Главная     О нас     Контакты     Блоги     Форумы     Обучение     База знаний     Рыбные места     Разное
e-mail: order@natropinkah.ru
    Интернет-магазин     Где Валера     Доставка и оплата     Поторговаться !     Оптовикам     Продавцам
e-mail: order@natropinkah.ru
Тропинки в сетях
vkontakte natropinkah livejournal natropinkah
Записи
Тубус штука длинная и жесткая. Когда десяток тубусов падает тебе на голову, это не смертельно, но неприятно. Каждый раз как я закидывал очередной тубус на самый верх стеллажа, мне говорили: упадет. И вот, этот день настал. Они на меня посыпались. Выбравшись из завала, я осмотрел место крушения и понял: пора бы их распродать.
Читать далее →
Весь блог →

Фотки с выездного занятия по выживанию

Как высказались авторы фотографий, "извините за качество, снимал на компас".

Первым делом - ознакомление с повесткой дня. Мне кажется, в этот момент многие впервые узнали, что такое "лиса".


Василий с помощью проектора, дерева и невесть откуда взявшегося экрана рассказывает, как можно добыть огонь без проектора, дерева и экрана.


Читать подробнее...

О том, как холодно зимой. И, если успею, про долбоежиков.

Каждый раз как я сажусь писать очередную статью, я прикидываюсь человеком, в теме абсолютно ничего не понимающим. Только так мне удается понять, с чего начать и как пробиться через тонну информации.

Взять хотя бы зимние спальники. В сети статей по теме уже миллион с копейками. Процентов 90 - чистой воды спам, необходимый разве что поисковым роботам для того, чтобы сайт таки отнесли к разделу туристического шмурдяка.



Вы знаете, куда Яндекс недавно отнес мой сайт? К охотничьим товарам. Я уже запарился объяснять людям, что наушников для стрельбы, устройств для снаряжения патронов у меня нет. Впрочем, Яндекс - это отдельная тема. Мне порой кажется, что это сборище...

Но давайте все-таки про зимние спальники. Это вам должно быть интересней.

Читать подробнее...

Методичка по действиям при гипотермии

В эту пятницу устраиваем шестое занятие на курсах выживания. А параллельно по субботам пока погода более-менее позволяет проводятся лекции по гипотермии. Если по-русски, то по переохлаждению.

Тема по погоде. Букавально на днях у добровольческого отряда Красного Креста уже пошли первые пациенты. Поэтому отрабатывают усердно. Пеленают члена отряда, производят разные прочие манипуляции. И делают над всем этим селфи.


И, поскольку тему должны знать все, ребята выложили в общий доступ методичку. Я ее сюда продублирую.

Читать подробнее...

Неубиваемый Fenix

Сижу и забиваю на сайт фонари Fenix. Создал пачку категорий и распихиваю фонари по категориям. Тактические, подствольные, бытовые, налобные, велосипедные... Долго думал, потом вынес категорию Поисковые.

И вдруг натыкаюсь на фонарь, обозначенный как Досмотровый.

Вообще, тут начинает тихо съезжать крыша.

Читать подробнее...

Болезное

Очень жалею, что проболел всю лекцию про НАЗ и аптечки, которая состоялась на наших курсах выживания. А еще пропустил грандиозное мероприятие, на которое Василий приглашал всех курсантов в прошлую субботу.

В Тимирязевском парке прошла тренировка по эвакуации пострадавшего в условиях возможной гипотермии.

Читать подробнее...

Уроки выживания

Сегодня целый день носил во рту вчерашний день. Вчерашний день был столь насыщенным, что я не заметил, как сегодняшний обрел похожие черты.

Вчера состоялось первое заседание клуба самоубийц курсов выживания. К сожалению, сидели плотненько. Желающих было больше, чем стульев. Стулья приносили из комнат второго этажа. Но хватило столов, и был стол с фуршетом. И, надеюсь, мне таки спасибо.



Но не только печеньками заполнился вечер. За вечер было сказано слов столько, что можно было бы накормить всех голодных.


Читать подробнее...

И снова о комфорте

Дело было где-то два года назад, когда я изобрел вот это устройство. Точнее, как изобрел. Я часто сам поражаюсь: ко мне в голову приходит идея, я гуглю, а оттуда выкатывается уже существующая реализация. Собственно, ничто не ново под луной.

Первая партия продавалась не быстро. Но шло время, и я оказался под целым шквалом заказов, а фабрика в некоторый момент сказала "все, хзватит! мы серьезным бизнесом тут занимаемся, а ты..."

Читать подробнее...

Итак, результаты конкурса

Сегодня... ну, в смысле, вчера... было 1-е сентября.
Это когда дети по школам и все такое.
А у нас был конкурс. Меня вывели на полянку, раскрутили во все стороны, посадили посреди и стали фотографировать.

Вот таким образом засучив рукава, я стал предводительствовать рандомайзером.

Читать подробнее...

Внимание! Конкурс!

Как выиграть школьный рюкзак Tonga School от компании #Kiwidition ?
Вот так вот - абсолютно бесплатно взять и выиграть - с бесплатной доставкой, со всеми ништяками и бантиками?

Для этого нужно совсем чуть-чуть.

Читать подробнее...

Расширение спектра работ на практическом занятии

Пока мы занимаемся оборудованием лекционного помещения, таскаем стулья и обеспечиваем практический раздаточный материал, Василий упорно работает над планом практического занятия.

На прошлом совещании мы пришли к идее проводить занятие на полигоне ДКК. Обсудили моменты тренировки там умений ориентирования. На сей раз решили, что на практическом занятии можно потренировать как водоснабжение, так и разведение огня. Кроме того, рассматриваем вопросы сигнализирования.
Запись на занятия проводится на вот этой страничке: http://natropinkah.ru/lections/

Третий день. Плюс 24. Асфальт и доставки. Полет нормальный.

Купил себе три дня назад ботинки Тактика ХСН. Вот такие:

Хожу. Ну, как хожу? Утром в восемь выбегаю - и понеслась. Вечером приползаю в девять.
Ну и по-порядку.

Читать подробнее...

Стала известна программа курса выживания

Весь вечер пятницы и всю субботу мы потратили на проработку плана занятий по курсу выживания.



Огромное спасибо Василию и Владимиру за детальное и осмысленное изложение. На деле мы освоили огромную работу, а еще продумали проведение практического занятия.


Читать подробнее...

Ох уж эти ластики со слоном

Вот скоро наступает самый главный в жизни детей день. День, когда придется быть у школы, стоять с цветочками и ждать звонка.


Для родителей этот день тоже немалая головная боль. Уже по всему городу предупреждающими надписями выстроились плакаты "1 сентября". И мамы, и папы, и дедушки, и бабушки уже пытаются собрать ранцы, уложить пеналы, вспомнить, что забыли, и купить это самое, что забыли.

Читать подробнее...

Скидочное настроение

Для наших постоянных покупателей в моем магазинчике уже есть скидки.

Но мы пошушукались и решили сделать еще одну акцию.

Читать подробнее...

настоящая поножовщина

Раз в год Вилленыч собирает у себя сейшн под названием Поножовщина.

Лакомый кусок для тех, кто в теме, кто хочет быть в теме, а и для тех, кто вообще не в теме, тоже.



Все покажут, всему научат и, если повезет, накормят.


Читать подробнее...

Замена секции алюминиевого каркаса на рюкзаке Tramp Tourist

Приехал сегодня в магазин Василий - человек Красного Креста. Пообщались душевно, обсудили план предстоящих занятий. Он поехал, а я сел разгребать фотографии прошлого. И вот что нашел.



Это рюкзак Tramp Tourist. Объем основного отделения 90 литров. Вещь прикольная, легкая и удобная.


Читать подробнее...

Питьевая система Tramp

Про Коломну я как-нибудь потом расскажу. Не, ну вынести целый день под солнцем и на велосипеде - это не отделаться парой строчек в блоге. Это разговор на долгий пост.

А пока нарыл у себя кучу фотографий питьевой системы Tramp. Оказывается, мы ее уже нафотографировали, положили в папочку, я пообещал сделать репортаж - и забыл.



В общем, вот.

Читать подробнее...

Можно ли в рюкзаке Tramp Light 60 перенести меня и пару бутербродов?

Сегодняшний пост будет коротким. Я устал за целый день как собака. Сегодня четверг, а по четвергам я очень устаю. По четвергам народ вокруг сходит с ума, начинает совершать совершенно идиотские поступки, и я очень устаю.

Поэтому расскажу про рюкзак Tramp Light 60 совсем коротко буквально в двух словах.



В двух словах, если не увлекусь. Если увлекусь - будильник меня не поднимет, а завтра три доставки и килограммы товара в магазин для тех, кто завтра вечером уже выезжает.


Читать подробнее...

За дешевые шатры

Помню, когда я покупал первый шатер, у меня оставалось два дня до фестиваля. Проверить и посмотреть, что же я такое покупаю, времени у меня не было. И, тем не менее, шатер я себе прикупил. Это был шатер Seltic, ныне все еще живой, но уже с одной погнутой дугой. Дугу я погнул на ветру. И, честно говоря, на сильном ветру.

Но шатер Seltic играл и играет довольно неплохо в то, что называется, спасение от комарья на отдыхе с друзьями. Иногда выступает в роли торговой точки на фестивалях.

И, если откинуть в сторону мысли о ветроустойчивости, я бы обратил внимание еще на один шатер, отзыв о котором недавно появился на Русфишинге.



Это шатер Tramp Bungalow Lux.


Читать подробнее...

Фигня случается

За что люблю свою работу - за общение. Общение, конечно, разным бывает. И хорошим, и не очень. Но даже когда фигня случается, стараюсь все проблемы решить вместе с клиентом.

Вот, к примеру, расскажу историю вот этой палатки.



Не замечаете тут ничего необычного? И я не заметил. За что и поплатился.

Читать подробнее...

Фестиваль Ritter Weg

Про мою нелюбовь к праздникам вы уже все знаете. Но что делать в праздники, если вдруг все куда-то разбежались? Правильный ответ - идти туда, куда все эти разбежались.

В итоге я очутился на весьма колоритном мероприятии - на реконструкции Ritter Weg. Вот их страничка во ВКонтакте: http://vk.com/ritterweg.



Принесло нас уже в самый разгар. Спасибо Ярославке за вечную забитость дачниками и неудачниками.


Читать подробнее...

Велосипед - это еще не все. Нужен рюкзак

В последнее время я часто вас пытаюсь развлекать рюкзаками Kiwidition. И я сам, в общем-то пользуюсь, и очень доволен рюкзаками этой марки. Но есть рюкзаки, которыми я пользуюсь не в повседневной своей жизни, а иногда. Когда иду пешкарусом на маршрут или катаюсь на велосипеде. Пешкарусом я, правда, в последний раз ходил год назад. Но на велосипеде укатал уже в марте километры.

Итак, представляю рюкзак Tramp Express, отлично подходящий для фанатов сухой спины и велопрогулок.



А история такова.

Читать подробнее...

Приехали Tramp Sarma и Tramp Sputnik 2014-го года

Мы все их долго ждали. Еще с февраля. И они приехали. В первую очередь отгрузка пойдет по предзаказам. Потом из магазина. Я уже начал обзванивать и отписывать всем, кто их заказывал. Так что - проверяйте почту, папку Спам тоже, связывайтесь со мной.

Вот ссылки на странички, где можно оставить заявки:
Палатка Tramp Sarma 2014.
Палатка Tramp Sputnik 2014.

Читать подробнее...

Ну и про подсумки

Ну, вчера все сумки Hoa, которые я привез в магазин, были проданы. Сегодня еще привез.

Пока есть пара минут обработать фотографии и написать небольшой пост о маленькой моей обнове на свой рюкзак Kiwidition Tonga.

Вообще, обвешивать рюкзак чем попало не хочется, пришлось повыбирать.


Кстати, знакомьтесь. Это мой рюкзак Tonga. Ему уже пять лет (или шесть - точно не помню).

Читать подробнее...

Сумка Hoa наконец-то в продаже

Как-то я уже писал про сумку Kiwidition Hoa (Читается Хоа). Это было вот по этой ссылке. Тогда сумка еще не была в продаже, а лишь разрабатывалась. И вот такой стала:


А теперь она поступила в продажу. И первым сообщаю об этом я. У меня в магазине на Павелецкой (ул.Кожевническая, д.7, 4-ый этаж) и в магазине НаТропинках можно купить эту сумку.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.