Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

О посуде Tramp, рефтамиде и ловилках

Позвольте, немного отвлекусь от фестивальной темы. На днях собрал себе лайт-куб. Это такая штука, которая позволяет делать дома довольно хорошие фотки товаров. И первым же делом я сфотографировал те трамповские штуки, которые были у меня под рукой.

Под рукой у меня были "ловилка", наборчик TRC-039 и баллон рефтамида.

Начну, пожалуй, с ловилки. Ловилка - это такая ложка, которая с другой стороны вилка. Эта штука была придумана совсем недавно скандинавским дизайнером Иоакимом Нордваллом. Быстро получила признание, и теперь многие туристы могут похвастаться разнообразными ловилками в своих рюкзаках.

Преимущество ловилки в ее простоте. Если мы всегда пользовались обычными ложками, вилками и ножами, потом перешли на складные наборчики, то теперь пользуемся вот такими вот приспособлениями.

Ловилка весит невероятно мало. Места занимает тоже немного. В отличие от металлических приборов не царапает поверхность мисок и сковородок. Мыть ловилку удобно и легко. Совсем недавно я лопал такой штукой и гречку, и тушенку, и доширак. Потом промыл водой - и ни капли жира на ловилке не осталось. Ложка достаточно глубокая, чтобы черпать суп. Вилки достаточно, чтобы насадить на нее огурчик или колбаску. Сбоку у вилочной стороны есть зубчатый ножик - ну, хлебушек крошить неудобно, но сосиску перерезать хватит. А вот, назначение дырочки я так и не разгадал.

Если вам понравилась ловилка, вы можете приобрести ее в моем магазине. Для этого пройдите по ссылке купить ловилку Tramp TRC-069.

Следующий номер нашей программы - набор посуды Tramp TRC-039. В набор входят литровый котелок, сковородочка, которая одновременно играет роль крышки котелка и губка, предназначенная для помывки этого добра.

Котелок упакован в сеточку с утяжкой. В этом есть определенный плюс: котелок можно подвесить куда-нибудь, когда он не нужен, сетка в отличие от пакетика позволит высушить котелок после помывки.

Зажигалочку я поставил рядом для сравнения размеров. Котелок довольно мал. Но легок, для одного-двоих он подходит просто прекрасно. Вывалил в него пакет крупы, сварил, потом добавил банку тушенки, перемешал, подкрепился. Надо разогреть остатки - перекинул все в сковородочку и подогрел. Опять же сковородочки хватит на пару яиц или пару котлет. А еще котелок идеально подходит для "сварить чайку" по-быстренькому.

Одно смущает: котелок не на что подвесить. То есть он заведомо предназначен для горелок или маленьких костерков между двумя камушками. Зато ручки складные на боку котелка мне понравились. Иногда, когда наливаешь воду из котелка с подвесной ручкой, не ровен час, прольешь или, не рассчитав поток воды, опрокинешь кружку. А тут наливаешь как из ковшика, что очень удобно.

Сковородочку за три похода поцарапать у меня не получилось, что говорит о качестве анодированного слоя. В самом деле, у анодированного алюминия есть свои преимущества: его сложно поцарапать, он не подгорает и не коптится от костра, он проще моется, чем просто алюминий. Помните, как сложно без моющих средств убрать весь жир с алюминиевого котелка? Мы даже прокаливали котелки перед тем как свернуть лагерь, вытапливая жир. Тронешь вроде бы чистый котелок рукой - а под пальцами ощущаешь склизкую поверхность. Фу. Анодированный же котелок в этом отношении намного приятнее.

Ручка у сковородки фиксируется жестко. Придуман крепеж довольно интересно с моей точки зрения. Для того, чтобы сложить и развернуть ручку, ее нужно сжать:

Вблизи крепеж выглядит так:

Конструкция не люфтит, не ерзает. Шансов, что сковородка вдруг вывалится из рукоятки и выронит еду, просто никаких нет.

А еще ко всему наборчику TRC-039 прилагается маленький бонус в виде губки.

Не скажу, что губка очень хорошая, но такая мелочь в наборе очень даже приятна.

Продается котелок с крышкой-сковородкой по ссылке: купить котелок Tramp TRC-039.

И напоследок расскажу о невероятном репелленте. Называется это чудо Рефтамид.

Мне это средство знакомо с детских лет. Не знаю, Сибиар ли его выпускал, или другой какой завод. Или тот же завод, но в советское время он назывался иначе, но дело не в производителе. Дело в том, что, как выразился, один из друзей, "это самый лютый репеллент".

Из личного опыта скажу, что рефтамида мне лично хватает на 24 часа. Действую так: раздеваюсь почти полностью, опрыскиваю тело, особенно ноги до щиколоток, область подмышек, шею, руки до локтей. Лицо не брызгаю, а растираю обрызганной ладонью, стараясь не касаться губ и глаз. Глаз, поскольку это опасно, а губ, поскольку он на вкус хуже керосина, да еще и вкус этот ничем не отобьешь.

Вообще, рефтамид - яд. Малых детей им брызгают с расстояния в полметра, да и не на тело, а на одежду. Взрослым чаще раза в день вообще обрызгиваться нельзя.

К счастью, чаще раза в день брызгаться и не нужно. Даже пот не смывает рефтамид полностью. Интересно наблюдать за комарами вечером у костра. Подлетает один такой на расстояние сантиметров в двадцать. И по его нерешительности уже видно: полный и необратимый разрыв шаблона. Вроде бы перед ним человек, теплокровное, но где-то на уровне инстинкта уже висит кроваво-красная табличка "осторожно, яд". И комар, повисев в прострации пару секунд, улетает на поиски другой жертвы.

Пишут, что действующее вещество рефтамида, диэтилтолуамид, было придумано американскими военными как раз после окончания второй мировой. И лишь спустя десять лет поступило в продажу для гражданских. Русская аббревиатура вещества ДЭТА известна многим милитари-фанатикам, а еще лучше туристам и геологам. Помните такую штуку как сетка Павлова? Она выдавалась работающим в тайге и на севере. Сетка надевалась на голову, была пропитана дэтой так, что комары толпами валились на пол, стоило человеку в сетке зайти в помещение. Сетка в отличие от москитки позволяла есть, курить и не мешала видеть, в ней человек не потел так сильно как в противоэнцефалитном костюме. В общем, как идею для защиты от насекомых во время собирания грибов и ягод, сетку Павлова, пропитанную рефтамидом, очень рекомендую.

Еще по форумам пишут, что репеллент не защищает от одного из видов насекомых: то от клещей, то от комаров, то от слепней и мошки. Не стоит этому верить. Защищает от всего. Проверенно лично.

Так что, рекомендую купить репеллент рефтамид от кровососущих насекомых.

На сегодня вроде бы все. Завтра распишу еще немножко ништяков. Благо, картинки теперь у меня получаются очень хорошие.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments