Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Снова Tramp Grot или семью на выгул

Я уже писал об этой палатке, но в тот раз всего лишь разворачивал ее дома. Сделать качественные фотографии на природе не получалось довольно долго. То выезд планировался такой, что нужно с собой брать двушку, то фотоаппарат забывался в шкафу.

На этот раз мы взяли и палатку, и фотоаппарат, и с погодой повезло - вообще все обстоятельства нам благоприятствовали.

Итак, читайте фотоотчет о палатке Tramp Grot B. Вот она - на фотографии:


Палатка на удивление не такая и тяжелая. Безмен показал сравнительно небольшой вес 7600 - это без фронтальных стоек. Со стойками получилось около 8650. Таким образом, если разобрать палатку на четверых, а в спальном отделении как раз четверо и укладываются, то на каждого получится менее двух килограмм. По сути, можно идти и в пеший поход.

Тряпка у Grot B в 2013-м году имеет темно-зеленый цвет, заявлены 5000 миллиметров. Про миллиметры скажу откровенно - Трамп указывает довольно честное значение. По меньшей мере, август тринадцатого года, промозглый и дождливый, был перенесен без последствий.

Швы внутренней палатки аккуратны. Стежок идет к стежку. Лишних и торчащих ниток найдено не было.


Внешний тент и дно плотные, швы проварены так, что проварочную ленту не подцепить ногтем. Сработано на отлично.

В ближайшем рассмотрении видно, что около швов даже пузырьков воздуха нет.

С внешней стороны все так же прилично и прочно:


Дуги - дюрапул. Аккуратно завальцованные трубки на стыках не режут резинки и достаточно велики, чтобы дуга не выскакивала из них по любому поводу.


В общем и целом, я невероятно доволен. Если шесть лет назад Трамп имел еще какие-то косяки, на которые обращали внимание на форумах, то сейчас я всякий раз убеждаюсь в отличном уровне качества. Перед отправкой палаток я их расстилаю, проверяю, и могу сказать, что за последние два года у меня не случилось ни одного производственного брака. Была пара моментов, когда брак был вызван огрехами перевозчиков. Но ни одного случая брака по вине производителя.

Итак, приступим. Расстилаем внутреннюю палатку, фиксируем крестом дуги, продеваем концы в люверсы на дне и вяжем узелок на верхней точке - этот процесс универсален и требует полминуты времени.


Далее цепляем крючки на дуги, из-за чего палатка приобретает форму и перестает гулять по ветру. Достаем дугу, концы которой промаркированы так же как и концы основных двух дуг. Это будет задняя тамбурная дуга. Ее назначение - дополнительно зафиксировать всю конструкцию, а так же обеспечить навес над тамбуром сзади. Дело в том, что ширина палатки целых два с половиной метра, и задняя часть палатки выпирает из-под тента в область тамбура на добрых сорок сантиметров. Эти сантиметры и нужно выровнять так, чтобы задний выход был вертикален, а тент тамбура образовывал над ним навес.


Всего у внутренней палатки два входа - передний и задний. Оба дублированы москитными сетками. Около входов расположены кармашки, куда входы убираются, чтобы не болтались.


Вот вид на внутреннюю палатку спереди. Вход раскрыт, москитка закрыта.


В самой палатке есть два боковых кармашка.


Под потолком крючок и можно подвесить сеточку, которая входит в комплект.


Боковые окна очень большие. Они выполнены из москитки и не закрываются. Знаю, есть любители запаковаться целиком и полностью. Но считаю, что для этого есть внешний тент. И чем более открыта и продувается внутренняя палатка - тем лучше. По меньшей мере, в Tramp Grot B у меня проблем с конденсатом не возникало. Во-первых, из-за размеров палатки, во-вторых, из-за больших сетчатых окон, обеспечивающих отличную продуваемость.

В случае же, когда нужно согреться, эти окна ничуть не мешают. Палатка двойная, и разговоры о холодах... Давайте о холодах через пару недель поговорим. Как-нибудь сделаю тест нескольких разных палаток на поведение при отрицательных температурах.

В условиях дождя сборка происходит таким же образом. И особых ухищрений не нужно. Внешний тент палатки покрывает площадь примерно четыре на шесть метров, и под ним можно не только разместить всю компанию с вещами, но и собрать каркас палатки. Был случай, когда сборка производилась вечером под проливным дождем. Все трое расположились под тентом, двое, встав по краям, его приподнимали немного в натяжку, а я собирал каркас и внутреннюю палатку. Никто не промок.

Ну, возвращаемся к процессу сборки.


После того как готов каркас, набрасываем внешний тент. Тент большой, но и в одиночку с ним легко управиться.


Посмотрите на передний тамбур. У него своя отдельно промаркированная дуга. Маркеры расположены на концах дуги, чтобы ее не спутать с тремя другими дугами.

Эту дугу можно использовать двумя способами. Во-первых, ее можно как на фотографии продеть в рукав. Я этот способ признаю, но не жалую. Во-вторых, ее можно просто зафиксировать изнутри тента. Это удобно как раз в условиях сборки под дождем. Не надо выползать наружу, чтобы продеть дугу в рукав, и нет нужды мучиться с рукавом, который, будучи мокрым, не хочет впускать дугу.

Теперь фиксируем тент на концах дуг. После чего затягиваем стропы так, чтобы тент растянуло как барабан.


Для тамбурной дуги тоже предусмотрены две стропы с люверсами:


Фиксируем тент на дугах еще в нескольких местах с помощью липучек.

Липучки тут пришиты не напрямую к тенту а на хлястики. И с ними легче управляться, чем обычно.


В результате получаем палатку, немного похожую на гиппопотама.


В передний тамбур можно войти как через застегиваемый на молнию боковой вход. Так и через парадное, которое ставится на две стойки или подвязывается на пуговицах.


Когда открыт только боковой вход, слева от него удобно держать велосипеды. Наши два влезают туда целиком, и еще остается место для вещей.

Стойки стальные и тяжелые. Я их вообще перестал брать с собой. Хочу прикупить пару фиберглассовых палок, из них соорудить П-образную складную конструкцию для фиксации входа. Это чтобы вообще не мучаться с растяжками, поскольку без растяжек стойки не стоят, а я растяжки не люблю.


Боковые окна хитрые. У них четыре позиции. Первое - их можно полностью закрыть. Второе - их можно приподнять, поскольку по бокам у них есть защита от дождя.

Их можно подвязать опять-таки пуговицами.

И можно оттянуть растяжками.

На передней части есть еще одно вентиляционное окно.

Небольшое, но обеспечивающее неплохой забор воздуха. Фиксируется липучками.


Сзади классический тамбур довольно больших размеров.

Рекомендую его фиксировать колышком - чтобы тряпка тента не соприкасалась с внутренней палаткой.

И вот, что получается... Палатка большая, собирается быстро. У меня ушло всего три с половиной минуты на сборку. Ставится легко даже под дождем. Места в тамбурах в сумме на два велосипеда, вещи и даже есть где переобуться, переодеться, приготовить покушать.

Характеристики приятные. Вес позволяет брать палатку в поход на четверых пешком или даже в сплав.

В общем, сам пользуюсь, и вам рекомендую.
Вот ссылка на палатку в магазине: ссылка на Tramp Grot B.
Не забывайте, что поругаться со мной, обсудить снарягу и мероприятия, почитать про другие события можно во ВКонтакте, Facebook и Livejournal.
comments powered by HyperComments