Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Дождь и три палатки - разговоры о качестве ткани

Сильные дожди в России - не редкость. Особенно на исходе сезона. В нашем случае дождь шел два дня с редкими перерывами. Утром выпала обильная роса, потом без предупреждения опять полило.

Взяв фотоаппарат на изготовку, я пошел смотреть, как держат дождь наши палаточки.


Это фотография палатки с брендом Camp. Вода практически не разлетается каплями. Капли размываются по ткани, впитываются в поры. Очень показательна область сильного поражения по центру кадра. Вода впиталась в ткань и проступила с другой стороны. Как результат - лужа внутри палатки.
Несмотря на наличие рипстопа, ткань палатки мне не понравилась. Пропускает. При заявленных 6000 мм столба ведет себя отвратительно.


Это фотография палатки Sol Wonder 3. Вода собралась округлыми каплями, цепляется за ярко выраженные поры ткани. Четких мест поражения не наблюдается, несмотря на то, что палатке уже два года. И все два года она участвует в фестивалях как палатка для гостей и неподготовившихся друзей. Тем не менее, внутри палатки душновато, поскольку вода перекрыла довольно много пор ткани, да еще и изнутри внешнего тента образовался легкий конденсат, воздух внутри палатки практически не циркулирует через ткань.
В общем, неплохо. Хотя заявлено 3000 мм, эти три тысячи показывают себя с довольно хорошей стороны, о чем свидетельствует отсутствие луж внутри палатки.


И вот лидер. Это Tramp Peak 2. Палатка 2009-го года выпуска. Используется мной с этого самого 2009-го. Воды на ткани почти нет - вся скатилась вниз. Капли почти идеально круглые, вот-вот сорвутся вниз. Если похлопать по ткани - брызги отлетают в стороны, а не впитываются внутрь. Несмотря на то, что поры в ткани очень маленькие, дышать внутри легко. Тент довольно активно пропускает воздух в обе стороны. Луж в палатке нет и не было. Конденсат минимален, весь утек к основанию тента, где впитался в землю. Вещи в тамбуре сухие.

Вот так вот наглядно я попробовал продемонстрировать, что миллиметры в описаниях производителя порой ничего не говорят, да и не являются они единственным показателем, на который нужно реагировать. И тут уж либо доверяйте профессионалам, либо соображайте сами и щупайте ткань, приглядывайтесь к ней. Она очень разная бывает.

Я даже жалею, что у меня нет микроскопа - очень хочется изучить плетение и фактуру ткани получше.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments