Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о Kiwidition - тактические рюкзаки и сумки

Попросили меня рассказать о Kiwidition. И я отложил в сторону статьи о материалах, решил, что статья о тактических товарах бренда Kiwiditon будет поважнее. Тем более, что бренд мне самому очень нравится, а их продукцией пользуюсь. Итак, представляю вам Kiwidition обзор и ссылки на обзоры.


Началось все с армии. Военные имеют свои интересные решения проблем насущных. И эти решения иногда проникают в нашу с вами жизнь, выдерживая испытание в суровых условиях.

В наши дни, когда войны чаще ведутся не с использованием многотонной техники, а выполняются с помощью пехоты, пехотинец выступает в роли универсального и действительно эффективного оружия. Он разносторонне обучен, хорошо снаряжен и, несмотря на то, что имеет свою конкретную специализацию, должен уметь подстраиваться под текущую боевую ситуацию за короткое время.

Поэтому возникает задача дать пехотинцу такое снаряжение, которое он может максимально быстро адаптировать под обстановку. При этом практически вся поверхность обмундирования задействуется для размещения снаряжения. И это снаряжение нужно комбинировать и перемещать в зону оперативной доступности в моменты потребности.

Одним из вариантов крепления стала система MOLLE, которая быстро набрала популярность и до сих пор не выходит из применения во многих странах несмотря на то, что ей на смену уже пришли другие варианты.

MOLLE позволяет как крепить подсумки на жилет, на рюкзак, на сумку, так и комбинировать снаряжение, делая из двух рюкзаков один, или дополняя большую транспортную сумку меньшими объемами.

Не буду в деталях описывать MOLLE. Советую прочесть статью в википедии и ознакомиться с видео, которое я сделал как раз для того, чтобы показать, как крепить подсумок к рюкзаку Kiwidition.

Ссылка на википедию, где рассказывается о системе MOLLE
Ссылка на видео, где я показываю как пользоваться MOLLE для крепления снаряжения Kiwidition

Идею быстрого и оперативного модульного крепления подхватили и игроки в военные виды спорта. Страйкболисты и пейнтболисты сразу стали фанатами снаряжения, построенного на этой системе. И армейская мысль переместилась в сферы гражданской жизни.

Многие фирмы увлеклись разработкой сугубо спортивных и городских рюкзаков. Не могу не упомянуть тут 5.11, Blackhawk! и Maxpedition. Даже появился винтаж с рюшечками и разными потертостями, которые отлично смотрятся на дамах.


Поскольку в данной статье я буду приводить ссылки и описывать ситуацию вокруг одного только бренда, на прочих заострю внимание потом. Сейчас позвольте мне сказать лишь то, что жизнь как всегда расставила все на свои места: есть фирмы, которые шьют мало и на заказ, делая отличные вещи, есть фирмы, производящие товары среднего качества, но в больших количествах, а есть перекупщики китайских товаров. Китай, правда, бывает разный. Есть качественные вещи, есть совсем гадость. Гадости, правда, больше.

Разве что заикнусь о распространенном в нашей стране Maxpedition, который на проверку оказался вот чем:

и да, это Китай. Хорошего качества, но Китай.

Так вот, почему я торгую продукцией Kiwidition? Вы уже наверняка заметили, что я не гнушаюсь оставлять плохие отзывы о своем же товаре, постепенно убираю плохие товары из продажи, перехожу к продукции более хорошего качества. Это, может быть, экономически и не правильно, но в своем магазине я продаю чаще именно то, чем пользуюсь сам. А мне хочется пользоваться именно хорошими вещами.

Продавать откровенно плохие вещи я не хочу. А хорошие, если они выдерживают проверку временем и условиями испытания, я оставляю в своем магазине, покупаю себе в личное пользование и пишу репортажи об испытаниях.

Так вот, случилось и с продукцией Kiwidition. Она не только прошла испытание временем, но и заняла почетное место в моем магазине на Павелецкой.

Тут я выложу ряд ссылок, по которым можно посмотреть и почитать про эти товары.

Во-первых, головняк Kiwidition. http://kiwidition.ru/ Это сайт российского представительства новозеландской конторы.

Во-вторых, оптовый отдел. Если вам понадобится закупиться по полной, то обращайтесь туда. Оптовые цены начинаются при закупке на 15 тысяч. Kiwidition оптом

В-третьих, розница в моем магазине. Kiwidition купить

Ну, перейдем к деталям.

Изначально Kiwidition был неплохого качества, но пути совершенствования еще оставались. Постепенно, после открытия производственной линии в нашей стране, они перешли на более крепкие и интересные материалы. Сейчас их качество уже покорило многих. И многие пользуются их вещами не один год, а лет пять.

Основой сумок и рюкзаков является ткань, имеющая особый вид плетения - Cordura. Этот вид плетения добавляет материалу жесткости и прочности, делает его устойчивым к истиранию и разрыву. Кордура бывает нескольких видов. Эти виды отличаются числовым показателем, измеряемым в денье. Чем выше показатель, тем серьезнее ткань. Kiwidition рюкзаки и вообще всю продукцию делает из ткани с показателем 1000. Рюкзак получается довольно тяжелым сам по себе, но ткань при этом очень прочна. Китайцы чаще шьют из кордуры с показателем 600 денье. И ткань мягкая, если ей зацепишься за что-нибудь, начинает лезть нить. Таких нареканий к кивидишеновской кордуре мне встречать не довелось. И, если честно, мой собственный рюкзак прошел через многое, а на нем все еще нет ни единой потертости.

В качестве материала используется нейлон. Про нейлон известно многое. Китайцы наловчились смешивать его с полиэфирными веществами. Это плохой ход. Я несколько раз сам привозил в Kiwidition кордуру по просьбе начальства. Я скажу, что контроль за тканью в фирме жесточайший.

Подкладку для кордурной ткани используют далеко не все производители. Но она просто необходима, когда речь идет о водонепроницаемости. А рюкзаку водонепроницаемость хотя бы на малом уровне необходима. Дождь не должен заливать внутренние отделения рюкзака.

Но и подкладка бывает разной. Нейлон на морозе дубеет, подкладка, просто приклеенная к нему, может отслоиться и иногда даже потрескаться.

Как многие хорошие производители, Kiwidition использует другой тип водонепроницаемости для кордуры - а именно теплопропитку. Ткань с изнанки выглядит вот так:

Теплопропитка - это что-то типа ноухау. Мне так и не удалось выведать все секреты, но ткань сохраняет свою структуру, пропиткой забиваются лишь поры. Несмотря на даже сильные морозы, ткань все еще сохраняет некоторую мягкость, не трескается, и в то же время получается водонепроницаемой.

Стропы на ранних моделях рюкзаков были исключительно темного цвета. Переход на новую технологию позволил добиться двух результатов: стропы стали подвергаться дополнительной термообработке при окрашивании, получили добавочную прочность и жесткость, кроме того, цвет строп стал соответствовать цвету рюкзака.

Вы все еще можете встретить вот такие фотографии:

Но на самом деле цвет строп изменился. Сфотографировать их сложно - при фотографировании стропы почему-то выглядят не так как в реальности, но уже ясно видно, что их цвет похож на цвет ткани сумки:


Поэтому не удивляйтесь, что в обзорах, ссылки на которые я приведу ниже, иногда встречаются
фотографии с черными стропами на оливковых рюкзаках. Просто это старые фотографии.

Изменению подвергся и фастекс. Ранее использовался типовой фастекс с выступающим верхним замком. Вот такой:

Но по просьбам пользователей в этом году Kiwidition перешел на плоский дюрафлексовский фастекс, который прочнее и по которому можно ходить ногами.


Теперь поговорим про модельный ряд, и я наконец-то буду приводить ссылки на обзоры снаряжения.

Начнем с группы двухлямочных классических тактических рюкзаков.

Двухлямочные рюкзаки

Рюкзак Kiwidition Ekara. Большой рюкзак, по виду напоминает полевой ранец. Имеет планки, закрывающие молнии от дождя.
Отчет Черномора на ганзе
Фотообзор Экары на попгане
Фотографии рюкзака Ekara с охоты
Рюкзак Kiwidition Ekara в моем магазине

Рюкзак Kahu Kiwidition. Наиболее распространенная модель. Классический двухлямочный рюкзак, удобный и для города, и для леса.
Фотоотчет от Черномора
Видеообзор рюкзака Kahu
Еще один фотоотчет
Купить рюкзак Kiwidition Kahu
Еще один видеообзор

Рюкзак Kiwidition Karearea. Упрощенный рюкзак, который позиционируется как городской. По сравнению с Kahu имеет боковую емкость под бутылку с водой и не имеет такого количества утяжек по бокам.
Фотообзор рюкзака от Юрия Максимова
Отчет, сопровождаемый трехстраничным обсуждением
Цена рюкзака Karearea в моем магазине

Рюкзак Kiwidition Mako. Предназначен для транспортировки документов и ноутбука. Имеет малую толщину, за счет чего его можно не снимать с плеч, когда садишься в траспорте на место.
Небольшое описание рюкзака Mako в общем отчете
Рюкзак Mako на продажу
Больше я пока по данному рюкзаку не нашел никаких обзоров, постараюсь со временем сделать свой собственный. Поскольку этим рюкзаком я пользуюсь практически постоянно.

Рюкзак Kiwidition Tonga II. Появился не так давно. В основном по просьбе тех, кого устраивал объем однолямочника Tonga, но хотелось все-таки носить тяжелые вещи. Это небольшой рюкзак, имеет вполне себе городские размеры. Что интересно, очень понравился моему брату как рюкзак для школы. И, если вы знаете, что дети - это такие умельцы, которые могут сломать что угодно, - то вы удивитесь: рюкзак до сих пор цел и используется.
Отчет по некоторым товарам бренда Kiwidition
Kiwidition Tonga II купить

Рюкзак Kiwidition Super Kahu. Новинка сезона. Опять же был произведен по просьбам клиентов. Имеет большие размеры, сохраняя функциональность рюкзака Kahu. Удобнее сидит на плечах, хорошо облегает спину.
О рюкзаке пока что не нашел ни одного отзыва в интернете, но знакомые им пользуются с большим удовольствием.
Купить Kiwidition Super Kahu можно у меня в магазине.

Однолямочные рюкзаки

Рюкзак Kiwidition Tonga. Классический небольшой однолямочный рюкзак. Да, в него не влезает ноутбук. Зато он вполне может использоваться как универсальный рюкзак для повседневного использования и как рюкзак рыболова. Поскольку лямка располагается на левом плече, правое остается свободным как для работы удочкой, так и для ношения ружья.
Ганзовский фотоотчет о рюкзаке Tonga
Несколько фотографий с охоты
Купить рюкзак Tonga

Рюкзак Kiwidition Matangi. Маленький однолямочник, которым долгое время уже пользуюсь сам. Основное назначение - для меня - это таскать с собой все, что угодно таскать, не напрягая карманы и не парясь с большим рюкзаком. В транспорте перетаскивается на живот одним движением, обеспечивая сохранность содержимого от посягательств. Собственно, я не спроста снял видео именно о рюкзаке Matangi - уж очень он мне понравился. Особенно когда я перешел с ноутбука на планшет.
Видео о рюкзаке Kiwidition Matangi
Устаревший фотоотчет по Matangi
Рюкзак Matangi купить

Рюкзак Kiwidition Maura. Рюкзак необычной треугольной формы. За счет своей треугольности разгружает правое плечо более чем полностью. Большинство покупателей этого рюкзака (по крайней мере, у меня так) - мотоциклисты. Говорят, что низкое расположение веса и доступность рюкзака в любой момент - это два больших плюса при поездках.
Фотоотчет по Мауре от Черномора
Отзыв на той же ганзе о Maura
Видео рюкзака пока нет, но сделаю.
А купить Maura уже давно можно в магазине. Вот ссылка.

Наплечные сумки Kiwidition

Kiwidition Moa сумка плечевая. Большая фотоаппаратная сумка. В принципе, нужно по ней сделать специальный фотоотчет, поскольку больше никто не хочет. То есть, с одной стороны, у меня ее фотографы берут на ура, радуются, присылают красивые фотографии. Но ни одного внятного отчета. Ребята, ну почему?
Обзор сумки Моа с парой фотографий.
Сумка Kiwidition Moa в магазине На Тропинках

Сумка Kiwidition Takahe. Большая наплечная сумка. Много о ней не скажу, поскольку мне лично она по размеру не подошла - ну, очень большая. А у меня нет столько вещей сумочного размера, чтобы можно было в нее вместить. Лучше почитайте отчет с ганзы:
Фотоотчет на ганзе о сумке Takahe
Приобрести сумку Такахе
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments