Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Подготовка к зимнему сезону. Часть первая: выбор куртки


Так уж случилось, что готовиться в этом году к зиме я начал с наступлением зимы. Запоздало почувствовал, что летняя резина уже не справляется с потоками холодной воды на дорогах. Запоздало понял, что хомячки, радостно отъездившие лето, представляют куда большую опасность, чем год назад. Да и дороги, щедро убитые нашим местным мэром, стали куда менее проходимы. Короче, половину воскресенья провозился со сменой резины, сход-развалом, омывайкой, маслом и т.д. Вымок и продрог под проливным дождем, смешанным со снегом.

Летние кроссовки, ветровка и хлопковые штаны тоже оказались неправильным выбором в это воскресенье. Уже после получаса возни с машиной пришлось возвращаться домой и переодеваться.

А потом и вовсе поехал в магазин, чтобы осветить важнейшую тему сезона - во что себя одеть.

Начну, пожалуй, с самого важного - с куртки.

Когда, в 1993-м я ходил под стол пешком, но уже с завидным постоянством бегал на рыбалку, в Москве были популярны календарики с причудливо одетыми людьми - артистами, спортсменами, певцами и музыкантами. Широкоплечая и вычурная мода шла по городу. Вспомните, вот так когда-то считалось модным одеваться:

Отчасти потому, что годных шмоток в нашей части Европы было мало, а покупая из-под полы что-то иностранное, можно было купить нечто совсем странное, нам повезло с болгарами. Небольшая фабрика Diel уже тогда начала ввозить в Россию свои товары.

Ввозом в Россию они не очень гордились. Покупатель был нищ и придирчив. Зато дело более-менее шло на лад с Германией. Забыв установки второй мировой, немцы быстро прочухали, что качество от национальности не сильно зависит. Международные выставки и успехи болгар на спортивных соревнованиях в Нагано, Сиднее и Солт-лейк сити обратили внимание мощных игроков рынка на фирму Diel, которая с успехом отшивала для победителей.

Если честно, слушать про спортивные успехи бренда мне было не совсем интересно. У спортсменов несколько иные нагрузки и иные задачи, чем у туристов. Однако, когда выяснилось, что Diel не первый год отшивает для антарктических экспедиций, я тихо так покивал головой и пошел разглядывать куртки.

Все-таки, спорт спортом, а экспедиционный материал на меня всегда производит впечатление.

Итак, начал я с мужских моделей.

Перед вами куртка W09 Ultra. Куртка приятно сидит по фигуре, несколько ниже заднего места, позволяет легко работать руками, не топорщится. Капюшон облегает голову, позволяет легко крутить влево-вправо и не ограничивает обзор.

В поясной части куртки расположена манжета, не допускающая снег. Манжета расстегивается и застегивается на нелипкое велкро, а так же на удобные кнопки. Пощелкав кнопками и пощупав велкро, я обратил внимание, что этот момент мне очень даже нравится. Сколько раз мы цепляли велкро к свитеру или вырывали кнопки с тканью - уже и не упомнишь. А вот, с этой курткой такой номер не пройдет - сделано с шиком и высококачественно.

Обтягивающая часть манжеты выполнена из материалов фирмы 3М. Нечто подобное я видел разве что на дорогущих зимних комбинезонах у австрийцев. Тогда я обзавидовался, видя, как австрийский "пингвин" болтает ногой в проруби. Снег снегом, но даже слякоть и просто вода не проходит через обтяжку при быстром контакте.

Далее смотрю на рукав. В рукаве такой обтяжки нет, зато есть серебряного цвета полуперчатка, прикрывающая тыльную часть ладони.

И опять-таки нелипкое велкро, стягивающее рукав. Причем, выполнено оно в этом месте очень интересно: части рукава соединяются дополнительной петелькой. Мелочь, а при использовании удобств доставляет.

Поднимаю взгляд по рукаву. Вижу карман на молнии. Молнии, кстати, выполнены в штормовом стиле - они облиты изоляционным материалом, на проверку той же фирмы 3М. Очень-очень интересно.

В кармане притаился крючок для ключей. В общем-то для ключей он в городских условиях, может быть, и удобен, но на природе в него я бы вставил какой-нибудь фонарик или сигнал охотника. Мне показалось, что карман расположен очень удачно, чтобы стать существенным подспорьем в трудной ситуации. Ключи ключами, а такие карманы нужно использовать более выгодно для своей жизни.

Переходим к воротнику и начинаем раздевать манекен. Молния в закрытом состоянии упирается в вороток, под которым и прячется, не болтаясь. Это как бы современный подход.

Кнопок на шторке всего три: две у ворота, одна снизу. Вместо пуговиц и других кнопок магнитики. Отбросил шторку на молнию - куртка застегнута. Дернул - расстегнута. Подход внушает.

Обратите внимание на шов. Тут есть о чем поговорить. Производитель уведомляет, что нарезка ткани производится лазером. Лазер позволяет аккуратно разрезать волокна ткани, не создавая напряжения в краевых волокнах и одновременно обваривая край. Спорить не буду - не видел. Чтобы добраться до места разреза нужно как минимум отпороть подкладку. Но я не решился. Взамен того я рассмотрел под лупой шов - аккуратный настолько, насколько это возможно. И декоративный.

Да-да. Почти все швы (кроме, конечно, структурных) на куртке имеют исключительно декоративную функцию. Куртка выполнена по бесшовной технологии. В книжечке, идущей в комплекте с курткой, написано: соединение кусков ткани с помощью швов создает микроотверстия (проще говоря, дырки от иглы). Чтобы добиться полной водонепроницаемости, им пришлось использовать ленту из мягкого полиуретана, которую под нагревом прокладывали вдоль шва, чтобы она за счет адгезии впечаталась в ткань и не просто залепила, а заполнила микроотверстия.

Уф. Обожаю болгарский язык. Мало того, что почти его уже забыл, если вообще не забыл полностью.

Так вот, я встречал разную ленту. Видел и такую, которая на морозе отстает от ткани и начинает тихо так себе трескаться. Тут ничего сказать не могу - вживую не видел. Но если прощупать место шва, то никакой ленты, вроде бы не ощущаешь. То ли она так хорошо сделана, то ли ее просто нет - непонятно. С другой стороны, вряд ли люди, так круто подходящие ко всему остальному будут так нагло врать. Давайте я вам лучше картинку из книжки покажу:


Теперь посмотрим на капюшон и воротник. Капюшон имеет неярко очерченный козырек, которого, прочем, достаточно, чтобы дождь не капал на кончик носа. Ворот застегивается по последней моде - не по центру физиономии, защемляя бороду, а по краям - с двух сторон.

Если достать из ворота крепление, увидим уже знакомую ленту велкро и кнопку, видимо, всунутую туда на всякий случай.

В расстегнутом состоянии это выглядит так:


Особенно понравилась мягкая подкладочка в районе подбородка. При взаимодействии с моей щетиной недельной степени небритости она не цепляла и это оставило приятный осадок в душе.

Поехали дальше. На груди есть карман, в который можно положить нечто такое, что нужно доставать, не расстегиваясь. Я обычно в нем храню сигареты. Верю, не спортивно. Но куда деваться?

Обратите внимание, даже этот карман защищен от воздействия влаги.

Расстегнув куртку полностью, я обратил внимание на левый и правый карманы. Оба двойные. И тут и там есть место как под плеер, так и под более серьезную технику. Кроме того, левый карман снабжен протиркой для очков на резинке.


Верхний карман застегивается на велкро, что позволяет мобильнику или плееру не выпадать из него при активных наклонах и тряске.


А еще у куртки обнаружился задний карман. Его назначение для меня пока осталось загадкой. Но расположен он довольно удобно. И я бы всунул в него пару мотков паракорда и, может быть, какую-нибудь плашку типа Kotara от Kiwidition. Не знаю.

Вполне возможно, лыжники меня бы просветили на этот счет, но к сожалению, ни одного под рукой не оказалось.

Теперь о материалах. Меня несколько удивило отсутствие швов в районе молний на карманах. Оказалось, что в этих местах Diel применяет адгезивную пленку, которая обеспечивает соединение даже лучшее, чем шов.

Пленка выполняет склеивающую функцию, упрочняет соединение на разрыв, позволяет полностью избежать той механической нагрузки, которую создает нить, проходя через ткань.

Собственно, о ткани. В куртке используется softshell-подобная ткань с жутким названием Entrant Dermizax. Ткань отводит пот на поверхность с показателем 10 000 грамм на метр в 24 часа - по сравнению с софтшеллом это просто выше крыши. И одновременно имеет поверхностную водонепроницаемость 20 000. Эх, из таких бы материалов и палаточку бы...

Облизнувшись, бегло смотрим на патентованный микрофлис, и упираемся в 3М тинсулейт, из которого делают некоторые виды офигенно дорогих спальных мешков.

Пока я делал фотографии, ко мне присоседились несколько человек и недоверчиво осматривали куртку. Узнав, что куртка зимняя, немного замешкались. Она ж тонюсенькая. Слово тинсулейт на них влияния не оказало. Тогда я достал спальник с полки, развернул и дал пощупать. Тоненький какой-то, - сказали люди. До минус 25 держит, - сказал я. Люди переглянулись. Не поверили.

Да, к сожалению, наш народ привык выдергивать пух из пуховиков и мерзнуть на автобусных остановках. И людей сложно перестроить на современность с ее высокими технологиями.

И я вернулся к куртке. Осмотрев ее еще раз сверху до низу, повесил обратно на стенд и задумался о смысле жизни, деньгах в кармане и жабе. С одной стороны, мечта. С другой - цена.
К сожалению, стоит мечта отнюдь немало.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments