Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Пятничные ништяки - о горелках и переходниках

У меня в бардачке уже давно поселилась горелочка Tramp TRG-007. Отличная горелка в своем классе. Маленькая, простенькая, дешевая. Не раз меня выручала и летом, и зимой. Тонны кофе и разогретой еды я уже просто не подсчитываю.

Вроде бы все отлично. И вряд ли что-то заставит меня с этой горелкой расстаться. Но у всех таких горелок есть одна беда: они предназначены для использования только с резьбовыми баллонами. А резьбовой баллон стоит немалых денег. Его форма такова, что он легкий, он безопаснее штоковых, но изготовление баллона такой формы намного дороже, чем изготовление баллона-пшикалки.

Тут я задумался. Как бы мне сэкономить...

Баллоны-пшикалки я не очень люблю. Они не безопасны, при их подключении постоянно стравливается газ, иногда они протекают. Но дешевый корейский газ - это прежде всего дешевый газ. Да, зимой он абсолютно бесполезен, но летом он горит не хуже трамповского.

В его состав не входит ни изобутан, ни еще какие другие примеси, а в маленьких городах России и Украины продается на каждом шагу. Баллон-пшикалка с таким газом стоит раза в три дешевле нарезного баллона.

Долго я раздумывал, а потом взял и прикупил Tramp TRG-011 - переходник для нарезных горелок. Вот о нем и расскажу в сегодняшнем пятничном обзоре ништяков.

Берем горелочку TRG-007 и переходник TRG-011. Вот они стоят рядышком на фотографии. Обе пачки занимают очень мало места и обе умещаются ко мне в бардачок без проблем. Тем более, что к горелке и к переходнику прилагаются уютные пластиковые коробочки.

Раскрываем упаковку.

Переходник состоит из двух частей, соединяемых латунной резьбой с гайкой. Скручиваем обе части вместе.

Тут трамповцы хорошо придумали. У переходника есть качественные ножки, выдерживающие вес взрослого человека (да-да, я на него наступил не просто так, а специально). И шланг, который позволяет держать баллон-пшикалку подальше от огня. Кстати, этот же шланг позволяет подсунуть конструкцию под дрова, чтобы продолжительной дозой пламени подпалить костер.

Еще у переходника есть разборный запор в основании, который сворачивается и заворачивается отверткой. Под запором располагается резиновое газовое кольцо. Это кольцо сменное. Я купил еще парочку таких в ближайшем бытовом магазине - на всякий случай.

Рабочая часть переходника выполнена в подражание рабочей части нарезного баллона. Там есть клапан на пружинке, пимпочка с резьбой, на которую накручивается горелка и бортики, в которые упирается резиновое колечко горелки при наворачивании. Накручивать со всей дури не советую. Крутим до небольшого поскрипывания колечка.

В сборе конструкция получается очень годной. И выглядит вот так:

Вставляем баллон и пользуемся. Горит. Главное - горит, подчиняясь регулятору горелки. Это немного неудобно - каждый раз засовывать руку под кастрюлю, чтобы повернуть регулятор, но человеку привычному это неприятностей не доставляет. А особенно если горелка хорошая (как у меня), то регулятор не нагревается, и обжечься просто невозможно.

Купить переходник Tramp TRG-011 можно в моем магазине.

Посмотрел я на это чудо, и оно мне кое-что напомнило. Напомнило оно мне, что я еще ни разу не рассказывал о горелке TRG-010, горячо любимой моими друзьями-походниками.

Горелка TRG-010 - приятная горелочка с ножками и шлангом. Основное ее достоинство - в равномерном распределении пламени. То есть это уже горелка для расслабленного и комфортного приготовления пищи в кемпинговых условиях.

Поставляется аналогично - в пластиковой коробочке.

Когда достаешь из коробочки, горелка очень похожа на свернувшегося инопланетянина.


У горелки есть куча плюсов. Это хороший пьезоподжиг, шланг и прочные ножки, которые могут выдержать... да, на нее я тоже становился с ногами.

Про пьезу распространяться не буду - я знаю примерно одинаковое число как сторонников пьезоподжига, так и противников. Скажем так: не делайте из этого холивар. У пьезы есть плюсы (особенно когда твои друзья приныкали последнюю зажигалку), и минусы (надеяться на пьезоподжиг в походе точно не стоит).

А вот про шланг упомяну: шланг добротный, выдерживает длительную (читай, постоянную) эксплуатацию. У меня есть друг, который готовит на такой горелке на протяжении двух лет примерно раза три-четыре в сутки. Он уже и резинки менял, и чистил ее, и экспериментировал с бензином вместо газа, а шланг как новый. Регулятор опять-таки расположен в самом удобном месте - не рядом с горелкой, а рядом с баллоном.


Горелку рекомендую. Вот ссылка, где можно купить горелку Tramp TRG-010.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments