод вдали от тела. Не боится порезов, ее сложно проткнуть.

И лишь один недостаток: тяжеловата.

Уже лет пять я ищу ей пару. И не нахожу. Перепробовал все. Ну или почти все. И вот, выношу свой рулончик людям, показываю. Ощупывают с интересом, завидуют.

Потому что приехали люди кто с чем. Кто-то купил за 250 рублей на рынке вроде бы двухслойный, но простой пенофол, который пусть и держит тепло, но корябается от веточек и камушков, корней и даже стеблей травы. Другой взял нечто мягкое, с одной стороны покрытое фольгой. Такая штука продается чуть дороже, но вторую поездку ей выдержать не суждено - фольга уже частично пооблетела. А еще до места не довез.

Лучше поступили те, кто запасся самонадувными матрацами. Этим я отвешиваю поклон уважения. Но о самонадувашках мы поговорим в следующий раз.

Впрочем, и об остальном поговорим в следующий раз. Я забыл, который час. Мне пора на три часика оставить пост у компьютера и отвезти четыре палатки в транспортную компанию. Вернусь - продолжим.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments