Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Очки Daisy C5, или как китайцы испортили бренд

Где-то с полгода назад я начал выкупать оптом очки Daisy, предназначенные для защиты глаз при стрельбе. И был поражен: стоимость Daisy на нашем рынке сильно отличается от стоимости в других странах. Это заставило насторожиться. А потом я решил исследовать, почему так происходит, и откуда у Daisy ноги растут.


А уж тем более, когда раздался звонок покупателя, который хотел узнать, настоящие ли я Daisy C5 продаю, или китайские, мне вообще стало интересно решить задачу раз и навсегда.

Число ссылок, открывающихся по запросу Daisy sunglasses так велико, что у меня заняло три дня, чтобы подобрать ссылки с обзорами и оптовыми базами. Вызнал таким образом, что многие покупали Daisy не у американских армейских поставщиков, как я, а у китайских. Поэтому я навел справки через знакомых и выкупил коробку с китайскими очками.

Расположив рядышком очки, полученные из америки, и очки из китая, был удивлен, насколько они похожи. Собственно, посмотрите сами:

и китайские:


На первый взгляд - вообще одно и то же. Даже надписи на коробочках идентичны. Но мелочи. Как всегда, мелочи решают дело.

Начнем с рассмотрения факторов, которые на качество мало влияют, но позволяют отличить одно от другого. Во-первых, линза настоящих Daisy достается не очень легко. Чтобы ее аккуратно вытащить, нужно приложить усилия. Дело в том, что пластик, из которого изготовлена оправа, не так легко гнется. Но при этом во время смены линзы, на самом пластике не остается следов от защелок. На китайских очках после тестов были обнаружены две маленькие царапинки. Наверное, это не самый правильный аргумент - при желании можно поцарапать что угодно, но такую мелочь мне удалось подметить почти сразу.

Во-вторых, на китайских очках обнаружился дефект - у них отклеивалась резинка на дужке. Не знаю, может, что и на Daisy после длительного ношения в жару, тоже размягчится клей, и резинка начнет отклеиваться. У меня такое было с очками Cafa France. Но такое должно произойти после использования, а не сразу, когда достаешь очки из коробки.

В-третьих, на паре коробок с китайскими Daisy отсутствовала надпись Daisy. Это было решительно интересно.

В-четвертых, китайцы умудрились перепутать. И в двух коробках вместо C5 лежали Daisy C2.

Теперь начнется интересное. Вот несколько видео, показывающих что такое Daisy. Скажу сразу: ругательные отзывы и тесты я свалил в одну кучу. Не могу сказать, какие именно очки были в руках у людей. Выводы тут должен каждый сделать сам.
Стрельба в упор по очкам шариком
стрельба дробью по очкам
молотим по стеклу обухом топора
ругательный видеообзор Daisy

Далее знакомые снабдили меня еще одними очками, один-в-один выглядящими как Daisy. Это были очки Oddi. На этих вообще обнаружилось, что носовые перемычки сделаны обе правые. Это, наверное, для тех, у кого нос сломан.


Тогда я внимательнее пригляделся к тем и другим очкам. К сожалению, у меня не было возможности по ним пострелять, но дело не за горами. И, думаю, вскоре проведу серию тестов.

В общем, информацию в вас я пока загрузил. Дальше думайте сами. Я же пока разделю американские и китайские Daisy и выставлю их в магазине отдельно.
Вот Daisy, которые мне достались от американских дилеров.
Вот китайские Daisy.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments
01.04.2013 19:07:38
Мне тут отписали, что все Daisy делают в Китае. Не могу пока ничего утверждать. Вполне возможно, что это так. Тем не менее, разница на лицо. То ли в Америке очки проходят дополнительный контроль качества, то ли американские поставщики, с кем я работаю, муштруют китайцев, но уже вторая поставка от них - и ни единого брака.
Sergey
24.09.2013 16:53:04
Валера, а бывают данные очки с диоптриями?
25.09.2013 00:13:21
Сами по себе с диоптриями они не бывают. Но у них есть вставочка для линз.