Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

На природу с комфортом или немного о креслах-туалетах

Вот и добрались мы до самой захватывающей темы. Тему эту почему-то все как-то обходят стороной. Но я все-таки затрону. Дело-то нешуточное. И очень даже важно все обсудить прямо сейчас, а то потом будет... ну, будет как всегда.




Как всегда - это примерно так: утром вылезаешь из палатки, потягиваешься, садишься на стульчик, подогреваешь себе кофейку и наблюдаешь примерно такую картинку: один выполз, огляделся, взял рулончик бумаги, побежал в выбранном направлении; потом второй выглянул, посмотрел на лес, углядел там первого, побежал немного в другом направлении. Чуть позже оба возвращаются. Выражения лиц странные: некая смесь удовлетворения и раздражения. Неприятные такие лица, измученные.

А когда с тобой семья едет? Ну, сынишку или дочурку искупать проблемы не составляет. Но женская гигиена - это женская гигиена. Нам, мужикам, ее причин и следствий не понять. Однако, мужики, необходимо уяснить себе четко и на всю жизнь: женщина, даже если неприхотлива и вроде бы не избалована, всегда хочет хорошей жизни. И наша задача - ей жизнь улучшить во всем. Если женщина чем-то даже самую капелюшечку недовольна - нервы будут страдать у нас, мужики. А наши нервы не восстанавливаются!

Причины просты: неудобная поза, комары и невозможность уединиться.

Поза орла вообще неприятна. Затекают ноги. А некоторым людям в виду физиологии ее сложно удерживать и пять минут. И тем более неудобно, когда на тебе большой теплый комбинезон или тяжелые брюки. Походное питание довольно сильно отличается от привычного домашнего, и, соответственно, частота и продолжительность походов в лес может сильно измотать неподготовленного человека.

Комары. Ага, вредные, кровососущие. Да, с одной стороны, помогает рефтамид. Можно побрызгаться снизу, но это неприятно, ядовито и вообще. А ведь кроме комаров есть еще куча неприятностей. Вас змея, простите, за низ кусала? А я вот, знаю такие случаи.

Невозможность уединиться. Выйдешь в поле... особенно приятно на фестивалях. Особенно когда не на кого оставить лагерь, а прихватило так, что убежать просто некуда. И пусть администрация позаботилась о туалетных кабинках. Но туда все время ломятся люди, там плохо пахнет, там дырка, куда можно что-нибудь уронить. Да и дверь часто приходится шарфиком держать.

Господа, нам определенно нужно решать проблему!!!

Я рылся по интернету три дня. Нашел даже вот такое пособие для начинающих. Очень, кстати, толково расписано, что и как и почему. Прямо-таки справочник по методам спасения собственной задницы от превратностей жизни в диких условиях.



Но справочник - это справочник. А у нас насущная проблема.

Начнем с основ. Задачи мы уже описали:
1. нужно решить проблему неудобной позы,
2. нужно придумать как быть с насекомыми и прочей живностью,
3. необходимо придумать как скрыться с глаз чужих.

Решить все и сразу у нас не получится. Нужно пойти по-порядку. Поскольку сегодня мне времени точно не хватит, мне придется написать не одну, а две-три статьи на заданную тему.

Итак, проблема позы

В позе орла ноги затекают не то, чтобы сразу, но очень быстро. Напряжение мышц порой таково, что спустя минут десять человек может не подняться без посторонней помощи.

Для того, чтобы избежать травм и упростить пребывание один-на-один со своими внутренними ресурсами, нужно устроиться удобнее. Некоторые поступают вот так:


Другие, которые, видимо, очень сильно друг другу доверяют, делают это так:



Недостатки очевидны: на силу рук надеяться в некоторых случаях не приходится, а, чтобы воспользоваться средствами гигиены как, например, бумага или влажные салфетки, руки нужны в первую очередь. Дамам вообще такие способы противопоказаны.

Господа дизайнеры и господа умники предложили такой вот вариант:



Недостатки:
1. занимает очень много места. Особенно в машине.
2. Необходимо использовать специальные мешки и наполнители, которые, увы, имеют обыкновение заканчиваться.
3. Цена такого девайса - как у патентованного холодильника. Обычным людям не по карману. А те, что по карману, те ненадежные, быстро выходят из строя и вообще.
4. Вы пытались когда-нибудь помыть такую штуку на природе? Не советую.

Разговаривал с народом, народ идею био-туалетов отвергает в зачаточном состоянии. Причины я уже указал.

И тут меня осеняет!


Дамы и господа, мальчики и девочки, позвольте вам представить складной туалет. Вещь на все времена. Тем, кто уже устал и не желает читать дальше, милости прошу пройти по ссылке и купить стул-туалет.

Итак, начнем по-порядку. Первое - вес. Всего три килограмма. Это с учетом того, что конструкция способна принять на себя 200 килограмм и не продавиться. Стальные ножки имеют правильную годную форму, которая позволяет даже раскачиваться без вреда конструкции.

Ведрышко, расположенное под сидушкой, снимается.


Ведрышко вообще можно с собой не брать. Лишний вес и объем в походе не нужны. Под сидушку можно закрепить обычные поэтиленовые мешки, или же просто вырыть под стулом ямку вот такой вот лопаткой:



Но если кому интересно, то вот как выглядит ведрышко само по себе:


Материал ведрышка и сидушки - качественная прочная пластмасса. На сидушку можно натягивать сменные бумажные насадки. Они продаются сейчас в любом хозяйственном магазине. Если вы едете куда-то в большой компании, то рекомендую такие насадки прикупить - каждому штук по... несколько.

Размер сидушки: ширина 40 сантиметров, длина 41 сантиметр. Это стандартный размер унитазного сиденья.

Теперь покажу изделие в сложенном состоянии:


Раскладывается по принципу складного стула. В разложенном состоянии фиксируется на крючок. Вот фотографии:



Обратите внимание на пимпочку, вделанную в верх ножки стула. Эта пимпочка продевается в отверстие:



И фиксируется крючком:



Крючок надежно держит стул в собранном состоянии, не несет нагрузки и выполняет исключительно предохранительную функцию.



На всякий случай, чтобы было понятно, что куда и как тут крепится, приложу еще фотографию стула-туалета в перевернутом виде:



Как видите, область сидушки усилена дополнительной D-образной трубкой, которая распределяет вес по ножкам.

Изделие было успешно опробовано на природе в комплекте с таким вот домиком:



О домике поговорим отдельно.

Складной стул-туалет просто-таки обязан войти в историю. Пользуйтесь на здоровье. Купить складной стул-туалет можно по ссылке.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments
05.08.2012 09:00:37
Валерий забыла ещё сказать- что у меня на рыбаком стуле такие же ножки и когда на нём сидишь,ножки проваливаются в песок или почву smile:cry: . В общем я думаю что на стул- туалет нужно придумать какие нибудь другие колпачки на ножки, а то ведь не удобно будет под каждую ножку подлаживать дощечки или камушки. smile:)
15.08.2012 00:17:17
С ножками еще будем разбираться. Но, думаю, уже к следующему сезону.
11.09.2012 14:37:12
Валерий, мы всегда выходили из таких положений ( ножки проваливающиеся в песок и не только в песок smile:D ), подкладывали под ножки железные крышки или лучше пустые банки smile:) из под консервов. Уж этого добра всегда хватает в походе. И ножки не соскальзывают в грунт, и не проваливаются. smile;)
23.10.2012 12:31:21
Предлагаю комплектовать сие изделие чехлом для переноски.
Во-первых, в дороге не будет пылиться и контактировать с продуктами питания и личными вещами. Даже если мыть, всё-равно не приятно.
Во-вторых, топая через весь лагерь, с такой конструкцией у всех на виду, не останешься без язвительных комментариев.
В третьих, в чехле можно предусмотреть кармашки для бумаги, салфеток и других средств гигиены. Кроссвордик, опятьже smile:)

И про ножки правильно, если их свернуть внутрь и соединить, высота в сложенном виде уменьшится.