Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Что-то давно я не выставлял на продажу компасы компании Москомпас. А зря. Мало того, что ребята умудрились сохранить цены на достаточно приемлемом уровне, так еще и продолжают делать их с тем же отличным качеством.
Читать далее →
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Вот есть вещи, которые лежат, пылятся, никто за ними не приходит, а ты их купил, они хорошие. И вдруг появляется на горизонте сначала один клиент, потом второй, потом - бац - а на складе уже почти ничего и не осталось.
Читать далее →
Ну вот, вчера мы погрузили и отвезли на склад последние коробки из магазина. На Павелецкой нас больше нет. Но мы все еще работаем, и к нам можно приезжать в офис на Краснобогатырской. Мы отправляем почтой и транспортными по всей России.
Читать далее →
Лето жахнуло непредсказуемо. Вот недавно был новый год, и уже - нате вам - июнь. Куда весна делась? Не знаю. Стремительно унесло куда-то аж полгода. Вот только идея в голову пришла, а уже стою у нас в офисе над длинными рулонами бумаги под освещением и расстилаю на полу прототип детского спальника.
Читать далее →
На днях меня попросили сделать обзор жилета рыбака производства ХСН. Времени, извините, было немного, поэтому схватил мыльницу, заставил Алексея побыть манекеном и, наверное, про все детали не распишу. Но попробую охватить побольше.
Читать далее →
Весь блог →

Tramp Grot B или почему нереально тестировать палатки на квартире

Сегодня на склад не поехал - было много дел, но выдался часик развеять кое-какие вопросы касательно палатки Tramp Grot B.

Взял сумку с палаткой, поставил посреди комнаты и осознал, что палатка в комнату не войдет. Ну не втиснется.

Читать подробнее...

Пройдемся по компасам

Я пока не имею возможности на день-два выползти на природу, а по вечерам особо много не поизучаешь. С другой стороны, есть всякая мелочь, которую взял с полки, повертел в руках, назад положил. Вот, к примеру, на днях пришли компасы.

Читать подробнее...

Газовая плита Tramp TRG-004

Итак, ко мне приехали плиты Tramp TRG-004. Четыре штуки ушли сразу. Оно и понятно - вещь полезная, испытанная. И сам я тоже успел ею попользоваться. Притом, с полным оттягом - мы на ней и варили, и жарили, и даже кипятили ведра с водой. В общем, для лагеря из четырех-десяти человек вещь просто незаменимая. Эдакая рабочая лошадка.

Но вот адекватного обзора найти в сети не смог, поэтому написал свой.

Читать подробнее...

Так вот ты какой, российский космос

Налобный фонарь - вещь, вроде бы ненужная, но купишь ее и поймешь, насколько она необходимая и незаменимая. Даже просто залить ночью омывайку в бачок автомобиля - и то выходишь из машины с фонарем на лбу.

Когда мне впервые налобный фонарь попался на глаза, я и не особо задумывался о покупке. Просто взял и купил. Стоил он 200 рублей, и заморачиваться особо не хотелось. Но сейчас у меня на складе появились разные налобные фонарики. И тут уже я решил повертеть в руках хотя бы одно чудо. Тем более, что на коробочке стоит знакомая с детских лет надпись "Космос".



И я решил часть своего времени отвести на то, чтобы это чудо изучить.

Читать подробнее...

Простой и дешевый органайзер Huru-huru

Это нечто появилось у меня недавно. Но вот уже неделю ношу на поясе.

Его прелесть в простоте исполнения и дешевизне.

Читать подробнее...

Рюкзак Tarahumara от фирмы Hill People Gear

Есть вещи, которые в Россию не попадают, да и не попадут, наверное, никогда. К их числу относятся такие оригинальные решения как Рюкзак Tarahumara.

Читать подробнее...

Админский подсумок от Zulu FRAGO

Ничего с собой не могу поделать - решения фирмы Zulu очень нравятся мне. Не то, чтобы они были очень уж практичными, но они довольно красивы.

На сей раз посмотрим на админский подсумок Zulu FRAGO.

Читать подробнее...

Чехольчик. Вообще, что все помешались на айфонах?

Вот вы мне скажите, я дурак, или...

Так вот, это добро - полевой чехол для айфон 4. Крышка полужесткая в стиле PMAG, наружу доступны порт зарядки, дырка для наушников и для колечка. Так же там есть выступающий козырек для защиты фотокамеры.

Но, блин, кто мне скажет, как по этому добру елозить пальцем? Да и вообще, на кой здравомыслящему человеку айфон?

Уходят по $9.95, ищите на Magpul.com.

Кот спецназначения

Шутки ради решил сделать несколько фотографий своего кота. Кот мой дядько серьезный, важный. И ему как никому другому подходит чудо-образ кота спецназначения, экипированного шлейкой с парой подсумков.

Бандольеры снова в моде


Бандольер - вспомогательный элемент армейского снаряжения. Мы помним его по старым ковбойским фильмам, где бравые мексиканцы, опоясанные двумя ремнями, врывались в бары. А кое-кто помнит и фильмы о красной армии, где партизаны так же носили бандольеры. Я сам в детстве путал бандольер с пулеметной лентой.

Кроме того, бандольером называется и вот такая сумка, происхождение которой установить не удается - она появилась еще в те незапамятные времена, когда оружие наконец-то стало самозарядным. После Вьетнама началась новая эра бандольеров - для 20-ти зарядных магазинов М16. А в наши дни можно найти бандольер практически под любое оружие. На картинке, к примеру, показан бандольер под серию АК, но хитрые америкосы еще во Вьетнаме насобачились использовать его и с М4, и с FAL, и даже М1А.

Сейчас бандольеры делают из кордуры, что очень сильно увеличивает срок службы такой сумки, делая ее еще более универсальной - в конце концов, магазины можно и хранить в ней, и привозить на поле боя, позволяя солдатам быстро разобрать склад боеприпасов.

Блин. Ради этой куртки я готов сесть на диету

Вот, соббсно. Производство фирмы Kitanika. Подержавшись раз, уже не могу отойти от шока. Слов нет, чтобы полностью расписать, что это такое.

Вот только пузцо не радует. Нужно срочно делать живот кубиками.

У Zulu появилась новинка - панель на козырек автомобиля

Есть вещи, которые вроде бы все делают, но далеко не все делают так как надо. В итоге, ты сначала покупаешь вещь, потом используешь, потом постепенно забываешь о ее существовании, потом вообще выкидываешь.

Совсем недавно я обнаружил на дне багажника свою панельку для козырька автомобиля. В ней даже лежали какие-то диски с музыкой. Панель я выбросил. Как-то не поперло меня это решение - вроде бы идея хорошая, а и резинки со временем износились, и диски стали из нее выпадать. Да и разве диски в наше время нужны?

А вот, фирма Zulu сделала очень занятное решение проблемы.

Читать подробнее...

Первое мое знакомство с Blackhawk

На днях в руки попалась пара вещиц марки BlackHawk. Пощупал, повертел в руках. Все-таки, очень мало мы знаем об американцах. Часто нам кажется, что жизнь там намного лучше. Однако, судя по вещам, даже элитные подразделения порой таскают на себе откровенный кетай не в лучшем смысле этого слова.

Читать подробнее...

Крокодилиада (часть 4)

Награждение на Крокодилиаде - действие особенное. Оно происходило на главной поляне. Народ в ожидании устроил там перекидывание мяча. Правила простые. Кто в кого перекинет, тот за мячом в кусты и побежит.

Читать подробнее...

Крокодилиада (часть 3)

Крокодилиада - это туристическое двоеборье. Это значит, что соревнуются в разных категориях. В ориентировании на местности, в байдарочничестве и отнимании друг у друга консервов... В общем, кто на что горазд. В этот раз соревновались даже в слинг-лайне (поправьте, если ошибаюсь). Это когда двое становятся на стропу, подвешенную в метре от земли и, размахивая руками, пытаясь держать равновесие, идут навстречу друг другу, пока один не свалится.

Читать подробнее...

Крокодилиада (часть 2)

Итак, продолжаю про Крокодилиаду. На чем я остановился? Ах, да. Мы въехали в леса. Собственно, дорогу я знал лишь примерно, да и то по схемам, выложенным на сайте http://www.krokodiliada.ru/. А ехал я... на стареньком фольцвагене 88-го года рождения. И фольцваген трещал, скрипел, грозил развалиться...

Читать подробнее...

Крокодилиада (часть 1)

Внезапно для себя и вообще для всех я опять стал спонсором. И не просто каких-то там нашествий. Я стал спонсором очень веселого и классного мероприятия - Крокодилиады. Действие сие проходило на этих выходных в местечке неподалеку от села Махра.

Читать подробнее...

Путешествие в Железногорск (часть вторая)

А потом мы поехали от Железногорска к Веретенино. Это совсем рядышком. Поразительное свойство обнаружилось у местных дорог. Трасса убитая, асфальт промятый до бетона, от плиты к плите более-менее ничего, а как на стык подъезжаешь - бьет по колесам. И вдруг - сворачиваешь на Михайловку - дорога ровная, красивая. Асфальт мягкий, приятно ехать.

Читать подробнее...

Путешествие в Железногорск (часть первая)

На первое мая мы решили смотаться в Железногорск, оттуда в Орел и славный город Ливны орловской области. Я как раз прикупил палатку Tramp Bike 2 и удочку Kola Salmon.
Маршрут наш пролегал по живописным местам. Мы рыбачили везде, где только могли. Да и на мир посмотреть удалось в полной мере.

Читать подробнее...

Путешествие на Черное море (часть 2)

Дорога М2 живописна. Каждый раз поднимаясь на гигантские холмы, мы обозревали русские просторы - чистые, подсвеченные солнцем. Вообще, трасса была приятной. Широкая, всегда можно разойтись с грузовиками. Лишь дважды мы снижали скорость - один раз, когда пошел сильный дождь, такой, что вообще ничего не было видно, а дорогу заливало до днища машины; второй раз - когда мы въехали в зону ремонта дороги уже в Кубани. Но обо всем по-порядку.

Читать подробнее...

Путешествие на Черное море (часть 1)

Летом мы собрались на Черное море. Долго рассуждали, куда ехать: на Украину или на русское побережье. В итоге выбрали русскую часть. В принципе, сейчас склоняемся к тому, что надо было попробовать Украину. Но зато мы получили гигантский опыт. Об этом вам и расскажем.

Читать подробнее...

Путешествие на Плещеево озеро (часть 3) Динозавры

Путешествие наше, как вы помните, началось с динозавров. Но оказалось, что вокруг Плещеева бродит столько слухов и легенд, что не только плезиозавров, но и духов древнерусских витязей можно встретить на озерных берегах.

Читать подробнее...

Путешествие на Плещеево озеро (часть 2) Ботик Петра

Плещеево озеро - очень красивые места. Около озера можно славно отдохнуть, поваляться на травке. Мы очень славно искупались, поплавали на лодке. Но захотелось нам и по музеям Переславля побродить. А, пожалуй, самым знаменитым из музеев является музей "Ботик Петра".

Читать подробнее...

Путешествие на Плещеево озеро (часть 1)

Началось с того, что мы побывали в Палеонтологическом музее. Место приятное и интересное. От гигантского скелета плезиозавра закружилась голова. А тут еще и Юля говорит: "А ты знаешь, что в Плещеевом озере такое водится?". Плещеево недалеко от Москвы. Часа три на машине. И я сказал: "Поехали".


[CUT]


И мы поехали. Выезд из Москвы по Ярославке с утра - сплошная пробка. Но после Королева становится получше. И уже часов в 9 мы неслись к Плещееву озеру.


С собой прихватили небольшую надувную лодочку Intex SeaHawk 2. Чтобы испытать ее качества на воде и понять, насколько она подходит для скорых и недорогих поездок. Дело в том, что цена лодки примерно 3 тысячи рублей, а это - те деньги, которые можно легко потратить, чтобы отдохнуть денек на природе.








Около Кащейково сделали перекур. Очень уж название понравилось.


И далее - к Ярославлю. Обратите внимание - машинка махонькая. Всего лишь Honda Jazz. Тем не менее, на трассе показала себя просто прекрасно, и мы даже решили, что летом на Юг поедем именно на ней.


С собой прихватили стандартный набор путешественника: пару складных стульчиков, еды (сосиски, вареные яйца, хлеб, вода). Палатку не взяли - хотели пробыть недолго. Зря, правда, не взяли. На месте уже захотелось переночевать, а спать в багажнике хонды вдвоем не сильно удобно. Место, конечно, есть. Но удобства совсем не те, что в палатке.













Первым делом по приезду сплавились на лодке. Прошли вдоль берега и вышли на середину озера. Фотографии чудесных мест можно посмотреть по ссылке.


Поразило спокойствие озера. Был небольшой ветер, и кое-кто выходил под парусом, но даже для нашей весельной крохотульки-лодочки было очень уютно.


Озеро у берега мелкое. На пару десятков метров народ заходит по колено. Но дальше уходит в обрыв, и я не берусь сказать, какая там глубина. Ближе к вечеру нам встретился рыбак. Он ловил на спиннинг. И, кажется, не безуспешно.


Днем людей вдоволь. На берегу разбит лагерь и есть малюсенький пляж. Есть столовая, музей под названием "Ботик Петра", есть еще несколько музеев. В самом Переславле тоже много на что можно взглянуть - но об этом позже.


Что до ночлега. Мы прошли на машине вдоль южной и западной стороны озера. Везде лес с вывесками "Заповедная зона. Въезд запрещен". И лишь в одном месте можно было съехать с дороги и укрыть себя и машину на поляне.











Лагерь разбили небольшой - лишь перекусить и лечь спать. С дороги нас не было видно, да и до озера было далековато. Поэтому любящие сырость комары нас не одолевали.


Но вообще хотелось больших удобств. Поэтому в следующий раз мы снимем домик на пару дней. С видом на озеро и хотя бы душем. Тем более, что у Плещеева такие домики стоят и сдаются.





Продолжение следует...


Читать подробнее...

О путешествиях вообще

Я не помню, как началась страсть к путешествиям. Вполне возможно, что причина кроется в детстве, когда каждое лето мама отвозила меня в деревню. Из Москвы под Вологду. В далекое и малодоступное место - Заболотье.





[CUT]


Деревня эта расположена на широкой и сильной реке Сухоне, почти на изгибе ее рукава. Вдали от городов больших и даже маленьких. И добираться туда - история. Поездом - до Вологды. От Вологды - автобусом, потом - водой. На катере, на теплоходе, на лодке и даже на барже. Идут по берегу березы, ели. Под плеск воды и шум мотора тянет в сон. И облака плывут. И солнце слепит. Вероятно, вот с таких воспоминаний у меня и просыпается чуть что тоска. И я сажусь в машину. В путь!





Машинка моя маленькая. Honda Jazz. Но размер ее - ее же преимущество. Она прыткая, верткая. Способна быстро разогнаться на обгоне, способна развернуться на пятачке. Когда я с Юлей возвращался из Краснодара (была такая поездка), то и я, и Юля прекрасно отсыпались на заднем сиденье. Так что я доволен своим выбором. Jazz - машинка для отдыха вполне и очень подходящая.





А ездили мы много куда. И планируем ездить дальше.


Почти в каждом путешествии замечаешь что-то новое, придумываешь новое для своего удобства. Вот, год назад купили надувную лодку.





Первым делом сплавились на Плещеевом озере - там, где сам царь Петр I испытывал свою "Потешную флотилию". Там же посетили музей "Ботик Петра", посмотрели, какими были суда той самой флотилии.


А потом на лодке плавали по черному морю. Ловили крабов под камнями оголо Джубги. Заезжали в Новороссийск.





Словом, если для нас - молодой пары - путешествия оказались вполне по силам, то и всем остальным очень рекомендую. Ведь впечатления от самой простой поездки - хотя бы в Ярославль - это впечатления на всю жизнь. Яркие и красочные.


Читать подробнее...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5