Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Информация о палатке Talberg Boyard 3 pro

Копаясь в сети, обнаружил серию фотографий палатки Talberg Boyard 3 Pro. С тех пор как я посмотрел и пощупал пару палаток этой фирмы, у меня долго зрело желание взять какую-нибудь палатку Talberg и разложить ее на природе для фотосессии. Но как-то все не складывалось. То дождь зарядит, то сход-развал нужно делать, то еще какая задача меня займет. А тут - хорошие качественные фотографии.

Спасибо господину Orcinus Orca за такие фотки. Другое дело, я выскажу далее собственное мнение о палатке. Дело в том, что мнение фотографировавшего отличается от моего. И в некоторых местах очень сильно.

Пара слов о производителе
Официальный сайт компании talbergeu.com имеет три ветки: на немецком, на английском и, что странно, на русском. На сайте заявляется, что компания организована в Германии в 1996-м году. Где именно расположены производственные мощности, я не узнал ни в интернетах, ни у представителей производителя. Сам домен принадлежит российской конторе, что несколько доставляет.

Тем не менее, я отвлекусь от детективных расследований. Ими стоит заниматься более для троллинга. Нас же интересует качество изделия, его профпригодность.

Параметры палатки
Конфигурация у палатки классическая.

Спальное место палатки имеет размеры 220 на 180, что соответствует моим представлениям о спальном месте для троих. Высота палатки тоже классика - 120 сантиметров. Практически один-в-один как у Tramp Peak 3 и у многих других палаток с алюминиевыми дугами.

Но что ее сразу отличает от классики - цвет. Обычно палатки зеленого цвета выпускаются в средней серии, то есть, это не штурмовые и никак не экстремальные палатки. Это палатки для отдыха в лесу - там, где человек не хочет быть потревоженным. Экстремалы чаще используют яркие цвета, чтобы в случае чего место стоянки было легко обнаружить.

Палатка имеет юбку, которую можно подвернуть и подвязать. Наличие такой юбки - это однозначно плюс. Нужно обеспечить герметизацию палатки по низу - отвязываем юбку, слегка ее прикапываем. Нужно усилить вентиляцию - скатываем и подвязываем. Универсальность на лицо.

Дуги алюминиевые. Это существенно облегчает палатку, облегчает ее ремонт в случае поломки дуг. Кроме того, алюминий меньше боится механических воздействий, то есть его можно поцарапать при небрежном обращении с дугами, но последствия будут не такими серьезными как в случае с дюрапулом или фиберглассом.

Ткань 4000 и 7000 дно. Неплохие показатели сами по себе. К сожалению, не могу сказать реальных ощущений - не тестировал пока что. Могу сказать вообще про европу. Европейцы более консервативны по отношению к ткани палаток, чем вьетнамцы и китайцы. Скорее всего, ткань имеет очень честные 4000. И этот показатель дан без учета пропитки. На ощупь, а я пощупал ткань, это более-менее так и должно быть.

Вес 3000. Ну, плюс-минус. Это очень хороший вес. По кило на человека. Исходя из такого веса, можно сказать, что палатка просто-таки просится в пешие и велосипедные походы.

Назначение палатки
Палатка скорее предназначена для круглосезонки. Об этом говорит наличие складывающейся юбки, средние параметры ткани, алюминиевые дуги. И зимой, и летом, как говорится.

Стоит ли ее брать для экстрима? Наверное, нет. Все-таки 4000 тента - это не самый высокий показатель. Да и цвет палатки наводит на мысль о длительном и спокойном стоянии на одном месте. Только одно говорит в пользу экстремального применения - вес. А именно - вес самих дуг. Дуги здесь облегченные. Если сравнивать алюминиевую дугу трамповской палатки и палатки Тальберг, то тальберговская дуга производит впечатление более хрупкой, но за счет этого и более легкой.

Наверное, я все же скажу, что палатка предназначена для велосипедистов. Малый вес, скрытный цвет. В дальнем велопробеге с остановками у красивых мест такая палатка будет весьма актуальна.

Спальное место
Внутренняя палатка сделана из полиэстера. Долго, кстати, привыкал к этому слову. Обычно мы говорим неправильно "полиэстр". Но на деле правильно говорить "полиэстер".

Швы сделаны аккуратно, претензий к ним нет. Входы дублируются москитками. Раскрытые двери убираются в боковые карманы.

И тут есть одно небольшое нарекание - кармашки для дверей маленькие по сравнению с кармашками у Tramp. И из-за такого размера двери склонны вываливаться из этих кармашков.

На крыше два больших вентиляционных окна из москитки.

В принципе, это стандарт для классики.

Маленький плюс - завязочки вверху спального отделения фиксируются не узелком, а пуговицей. Это очень удобно, если наловчишься ставить пуговицу так, чтобы она не отщелкивалась.


Сборка палатки
Ну, первое движение привычное для всех - расстилаем внутреннюю палатку, вставляем дуги.

Дуги вставляются в люверсы пришитой к днищу стропы. Это уже стандарт, как мне кажется.

Далее палатка фиксируется вверху на пуговицу и по длине дуг на крючки.

К крючкам высказывают разные опасения. Скажу так: да, крючки пластиковые. Но пластик прочный. Конечно, сломать можно все, что угодно. Но маленький обрезок веревки заменит крючок во время похода. А дома можно крючок купить и пришить на место. Таким образом, решение вполне ремонтнопригодно, а главное - удобно. Крючки прищелкиваются быстро, легко и непринужденно. Держат палатку качественно, снимаются тоже без проблем.

После того как мы собрали внутреннюю палатку, ставим коромысло и на него крепим внешний тент так, как показано на фото. Ленивые коромысло могут не ставить. Хотя это несложно. На внешнем тенте есть два кармашка. Один из кармашков на липучке. Второй без липучки. Кармашек с липучкой разлепляем, получается трубка из стропы. Один конец коромысла просовываем в эту трубку, второй конец ставим в противоположный кармашек, теперь залепляем трубку - дуга прочно встает в распор и больше не елозит.

Внешний тент внатяг вставляем люверсами в кончики дуг. В принципе, все. Палатка в сборе и может устойчиво стоять где нужно, переноситься с места на место. Ну, в ней можно жить.
Но я рекомендую все же зафиксировать ее кольями и оттяжками. Оттяжки не дадут внешнему и внутреннему тентам соприкасаться под действием ветра, что хорошо скажется на отсутствии конденсата в спальном месте.

Резюме
Итак, мы имеем неплохую палатку, которая может являться реальным конкурентом для той же трамп пик и подобных палаток классической конструкции. Единственное, что я не смог рассказать - это про водоустойчивость. Извините, сегодня я уже никуда не хочу.

Ссылки:
палатка Talberg Boyard Pro
палатка Tramp Peak 3

Спасибо за внимание
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments